Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей
Фёдор Ямамото писал(а):Резонный ответ. Но не везде же такая задница была?
Маленький Скорпион писал(а):По АИ-таймлайну, они уже делали это во время битвы за Аполлон. Где Михаэль Амарис собрал коалицию лоялистов и националистов, чтобы прищемить хвост Дженнифер Штайнер.
Маленький Скорпион писал(а):Потом, Финмарк с его верфями -- это единственный шанс отремонтировать побитый над тем же Аполлоном варшип. Ради такого можно пойти на сделку с первым консулом ФСР.
Маленький Скорпион писал(а):Родривар Тихера писал(а):
Дальше планируется захват Иннер Сэджа и наезд на финмаркских. И тут ASROC приносит известие, что
Ну, я б сказал, что это слишком сложно для этого цирка;
Маленький Скорпион писал(а):и я тамошний расклад вижу чуть иначе:
1. Финмаркская Свободная Республика, это понятно. Выросла из регионального правительства националистов и придерживается их курса на восстановление доамарисовских порядков в Республике. Формально демократическая (в античном, а не нынешнем значении термина), фактически -- олигархическая республика, где у руля блок гражданских чиновников, военачальников и промышленников.
Маленький Скорпион писал(а):2. Умеренно-националистический или "примиренческий" Иннер-Сэдж, где борьба националистов и лоялистов за контроль над военными заводами едва не угробила эти заводы, как остальную часть местной экономики. К 2780-м завод контролирует группировка, возникшая как результат объединения части националистов с местными -- рабочими и/или мафиозными -- авторитетами и объявившая нейтралитет. Т.е. готовая работать и с националистами, и с лоялистами, ради собственной выгоды.
Маленький Скорпион писал(а):3. Мегиддо -- лоялисты, основная боевая сила которых это пережившие гражданскую войну 17-е Амарисовы драгуны, пополнившиеся до полка остатками других националистических отрядов
4. К ним и прибывает в 87-м или 88-м году Михаэль Амарис со своими людьми -- Amaris Avengers, преданными лично ему и под его знаменем воевавшие на Аполлоне.
Маленький Скорпион писал(а):Если "Тадео Амарис" пережил битву за Аполлон, и верфи Эрина неспособны ему помочь, то его командир предпочтёт отправиться к Финмарку, а не Мегиддо: ремонт важнее, а с идейными разногласиями можно разобраться и потом.
Без корветов я предпочту обойтись.
Маленький Скорпион писал(а):Соответственно, если "Тадео Амарис" не охраняет Финмарк, то финмаркский рейд лиранцев происходит так, как происходит. И после этого "окно возможностей" Иннер-Сэдж и Михаэля Амариса открывается нараспашку.
Маленький Скорпион писал(а):Полноценную войну на рубеже 2780/90-х не потянет ни Финмарк, ни Мегиддо, и Иннер-Сэдж. Но гадить по мелочи друг дружке будут, тут без вариантов.
Маленький Скорпион писал(а):Во всяком случае, пять входящих в ФСР планет, похоже, заточены под обслуживание Финмарка, так как все они колонизированы после Воссоединительной войны. Соответственно, если связи между ними и Финмарком сохранились, там не произошло такого катастрофического обвала как на других, оказавшихся оторванными друг от друга мирах.
Маленький Скорпион писал(а):Если есть, из чего. Всё же, по состоянию на 2780-е он "semi-operational", т.е. полный цикл производства части изделий утрачен.
Маленький Скорпион писал(а):Верфи ударными темпами клепают "Инвейдеры", штук по 10-12 в год: восстановление межзвёздного транспортного флота у них первоочередная задача.
Маленький Скорпион писал(а):По тексту, там defense force made up largely of orphaned elements of the Rim Worlds Army, the SLDF, and fresh recruits, т.е. бОльшую часть мехов и мехвоинов своих двух полков они собрали уже готовыми, обученными и отвоевавшими.
Маленький Скорпион писал(а):12 Mixed Regiment/Green/Varies
По два полка Корпуса свободной милиции
Маленький Скорпион писал(а):А теперь представь, что экономика рухнула, и вместе с ней рухнули (или же формально сохранились, но превратились в фикцию) правопорядок и центральная власть. Вместо финансирования -- рэкет или бартер; мастерскую и оборудование надо защищать от грабежа, как и работающих в ней специалистов, и их семьи; материалы тоже хрен достанешь, что возвращает нас к теме грабежа.
Маленький Скорпион писал(а):Задача всё ещё решаема, но уже сложнее. Следовательно, и шансы её успешно решить существенно уменьшаются.
Родривар Тихера писал(а):Я тут уже упоминал Бенгалию в 1943 году: там толпы голодных людей, с отчаяния идущих на штурм всего, где можно добыть немного жрачки, англичане расстреливали, бомбили с воздуха и сносили артогнем - но они все же удержали ситуацию под контролем. Ценой гибели от 1,5 до 4 млн. людей по официальным оценкам (по неофициальным - вообще 7-8 миллионов - потерь реально никто не считал, а Черчилль якобы даже сказал, что хрен с ними, все равно как кролики плодятся).
В общем, если на планете не сохранилась дееспособная власть (пусть даже сидящая на штыках и огнеметах) сделать вообще ничего не получится.
Родривар Тихера писал(а):забываешь, что у Михаэля семья была в заложниках у лиранцев?
Mikael was slain on Apollo in 2786, his descendants continue to play a role in Apollo society, albeit renamed as the Helius family
я писал(а):те четыре года, с 81-го по 85-й – не решится ли архонт цапнуть ещё немного Окраинных миров – чтоб не лежали плохо. Я, вот, думаю – решится, и останется при том верна своим правилам. То есть, лично возглавит войска и поведёт их в бой.
Пиши я сейчас худло... которое писать мне лень... я расписал бы это в красках. А так, водою текст не разбавляя, проницательный читатель должен уже понять, к чему я клоню. Устроить новой суке-архонту новый День гнева, как предки два века назад – такой шанс грех упускать, и они не упустят. Они – это Нико фон Странг, Ричард Амарис, да и Михаэль Амарис с националистами тоже. Ради такого случая можно вновь объединить силы, пусть это и непросто.
Если всё это и имело место, то не оставило заметного следа в лиранской истории. То есть, ни хрена у них не вышло; архонт успешно скруглила новую периферийную границу и переключилась на разборки с Мариками и Курита; единственное, что удостоилось упоминания отдельной строкой – это гибель Михаэля Штайнера на Аполлоне.
(...)
Битва стоила тяжёлых потерь обеим сторонам и добила промышленность Аполлона, обратила в руины его города. Архонт осталась жива. Михаэль Амарис остался жив... в отличие от своей семьи; в каноническом таймлайне с этим вышло наоборот.
Родривар Тихера писал(а):Ричард, как член правящего дома и безусловно лояльный Степе военный, должен был быть в курсе его существования, и наверняка имел маршрутные карты до него.
Родривар Тихера писал(а):Ну, тоже вариант. Хотя это будет низкий старт, который планировался изначально
Родривар Тихера писал(а):Я боюсь, что тогда финмаркское руководство попросится к Лире само:
Родривар Тихера писал(а):Люшань, Вилюйск, Лювик на карте 2864 года есть. А вот захваченные лиранцами Дижон, Порт-Вейл и Эльба - нет. Определенные выводы сделать можно.
Родривар Тихера писал(а):Это "semi-operational" скорее всего означает, что часть производственных мощностей (может даже. большая часть) попросту не используется и законсервирована
Родривар Тихера писал(а):После "дружественного визита" лиранцев, если уцелеют
Родривар Тихера писал(а):все мехчасти Керенский наверняка утащил с собой к Терре, и хрен знает, сколько народу оттуда вообще могло вернуться - я уж не говорю про то, чтобы утащить с собой боевую технику.
когда-то я писал(а):Завершающая волна лиранского наступления выдыхается в 76-м. Лиранцы и так уже откусили столько, что вот-вот треснет кусалка; их солдаты и офицеры устали воевать; пора остановиться и заняться перевариванием съеденного. В глубине Внутренней Сферы, меж тем, заканчивается второй этап наступления Керенского, и во второй половине года набирает ход третий этап – захват Ядра Гегемонии, пролог штурма Терры. Примем это к сведению, как и то, что промежуток между первым и вторым этапами вторжения в Гегемонию годом раньше был отмечен ростом дезертирства в частях СОЗЛ – они тоже подустали. Интересно ещё, сколько солдат и офицеров – римволдеров при этом решило двинуться домой, прихватив с собою оружие и ограбляя по пути лиранские корованы... Когда-нибудь я поспекулирую на эту тему, в формате худла или РПГ-модуля, но точно не сейчас. Из республиканских добровольцев – с обеих, что характерно, сторон, и амарисовской RWA, и подпольной RRA – Керенский набрал в своё время три дюжины полков. Даже если свалит с фронта более или менее организованными группами процентов, этак, три-пять из них, их хватит на десяток малых рейдовых партий. Или пару-тройку крупных
Родривар Тихера писал(а):В контексте они кажутся не местной милицией, которой фиг знает сколько там еще может быть, а частями центрального подчинения, регулярами - призванными, в том числе, и следить за лояльностью местных властей центру
Родривар Тихера писал(а):если это не город Нью Орлеан после "Катрины" или Флорида после крайнего урагана
Acting on reports from the LIC regarding the remnants of the Rim Worlds Republic, Richard Steiner ordered the redeployment of the majority of the WarShips still posted along the Periphery frontier, intent on shoring up the naval defenses against Houses Marik and Kurita. A single squadron of corvettes, however, was detailed to strike at the sole military threat left among the unclaimed worlds of House Amaris’ fallen realm: Finmark. Dubbed Operation HAIFISCHFLOSSENSUPPE (“Shark Fin Soup”), the mission called for the capture or crippling of the local jump stations and more importantly—the still-operational Roe Weapons Systems WarShip yards orbiting the former regional capital.
General Paul Steiner advocated a complete conquest of the planet, which was making strides toward organizing a post-Republic alliance. The Archon instead chose to equip his raiding forces with strategic nuclear weapons and express instructions to neutralize any potential strategic threats to the Commonwealth “with extreme prejudice” in the event the local defenders proved too challenging. To Richard, committing more LCAF ground forces on further Periphery expansion was neither expedient nor practical. Conquering more of the broken Republic could wait, he explained, until the greater threat of the other Successor States was properly contained.
Nexrist писал(а):А вам самому то не понятно, что аналогия вобще не в кассу?
Маленький Скорпион писал(а):Помню, что не была.
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
Mikael was slain on Apollo in 2786, his descendants continue to play a role in Apollo society, albeit renamed as the Helius family
Маленький Скорпион писал(а):С его биографией подпольщика и заговорщика, Михаэль скорее всего держал жену и детей в подальше от посторонних глаз, не посвящая в тайну никого, кроме пары-тройки верных людей. В основном таймлайне лиранцы могли вообще узнать о них постфактум, когда Михаэль Амарис был давно мёртв, и все претензии на реставрацию RWR утратили смысл.
Маленький Скорпион писал(а):Целью коалиционной операции были освобождение Аполлона и уничтожение развёрнутой там ставки лиранского командования периферийных операций, куда ожидалось прибытие самой Дженнифер Штайнер. С тем и другим вышел облом: архонт вообще не удостоила своим вниманием Периферию; базирующийся на Аполлоне 3-й Лиранский регулярный полк (бывший 567-й ударный полк СОЗЛ) оказал упорное сопротивление, с Вальдорфа подтянулся 21-й Лиранский гвардейский, с Шато -- 27-й Йоркский регулярный полк, Треллширская эскадра подкинула корабликов (крейсер, дестроер, пару-тройку корветов), и коалиционные войска едва унесли ноги.
В основном таймлайне битвы такого масштаба не было: коалицию просто не удалось создать. В альтернативном, как говорилось выше, "гирькой на весы истории" стал "Тадео Амарис": поддержка тяжёлого крейсера веский аргумент, чтобы вписаться в неё.
Маленький Скорпион писал(а):Мог знать, как член правящего дома, благодаря этому вхожий в круги, куда другим офицерам его уровня (флотский капитан -- эквивалент армейского полковника) ход закрыт. Мог и не знать, потому что гостайна такого уровня ему не по чину.
Никаких секретных карт Периферии на борту корабля, несущего службу в центре Внутренней Сферы, быть не должно.
Маленький Скорпион писал(а):Не уцелеют.
Маленький Скорпион писал(а):Они и есть регулярные части, на базе которых по мобилизации формируются территориальные. Командование корпуса расположено на Финмарке и подчиняется правительству (первому консулу как главкому) непосредственно. Так же как ему (главкому) подчиняется комадование бригадой Республиканских защитников, флотское командование и 4-е оак.
Маленький Скорпион писал(а):Даже если свалит с фронта более или менее организованными группами процентов, этак, три-пять из них, их хватит на десяток малых рейдовых партий. Или пару-тройку крупных
Маленький Скорпион писал(а):Это большинство республиканских планет.
Маленький Скорпион писал(а):Где новое межпланетное правительство должно прийти и навести порядок, прибрать к рукам оставшихся людишков и прочие ресурсы, пока не сошли на нет.
Маленький Скорпион писал(а):Полётная палуба "Мако" вмещает всего два шаттла весом до двухсот тонн, грузовой отсек -- 980 тонн груза. Второй вариант вернее: в зависимости от того, какие прикидки по массе БЧ и носителя верны, корвет может взять на борт от 4-5 до десятка "метрополис-мэшеров". Корветов было четыре.
Маленький Скорпион писал(а): Мало, конечно же, не покажется, особенно в эпицентре, но в стороне от него, да в хорошо заглублённом и укреплённом убежище можно и уцелеть. Если повезёт.
Маленький Скорпион писал(а):И у финмаркцев было два дня. Это второй момент: за два дня можно успеть многое. Меньше, чем положено по уставам, но больше, чем не успеть. Начать эвакуацию населения, ценностей и запасов, рассредоточить и отмобилизовать войска.
Маленький Скорпион писал(а):Забегая вперёд или просто не растекаясь мысию по древу, скажу: это не спасло Финмарк и погубило Республику.
Маленький Скорпион писал(а):Орбитальные и наземные комплексы верфей, города, заводы, порты -- разрушено всё. Но многое можно восстановить. Миллионы или десятки миллионов человек погибло, но живы остальные; уцелело правительство и большая часть оргъядра войск. Идёт мобилизация -- армия пополняется, формируются новые части. Нужно спасать и Республику, и планету. Мобилизовать людей на восстановительные и сельскохозяйственные работы. Подавить бунты и мятежи там, где они вспыхнут, пресечь мародёрство и грабежи. Нужно удержать власть республиканского правительства, а с этим тоже проблема: оказавшись не в состоянии защитить свою столицу, оно продемонстрировало своё бессилие; теперь авторитет центральной власти подорван. Республика начинает рассыпаться, и попытки центрального правительства остановить её распад, в конечном счёте, лишь растратят без толку продолжающие сокращаться ресурсы.
Спасением может стать объединение с другими политическими силами или захват ими остатков Республики. И здесь, как говорилось выше, распахивается "окно возможностей" Михаэля Амариса в нашем АТ 2.2.
Родривар Тихера писал(а): Это пример того, как искусственно созданная катастрофа была УСПЕШНО локализована.
Родривар Тихера писал(а):У "Мако" мало топлива. Наверняка грузовой отсек будет занят под дополнительный запас топлива и под ЗИП.
Но, там еще и пара "Винсентов" была, а у них с грузовыми отсеками все впорядке.
Родривар Тихера писал(а):Мы там ранее уперлись в вопрос: Почему тогда Михаэль не поддержал Дормакса, когда напали лиранцы? И чего сидел то потом, как мышь под веником?
Родривар Тихера писал(а): 3-ий Лиранский регулярный вырежут и без варшипа - когда им в спину люди Михаэля ударят. "Тадео Амарис" лучше использовать позже, когда к Аполлону устремятся 21-ый Лиранский гвардейский и 27-ой Йоркский регулярный. Он же и прикроет отступление, когда лиранцы все же возьмутся за них всерьез
Родривар Тихера писал(а):В компьютерах корабля - несомненно. В личном сейфике у самого Ричарда карта памяти с координатами лежать может.
Родривар Тихера писал(а):Учтем, что к Вирджинскому союзу прибежала как-то куча совершенно левых римволдерских вояк.
Родривар Тихера писал(а):Если Финмарку кирдык как в каноне, то нет смысла городить развилку: альтернатива схлопнется, даже не начавшись
Родривар Тихера писал(а):Тогда это части постоянной готовности
Родривар Тихера писал(а):Тем хорошо если батальон или два, от всчего этого потока, достанется
Родривар Тихера писал(а):Они и придет, но туда, где есть хоть какая-то дееспособная местная власть
Родривар Тихера писал(а):У "Мако" мало топлива. Наверняка грузовой отсек будет занят под дополнительный запас топлива и под ЗИП.
Родривар Тихера писал(а):Но, там еще и пара "Винсентов" была, а у них с грузовыми отсеками все впорядке
Родривар Тихера писал(а):Там два "Олимпуса" в зените и надире, которые им тоже надо уничтожить. И у них есть собственные движки и и много топлива. Захватить, направить на планету и разогнать посильнее. Да, месяц на дорогу уйдет, а то и полтора -тяга маленькая! - зато тормозить их тушки не нужно. И бабахнут они по Финмарку гигатонн но 30-50 каждая. И будет там не то что звездец, а просто финиш.
Родривар Тихера писал(а):Ну, в моем варианте таймлайна Михаэль сделал это и без крейсера
Родривар Тихера писал(а):даже ценой размена "Тадео Амариса" с дропшипами поддержки на лиранскую эскадру, это был бы интересный вариант.
Nexrist писал(а):Что помешает подобный боеприпас запускать с полетных палуб дропшипов? Или прямо из их трюмов...
Nexrist писал(а):Это пример того, как группа вооруженных людей без проблем стреляет по тем, кого и за людей не всегда считает...
Nexrist писал(а):"К нашим баранам" это отношения не имеет.
Nexrist писал(а):Потому как приказ - стрелять по своим - армия может и не выполнить... А еще страшнее когда одни выполнят, другие нет, зато сильно обидятся на первых. И начнется у вас фаршмак внутри самих войск...
Nexrist писал(а):Что помешает подобный боеприпас запускать с полетных палуб дропшипов? Или прямо из их трюмов...
Родривар Тихера писал(а):из тех же самых индийцев. Да другие касты и другое вероисповедание
Маленький Скорпион писал(а):В идеале, это должно выйти бескровно или почти бескровно: война дорого обойдётся всем.
Маленький Скорпион писал(а):Заводы "Ро Випонс Системз" -- верфи и авиапром -- потеряны, но завод "Дипласс Бэттлмехс" на Иннер-Сэдж работает, так же как и "Амарис Арморед Вихайклс" на Мегиддо.
Маленький Скорпион писал(а):Кое-где остались ещё зарядные станции с доками, способными обслужить джампшип. Остались суда торгового флота (одних только новых "Инвейдеров" верфи Финмарка должны были успеть наклепать сто -- полтораста штук, прежде чем лиранцы их выпилили), значит, и торговля между планетами сохраняется.
Маленький Скорпион писал(а):Финмарк, как таковой, судя по карте, дожил до 2820-х; в новой реальности -- он опустеет раньше, поскольку остатки населения переберутся на Иннер-Сэдж, новый промышленный и административный центр нового государства.
Маленький Скорпион писал(а):И если лежащий вне сферы влияния RiftWR Абукир и даже ранее входившую в состав ФСР Эльбу ещё можно уступить, то на корвардном участке границы в конце 2790-х пойдёт настоящая война.
Маленький Скорпион писал(а):Большие бои ещё были на Баклэндс и Сомерсете, и мне представляется более вероятным этот последний: недалеко от Аполлона, где у Михаэля семья, и имеет значение тем, что на нём расположена мехвоинская академия, на базе которой можно формировать новые регулярные части. Я даже не исключаю, что он имел непосредственное отношение к этому, в качестве командира одной из них. Того, что я в дальнейшем назвал Amaris Avengers.
Маленький Скорпион писал(а):Я исходил из того, что Михаэля не было на Аполлоне изначально. Хотя бы потому что Аполлон к этому времени одиннадцатый год, как завоёван Штайнерами. У разных членов коалиции, и прежде всего -- националистов, могли оставаться там шпионы-информаторы, но никак не пятая колонна, готовая ударить по врагу.
Маленький Скорпион писал(а):В личном сейфе держать такие вещи, во-первых, опасно (даже если ты родственник вождя особенно если ты родственник вождя, и окружаешь себя преданными тебе лично людьми), во-вторых глупо.
Маленький Скорпион писал(а):Fleeing from the vengeful SLDF and Lyran forces, т.е. бежали во-первых, из Республики, во-вторых -- после начала втордения СОЗЛ и гражданской войны, когда в наступившем бардаке государственные и военные тайны могли попасть к кому угодно.
Маленький Скорпион писал(а):Если "Тадео Амарис" добрался до Республики в это время, то Ричард действительно мог узнать этот секрет, но поскольку он нужен нам для поворота таймлайна -- этот вариант мы отбросим. Лучше так, чем сочинять вояж "Тадео Амариса" до Аутпоста #27 и обратно.
Маленький Скорпион писал(а):Финмарку кирдык, но многое из того, что он успел сделать, останется.
Маленький Скорпион писал(а):Ты не первый раз плаваешь в вопросах военной организации. Не говори того, чего не знаешь.
Маленький Скорпион писал(а):На костяк мехполка как раз хватит.
Маленький Скорпион писал(а):Учитывай ещё, что Финмарк одно из немногих мест, где сохраняется подобие порядка и цивилизации. Чем будет притягивать к себе многих из тех, кто давно не был дома, а вернувшись, застал его в таком виде, что лучше б не возвращаться.
Маленький Скорпион писал(а):Для этого есть танкеры и грузовики.
Маленький Скорпион писал(а):Они нужны для вывоза добычи. Потому "Винсенты" и оказались рядом с заминированной платформой, что готовились принимать с неё лут.
Маленький Скорпион писал(а):Слишком долго ждать результата.
Маленький Скорпион писал(а):И в каноническом описании рейда этого нет, зато описана бомбардировка.
Ну, и Финмарк прожил ещё 30+ лет: он есть на карте 2823-го года. Так что до финиша ему долго.
Маленький Скорпион писал(а):Это АТ 2.1 )) И там в принципе можно обойтись без размена: если экипаж "Тадео Амариса" не растерял ещё навыков, то он может сбить один или два корвета, а остальные вряд ли попрут на него буром. Скорее, отступят до лучших времён.
Правда, тогда генерал Пауль Штайнер возьмётся за них всерьёз.
Маленький Скорпион писал(а):Другая каста это уже другие индийцы. Другая вера это ещё более другие индийцы, не считающие своими тех, по которым стреляют.
Родривар Тихера писал(а):то у них, по итогам лиранского налета, должны быть нехилые терки с собственными вояками и правительствами планет-сателлитов: срочно требуется назначить кого то крайним! Михаэль на этом как раз может сыграть.
Родривар Тихера писал(а):Неясно даже, насколько эффективными были удары по самой планете, если там коллапс не наступил быстро.
Родривар Тихера писал(а):И насчет заводов "Ро Випон Системз" - в периферийном репорте за 2765 год написано, что ее предприятия были рассредоточены по всей провинции Финмарк. Т.е. где-то еще заводики должны были сохраниться, пусть и не всегда в хорошем состоянии
Родривар Тихера писал(а):Прибавить еще сотни полторы-две джампшипов из старого парка RWR, которые они сумеют переманить под свой флаг
Родривар Тихера писал(а):А строить помаленьку дропшипы, думаю, они все же сохранят способность - как т же тавры с няшами.
Родривар Тихера писал(а):Бабахнут, конечно, по планете знатно, но вряд ли радиация даже от сверхмощных бомб перебьет Чернобыль+Фукусима.
Родривар Тихера писал(а):Да где угодно, хоть на самом видном месте - в голографии любимой кошечки, стоящей на столике в капитанской каюте
Родривар Тихера писал(а):Тогда бы об этом объекте узнали СОЗЛ или Великие Дома
Родривар Тихера писал(а):Меня, в данном случае, заботит место, где "Тадео Амарис" может отстаиваться все эти годы в боеспособном состоянии
Родривар Тихера писал(а):И вводить новых сущьностей, вроде некой тайной базы, совершенно не хочется.
Родривар Тихера писал(а):Аутпост №27 хорош тем, что его, по крайней мере, выдумывать не надо.
Родривар Тихера писал(а):пройдет несколько лет. За это время можно не то, что диверсионные группы инфильтровать - можно целый полк туда мелкими партиями переправить, причем вместе с вооружением (особенно если есть свои люди в лиранской оккупационной администрации)
Родривар Тихера писал(а):Именно в этом случае Ричарду и Нико будет иметь смысл договариваться с Михаэлем на равных.
Родривар Тихера писал(а):Да, будем считать, что Ричард принадлежит к более "младшей" ветви Амарисов, и терок насчет того, кто более законный претендент, у них не будет
Родривар Тихера писал(а):Маленький Скорпион, вот не надо изображать из себя гуру, пожалуйста
Родривар Тихера писал(а):Если принять твою гипотезу об олигархическом характере финмаркской хунты, то эти самые их конвенциональные полки вполне могут быть простыми вертухаями, которые поставлены следить за тем, чтобы местные власти чего дурного против "верховников" не замыслили.
Родривар Тихера писал(а):А вот на его матчасть может и не хватить
Родривар Тихера писал(а):Притягвать то будет, только с транспортом уже проблемы начались.
Родривар Тихера писал(а):Т.е. можно просто вывалить из трюма на орбите, и пойти за лутом
Родривар Тихера писал(а):даже двести ракет - это не две тысячи: все важные объекты на поверхности ими накрыть никак не возможно.
Родривар Тихера писал(а):будет ли у лираньщины эта возможность "взяться всерьез", с учетом того, что они и эту легкую флотилию корветов едва могли наскрести?
Фёдор Ямамото писал(а):А Синдикат Драконов принимал участие в разделе (или растаскивании) трупа РОМ?
И он не Синдикат, а Объединение, но не затевать же нам тут очередной толмач-срач
Нет. Он для этого слишком далеко, и у него другие заботы.
Фёдор Ямамото писал(а):От Расалхагского ВО – восточная граница РОМ в нескольких прыжках всего. Для набеговых операций достаточно близко. Похватать, что плохо лежит и разрушить остальное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3