Модераторы: Siberian-troll, Torx
Хельг_Асгард писал(а): Я когда видел в книге "Regular-level MechWarrior" наивно предполагал, что согласно основной книге правил, если не сказано иного, я должен заглянуть в соответствующий раздел и случайно накидать навыки по соответствующей таблице
After determining the units employed by each force, the players determine their forces’ experience ratings: Green, Regular, Veteran or Elite.
Хельг_Асгард писал(а): Почему именно так?
Хельг_Асгард писал(а): Лейтенант. Куку Мамбута (veteran-level skills) на Battle Master ... - что делать тут?
Кстати говоря, прочел я тут по диагонали BattleMech Manual, который открытая бета.
Очень неплохая книженция для втягивающихся новичков и еще не фанатичных игроков. Как мне показалось.
Я пока лишь планирую заниматься анализом данного сборника правил с оригинальными документами на предмет выявления расхождения.
Может быть кто-нибудь уже проводил похожий анализ.
Хочется выявить расхождение и принять решение, что с этим делать: скорректировать (для "внутренней редакции") / оставить в измененном виде.
Далее, скорее всего, перевести и меленько растиражировать.
По технике тоже криты проходят?
Используется ли это правило и при критах в технику, и при стрельбе бронебойными?
Azaki писал(а):Здравствуйте, появилась пара вопросов:
1) Если мех стоит на уровне 2, и в смежном гексе стоит мех на уровне 0, то между ними есть линия видимости? А если смежные уровень 3 и уровень 0?
Azaki писал(а):2) При ранении пилота растет ли его пилотинг и(или) шутинг скил (на время боя)?
Azaki писал(а):3) Может ли танк стрелять на уровни ниже себя?
Lima Zulu писал(а):Azaki писал(а):Здравствуйте, появилась пара вопросов:
1) Если мех стоит на уровне 2, и в смежном гексе стоит мех на уровне 0, то между ними есть линия видимости? А если смежные уровень 3 и уровень 0?
Если мех не суперхеви, то нет. Если уровень 3 - нет в любом случае.
Lima Zulu писал(а):Azaki писал(а):3) Может ли танк стрелять на уровни ниже себя?
Да.
А как быть если допустим тот же танк стоит на уровне 2 или выше, а мех на уровне 0? Как быть с ЛПВ?
xenofob писал(а):в смежных гексах ЛОС есть всегда, не помню только, как там дело обстоит с погружением в воду глубины больше 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4