FES писал(а):А есть?
Ярс писал(а):Хм... Мне казалось, что если люди на полном серьёзе играются в развитое космическое средневековье с ОБЧР, то моделирование обычного конфликта с применением ядерного оружия особого отторжения вызвать не должно. Я-то как раз обеими руками за конструктивное обсуждение именно правил реалистичной ядерной настолки.
FES писал(а):про наличии у России системы "Периметр-6" ("Рука мертвеца"),
существование данной системы на дежурстве в настоящее время ничем кроме слов не подтверждено
Mrak писал(а):После радиоактивного Крита и Тира - понял что топик стартер невменяем и вообще Кобр.
Dima Dragon писал(а):Можно поподробней про радиоактивный пепел Санторина?Ярс писал(а):Вспомним пример с Санторином. Ну жахнул он с силой в несколько гигатонн, ну снесло почти всё, что на острове том было. Близлежащий Крит вначале умылся цунами, а потом был полностью засыпан радиоактивным пеплом.
Strange_novice писал(а):Глобальную ядерную войну разумеется мало кто переживёт. Ядерная зима, заражение местности, потеря управления регионами. Хотя, если по-честному, достаточно будет и ядерной зимы на пару лет. Для любителей закидать центры управления нюками напоминаю про наличии у России системы "Периметр-6" ("Рука мертвеца"), так что "обиженным" не уйдёт никто, включая Австралию.
Что касается игры - разумным вариантом прохождения будет попытка принудить противника к миру с помощью угрозы/применения тактических ядерных зарядов и перевести всё в политику. Скрытым вариантом прохождения поставить обход города и обрезание снабжения до подхода подкреплений обстрела жилых зон ядерными зарядами. Это же шик - объявить кусок армии террористами, самовольно закидавшими вероятного противника тактическими ядерными. Но это всё в рамках игры, разумеется.
Strange_novice писал(а):Глобальную ядерную войну разумеется мало кто переживёт. Ядерная зима, заражение местности, потеря управления регионами.
Маленький Скорпион писал(а):Ярс, кстати, где у тебя тот набросок про мобилизованныхняшек-пелотоклётчиц и авиацию ядерной войны? который ещё и раскрывает тему, кто, чем и как будет воевать через пару лет после обмена массированными ядерными ударами.
Mrak писал(а):После радиоактивного Крита и Тира - понял что топик стартер невменяем и вообще Кобр.
Bald Eagle писал(а):
Она не шибко и нужна. Ни России, ни Штатам. АПЛ с МБР на борту и есть такой гарант неприемлемого ответного удара.
Sam08 писал(а):Копить крышки от ядер-колы.
acefalcon писал(а):Ярс
мне вот что-то первая редакция Twilight 2000 вспомнилась. Бенилюкс там, кстати, выжгли, потому что они примеру Франции не последовали
Ярс писал(а): Нужна тактика
Хорошая игра, но РПГшка. Нужна тактика.
Нужны РПГ с развитым социальным компонентом и стратегия. И информация о раскладе сил в Европе и мире как на предвоенный период, так и на начало войны.
acefalcon писал(а):
А я предлагал играть по Twilight первого издания в свое время. Никто не захотел)))
Ярс писал(а):Пока вводная игры о восстановлении экономики в период ядерной войны. У нас там один товарищ пытался играть, но на полдороге скис. Может быть, здесь кто-то захочет?
acefalcon писал(а): если Лима не начнет новый модуль по Дрезденверсу, в который я обязательно впишусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1