FES писал(а):кстати, а переход в наступление через 2 часа после поступления приказа уже никого не смущает, да?
Меня не смущает. Маленький скорпион знает почему.
FES писал(а):кстати, а переход в наступление через 2 часа после поступления приказа уже никого не смущает, да?
FES писал(а): +иррегуляры (кстати, кто это)...
FES писал(а): а никому не подсуживают?
С другой стороны, игрок за польское командование (в отличие от игрока, получившего вводную за русских) не может заранее знать, сколько, откуда и как может прилететь. В частности, о том, что право решения на применение ЯО передано командиру танковой бригады непосредственно, а не оставлено вышестоящему командованию, которое может поддержать наступающую бригаду неким количеством бомбовых и/или ракетных ударов.
И в нашем каждый игрок должен получать свою независимо и втайне от оппонента. Потому что твоё решение "за обороняющегося" бросить все силы на уничтожение артдивизиона, например, построено на заведомом знании вводной атакующего
Меня не смущает. Маленький скорпион знает почему.
FES писал(а):Бригада +50 нюков против обломков двух бригад+иррегуляры (кстати, кто это)... Ну я не знаю, а никому не подсуживают?
acefalcon писал(а):
Что достижимо средствами агентурной или войсковой разведки
FES писал(а):Меня не смущает. Маленький скорпион знает почему.
Слово "реалистичная" в названии темы лишнее тогда.
acefalcon писал(а):И раз нанесен демонстративный ядерный удар, будь я даже поляком, предпринял бы меры по предотвращению ответа
В результате, от тебя зависит только одно решение: снять с оборонительных рубежей Варшавы какие-то юниты из наличествующих на старте и бросить их на уничтожение предполагаемых носителей ЯО на марше.
При этом, информацию, что единственным носителем ЯО в сценарии является выставленный на карту артдивизион, ты получил, подглядев вводную атакующего ))
deathtor писал(а): хватит ли 1й бригады (причем танковой) на Варшаву
deathtor писал(а): ну и почему не будет эскалации до использования стратегических ЯО
acefalcon писал(а): И я обязан исходить из худшего варианта: ЯО есть, и эта информация истинная.
Ярс писал(а):В России около 100 бригад и около 5 тысяч единиц тактического ядерного оружия. Делим одно на другое, получаем около 50 БЧ на бригаду. Или что именно Вас смущает?
Bald Eagle писал(а):Да тут много чего является чистой фантастикой ) В духе End War Тома Клэнси ))
Как и в военном плане (не учитывается реальное соотношение сил в конвенциональных видах вооружений и тактическое ЯО США, которое может быть быстро увеличено в Европе за счёт бомб В-61 разных модификаций с складов на территории владельца), так и в политическом (Варшава, Берлин и даже Париж — на коротком поводке у Вашингтона и ни на какие подобные действия - самостоятельно не решатся. Им просто не позволят это сделать, не говоря уже про применение ОМП или его передачу восточно-европейскому члену НАТО)
Не настолько коротком, как может показаться даже сейчас. И регулярно пытаются играть самостоятельно. В дальнейшем этот поводок может ещё ослабеть или вовсе лопнуть.Bald Eagle писал(а): Варшава, Берлин и даже Париж — на коротком поводке у Вашингтона
Bald Eagle писал(а): не учитывается реальное соотношение сил в конвенциональных видах вооружений
Ярс писал(а):Что касательно "поводка"... Объективно янкесы заинтересованы в дестабилизации Европы, и под соусом " Сам я рубаха-парень (старая больная женщина) хочу дружить с русскими, а все провокации - дело рук подлых поленьев и не менее подлых лягушатников" ребятки вполне могут играть на эскалацию, заодно демонстрируя всем, насколько именно плохо "не слушаться Вашингтона".
deathtor писал(а): использование ЯО пусть и тактического, снимает стопор на использование стратегических ЯО
deathtor писал(а):хм если отыгрывать вот конкретно указанный частный сценарий с без учета каких то внешних заморочек - что то типа есть только заданные сценарием условия и за картой нет ничего это вопрос один, если мы используем этот сценарий как часть более крупной гм... игры подразумевающий так или иначе неконтролируемое увеличение градуса напряженности и последующее использование стратегических ЯО (как бы и не хотелось этого) - это уже другое.
все же использование ЯО пусть и тактического, снимает стопор на использование стратегических ЯО, особенно при таких участвующих сторонах, был бы разговор про сев.корею с югом или индия-пакистан, тут вопросов бы не было.
Bald Eagle писал(а):Ярс писал(а):Что касательно "поводка"... Объективно янкесы заинтересованы в дестабилизации Европы, и под соусом " Сам я рубаха-парень (старая больная женщина) хочу дружить с русскими, а все провокации - дело рук подлых поленьев и не менее подлых лягушатников" ребятки вполне могут играть на эскалацию, заодно демонстрируя всем, насколько именно плохо "не слушаться Вашингтона".
Маловероятно. Даже если в 2017 году будет администрация известной старой женщины ) При текущем политическом и экономическом раскладе, Вашингтону такая рискованная игра — не нужна. Вот при реальной угрозе обвала доллара & экономики, или развала НАТО — может всякое случится, не спорю. Но пока таких предпосылок нет. Хотя рассуждать о внешней политике США — занятие очень неблагодарное, даже для живущего там человека ) Тут и коренные янки мало что понимают )) Да и не особо и интересуются.
Маленький Скорпион писал(а):Bald Eagle, т.е. того, что Париж и Берлин (да и Варшава) могут вести свою игру без оглядки на Вашингтон, ты не допускаешь?
Есть мнение, что наоборот. При описанном раскладе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0