Продолжаем окучивать линейку Dougram'овских мехов от Max Factory, сегодня у нас собственно Dougram в масштабе 1/72 в роли Shadow Hawk 2H.

Данный мех - именная машина Лори Калмар, жены командира Gray Death Legion Грейсона Карлайла, доставшаяся ей от него же после событий на Верзанди, а тому - от одного из мехвоинов его отца. Конфигурация вооружений стандартная для 2Н (я не стал заморачиваться вычиткой книг на предмет возможных несоответствий, кои оставляю на совести Уильяма Кейта)

В прошлый раз я пробовал прешейдинг, на этот раз решил попробовать себя в weathering'e и combat damage'e.

Немного о том, как делались потертости и сколы - модель после грунтовки закаталась целиком в алюминий и глянцевый лак, по которому был нанесен чуть-менее-серый с чуть-более-серым камумляж. Далее углы и выступающие поверхности обработались мелкозернистым абразивом.

Большая дырка на груди, призванная символизировать попадание РРС, буквально проплавлена еще до грунтовки и дополнительно сглажена ацетоном. LRM5 откровенно не удались, я знаю.

"Лазерные" борозды выполнены раскаленным шилом. За декали с черепами отдельное спасибо многочисленным загубленным макроссовским валькириям, которые так любят делать в расцветке Роя Фоккера. Эх, не поесть тебе ананасового салату, Рой.

"Попадания мелкокалиберных снарядов" сделаны холодным шилом, а "трещины брони" расширены модельным ножом - делал по инструкции отсюда.
Кринн Касим в роли Лори Калмар. Вылеплять сиськи четвертого размера из шпатлевки я не стал, ограничившись покраской под БТ.

Враждебные Combat Armor'ы из Dougram смотрят на БТшную раскраску друг друга недовольно, свирепо, но одновременно с грустью и недоумением, осознавая, что совпадая по масштабу в Dougram, они внезапно перестали совпадать по нему в БТ.