Лично мне фильм не понравился

. 5-6 из 10 в базарный день при наличии "много пива"

. Если не спойлерить сюжет то:
Понравились: спецэффекты, саундтрек, бои на истребителях, протагонисты (особенно По Дамерон и Рей), агрессивные бои на световых мечах (за исключением косяков с физикой и нанесением ран), стилистика Первого Порядка (за исключением костюмов офицеров), появление в некотором количестве пилотов - экзотов у Повстанцев. Открытая концовка. Удачно поставлено, хорошо что не вставили туда ничего лишнего.
Не понравились: неоднократные косяки с физикой (объяснять не буду, чтобы не спойлерить), в некоторых моментах проседающая игра актеров, с одной стороны реалистично, с другой кажется будто смотришь фан фильм, где играют ребята с соседнего двора. Косяки с психологией. Некоторые персонажи ведут себя слишком по детски, наивно. Не просматривается глубинная сложность персонажа. Он становится не интересен. Не понравился Кайло Рен. Всем. Особенно поведением. Всякие технические нарушения (ну не могу я не сравнивать со старым каноном!).
И самое главное: сложилось впечатление, что Джа Джа Абрамс хотел впихнуть в фильм как можно больше, причем в ограниченное количество времени. Впечатление от фильма как от лоскутного одеяла. Слишком быстро меняется обстановка. Режет глаз. Впечатление рваное. Не успеваешь погрузиться в процесс, как тебя оттуда вырывают и по новой.
В принципе все)
P.S. Все вышесказанное лишь мое ИМХО. Дискутировать я доказывать какие-либо положения не собираюсь. Не обижайтесь)