Книги читаемые

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Сообщение DeJaVu » 08 май 2009, 19:58

Си сила, на работе им и спасаюсь.
DeJaVu

Сообщение Siberian-troll » 09 май 2009, 05:33

Несмотря на многочисленные обещания не брать, все же не удержался и взял на поужасаться первые две книги Джека Кэмпбелла, "Потерянный флот" конкретно Бесстрашный и Неустрашимый, изданные АСТ на русском

Проблема в том, что у меня есть два оригинала, выпущенные АСЕ, на английском, так что я могу сравнивать. Переводчица ХУЖЕ не к ночи будь помянутого Ишкова.
Путает Hypernet и Cybernetica - фигли, слова похожие. Меняет персонажам пол на раз-два, рвет фразы как нефиг делать, выкидывая сложные для нее слова и абзацы, исполнительных директоров переводит как главнокомандующих и так далее.

Когда "Рипалс" вместо "Отпора" стал у нее "Репульсом", я хрюкнул, и достал взад оригинал. В общем - за три сотни я взял две красивых обложки с туалетной бумагой внутри.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Юджин » 09 май 2009, 10:43

А я купил "Метро 2034" Глуховского. По-сравнению с первой части - разочаровало...огонька не хватает. "Метро 2033" я перечитал два раза подряд, так зацепило...
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Награды: 6
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение Родривар Тихера » 09 май 2009, 12:08

Ну, уже и в первом "Метро..." рояли присутствовали в ассортименте, но том автор хотя-бы читателей учить жить не пытался, поэтому оно и читалось неплохо. А тут, ну бывает .... у Анисимова вон тоже продолжение "Варианта бис" не получилось, хотя первая книга была супер.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 113 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Leonid » 09 май 2009, 12:15

Да и меня 2034 разочаровало...
Сейчас читаю цикл Александра Прозорова "Князь". Клюква клюквой, а читать интересно. Да и реальные исторические факты присутствуют. Кроме того, любопытен новый взгляд на Ивана Грозного, отличающийся от школьного безумца, создавшего опричнину только для кровопийства народа и бояр. И серьезные историки тоже меняют точку зрения, между прочим.
Leonid
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 583 раз.
Отличный переводчик/писатель (1)

Сообщение Родривар Тихера » 09 май 2009, 12:25

За Прозорова, чесно говоря, обидно - он способен на большее, чем просто зарабатывать бабки на такой халтурке! Может еще и напишет чего полчше, я лично на это не теряю надежды.
Leonid писал(а):любопытен новый взгляд на Ивана Грозного

Новый взляд на Ивана Васильевича сейчас, похоже у всех, кто только пишет об этой эпохе :D .
Родривар Тихера
Продвинутый читатель

Сообщение Fenris » 09 май 2009, 13:42

Родривар Тихера писал(а): А тут, ну бывает .... у Анисимова вон тоже продолжение "Варианта бис" не получилось, хотя первая книга была супер.

не согласен:) ВБ-2 вещь неплохая и местами любопытная, а натяжек там не меньше чем в 1й части...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение Юджин » 10 май 2009, 16:47

Серию "S.T.A.L.K.E.R." никто не читает, кстати?
Я вот большой поклонник сей игры с приквелом, скопил на сей день все выпущенные книги серии.(а их более 20) Конечно, как и в BattleTech да и любом "околоигровом" сериале - большинство книг слабенькие, попсовый шлак на котором писатели-"пулеметчики" зашибают лавандос. :) Но есть несколько и хороших книг.
Юджин
Академик

Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)

Сообщение Redscrim » 10 май 2009, 16:53

Последний раз перечитывал Сумеречную сагу Стефани Майер хоть и слащаво считается что написан для девченок. Наткнулся просмотрев фильм Сумерки.
Не смотрите бред - ибо он отнимает время, не пытайтесь понять бред, ибо он засоряет мозги, не пытайтесь опровергнуть бред, ибо логически он безупречен, но базируется на совершенно неверных исходных данных. Просто тупо игнорьте его.
Redscrim
Начинающий

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Leonid » 10 май 2009, 17:15

CSA_Eragon
Сами игры считаю гэ... Первый Сталкер в принципе играбелен, его слишком долго ждали, самый настоящий "Ожидалкер". Только переигрывать что-то не хочется. Второй Сталкер... "Глюкалкер" - как много в слове том... Лично третью игру жду уже со скепсисом. Или починят починенное или доломают окончательно серию.
Leonid
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 583 раз.
Отличный переводчик/писатель (1)

Сообщение Юджин » 10 май 2009, 18:05

Leonid
игра на любителя ессно, хотя это первый СНГ-ский FPS составивший серьезную конкуренцию западной продукции. Тут дело в том, что это целый мир - до боли близкий и понятный пост-советскому обывателю...Поэтому игра и книжный сериал столь популярны в странах СНГ.
А с помощью модов (модмейкерство в Сталке переплюнуло все что я до этого мог узреть...) игра становится просто симулятором жизни в Зоне Отчуждения-2012. Осталось только отправление естественных потребностей организовать. :wink:
Сетевой Сталк тоже весьма популярен - я сам играю за один из сетевых кланов.

P.S: желающие пострелятся в Сталк - в личку. 8-)
Юджин
Академик

Сообщение Маленький Скорпион » 10 май 2009, 20:01

Siberian-troll писал(а):первые две книги Джека Кэмпбелла, "Потерянный флот"

Это что? =-.0=

Родривар Тихера писал(а):За Прозорова, чесно говоря, обидно - он способен на большее, чем просто зарабатывать бабки на такой халтурке!

Да. Он способен зарабатывать деньги и на другой халтурке =-.-= Если даже нечто вроде Гарепотера давеча написал.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Scorpion Dog » 10 май 2009, 22:40

Я дочитал Кубасика "Войну идеалов" - кстати перевод издания 2002 года точнее, чем 1996.

Сейчас перечитываю И.Кошкина "Когда горела броня".
Слава Слоноликому, взметывающему похлопыванием ушей пыльцу камфары, от которой, словно от преждевременно опустившихся сумерек, розовеют небеса.
Scorpion Dog
Переводчик Библиотеки Battletech

Благодарил (а): 700 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) Отличный переводчик/писатель (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Юджин » 10 май 2009, 23:55

Scorpion Dog
ВИ - одна из лучших книг в серии. Там есть философский смысл. Мне из сферойдных персов - Пол Мастерс больше всех нравился...да и Томас не-Марик тоже внушал. Они на кланнеров в хорошем смысле слова - больше всех были похожи...
а что кстати с ними в Дурке случилось? С ПМ и ТнМ? :)
Юджин
Академик

Сообщение Siberian-troll » 11 май 2009, 04:35

Маленький Скорпион писал(а):
Siberian-troll писал(а):первые две книги Джека Кэмпбелла, "Потерянный флот"

Это что? =-.0=

ИзображениеИзображение

Вкратце: два межзвездных государства - "добрые и пушистые", Альянс, "злые и нехорошие" - Синдики с их исполнительными директорами, работающими за командиров.
И 100 лет войны на истощение, после которой обе стороны состоят их салаг и выживших, давно забывших как и зачем надо правильно драться.
Бои состоят из чисто клановских методов типа "Алга!" и "нахчакулор".
Соответственно шустрые линейные крейсера, несущиеся впереди в атаку это престижно, а тормозные линкоры это отстой.
Есть бонус, после начала войны появилась технология гиперврат, и можно не прыгать от системы к системе, а летать напрямую.
И вот, флот альянса, получивший через предателя ключ от гиперсети Синдиков, выходит в центральной системе Синдиков, чтобы узнать о двойном предательстве предателя (ну, или грамотно сработавшей операции) и после небольшого мочилова, пытается пойти на переговоры, где весь адмиралитет флота, прилетевший на вражеский флагман, был расстрелян.
Итак главный герой - экс коммандер Джон Джири, ставший прославленным героем альянса повышенный до капитана посмертно за то, что в самом начале войны, сопровождаемый его отрядом конвой ушел, а он на своем крейсере остался прикрывать отступление. Прыгнув в анабизоную капсулу перед самым уничтожением крейсера, он просидел в ней 99 лет и был выловлен совсем случайно, принятый за шпионский зонд.
Ну и "по выслуге", он теперь старший из офицеров.

- Я буду исполнять свои обязанности так, словно сам Черный Джек Джири мой командир.
- Только не говорите мне, что это расхожая фраза.
- Это расхожая фраза.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Click » 11 май 2009, 10:16

Вспомнил боевую фантастику трилогию Алана Дина Фостера "Проклятые", супервесч!
Вот эта трилогия:
* Призыв к оружию
* Фальшивое зеркало
* Военные трофеи
Мочилово и юмор даже есть.
Да и ваще писатель хороший.

Аннотация:

Века — тысячелетия — идет Война между двумя великими космическими расами. Веками ищут они планеты с разумной жизнью, чтобы — добром или силой — найти себе союзников в Войне. Самым же желанным приказом, самой заветной целью для противников по-прежнему остается — Земля. На Земле вербует солдат одна сторона... Детей Земли генетически изменяет сторона другая... Война не кончается. Кто прав? Кто виноват? Это уже не важно. Важно другое — исход Войны так или иначе решат лучшие воины Вселенной — земляне!
http://fantlab.ru/work23535
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...(с) Цой
Изображение
Пожертвования на русификацию книг по БТ принимаются на:
Яндекс.Деньги: 410012535804526
Click
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 1692 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 11 май 2009, 12:23

Siberian-troll

надо будет поискать
оно где выходило книшшкою, и где можно скачать в нормальном переводе? (инглиш, боюсь, сейчас ниасилю)
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Siberian-troll » 11 май 2009, 13:03

не читай на русском. Честно советую. Я тебе лучше все пять на английском кину.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Сообщение Родривар Тихера » 11 май 2009, 13:25

CSA_Eragon писал(а):ВИ - одна из лучших книг в серии. Там есть философский смысл. Мне из сферойдных персов - Пол Мастерс больше всех нравился...да и Томас не-Марик тоже внушал. Они на кланнеров в хорошем смысле слова - больше всех были похожи...
а что кстати с ними в Дурке случилось? С ПМ и ТнМ?

Пол Мастерс вроде послом от новой ЗЛ в кланах был назначен и, когда Джихад начался в Сфере, а в кланстейсе тотальное мочилово с беспределом скорее всего там где-то и сгинул. Может, вместе с частью ЭЛК к кланнерам в связанные угодил. А Томми-не-Марик женился, еще до Джихада, на дочери и наследнице герцога Ориентского и, вроде, теперешний герцог его потомок.
Click писал(а):Вспомнил боевую фантастику трилогию Алана Дина Фостера "Проклятые

Ну, Фостер и кроме этой трилогии кучу хороших книг написал. Можно смело искать - в основных сетевых библиотеках представлен очень широко. Есть помоему все его вещи, какие только переводили.
Siberian-troll писал(а):не читай на русском. Честно советую. Я тебе лучше все пять на английском кину

Я лично и на русском нигде не нашел, к сожалению, :cry: , а на аглицкой мове не гутарю и читать не розумею, увы.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель

Сообщение Hobbit » 11 май 2009, 13:39

Пол Мастерс вроде послом от новой ЗЛ в кланах был назначен и, когда Джихад начался в Сфере, а в кланстейсе тотальное мочилово с беспределом скорее всего там где-то и сгинул. Может, вместе с частью ЭЛК к кланнерам в связанные угодил.

Мастерс был в Сфере, командовал Рыцарями Внутренней Сферы. И, вероятнее всего, сгинул вместе с ними на Атрее.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Пред.След.

Вернуться в Отдых мехвоина