Модератор: Маленький Скорпион
CSA_Eragon писал(а):Хотя учитывая процент "знающих форму доклада" личностей и "сарафанное радио" - спалят наверное рано или поздно
Минобороны России приостановило расформирование 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в центральном аппарате Минобороны. Таким образом, отмечает издание, в составе ВДВ останутся все четыре дивизии, которые были до начала армейской реформы.
Как пишет "Коммерсант", решение о расформировании тульской дивизии в рамках реформы было принято одним из первых в октябре 2008 года. Согласно директиве, подписанной в январе 2009 года, расформирование дивизии юридически должно было завершиться к 1 июня, а фактически - к 1 декабря.
По словам начальника службы информации и общественных связей ВДВ Александра Чередника, которые приводит "Коммерсант", решение сохранить тульскую дивизию было принято из-за настойчивости командования ВДВ.
Вместе с тем, как отмечает издание, часть подразделений тыла дивизии уже передана в другие части. Кроме того, дивизию покинули многие офицеры, а новобранцы из-за планов по ликвидации в нее не поступали.
В свою очередь тульская газета "Молодой коммунар" со ссылкой на свои источники в военных кругах сообщает, что 106-я дивизия может быть усилена еще одним полком. Кроме того, по данным издания, командованию дано указание готовиться к приему выпускников военных училищ.
В структуру ВДВ входят четыре дивизии: 7-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (Новороссийск), 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (Псков), 98-я гвардейская Свирская воздушно-десантная дивизия (Иваново) и 106-я гвардейская Тульская воздушно-десантная дивизия.
Сообщения о сохранении тульской дивизии совпали по времени с назначение новым командующим ВДВ генерала Владимира Шаманова. Он сменил на этом посту Валерия Евтуховича, который 6 мая был уволен по выслуге лет.
В настоящее время в Вооруженных силах РФ идет реформа, согласно которой структура командования "округ - армия - дивизия - полк" будет переведена на структуру "округ - оперативное командование - бригада". В связи с этим будет сокращено число штабных должностей; кроме того, будет ликвидирован институт прапорщиков и мичманов и сокращены офицерские должности.
очень умно, так пропорционально сократиться число штабных крыс, соответственно увеличиться стоимость штабных должностей. Кто в теме, тот понял о чем я."округ - оперативное командование - бригада"
KolbunD писал(а):http://lenta.ru/news/2009/05/26/typhoon/
В Северодвинске завершилась утилизация стратегической атомной подводной лодки проекта 941 "Тайфун" ("Акула")
зашибись у вас реформы господа ! Проср...ть оружие от которого янки сцались кипятком только при одном упоминании !!!
Одну утопили, другую в утиль, в сумме осталось три лодки. еще пару лет таких реформ и будут плавать на подлодках типа С, М, К второй мировой....послали бы америкосов в ж...пу с их договоренностями и модернизировали Тайфуны, янки то нюки складируют, а не уничтожают и ср...ть хотели и на СНВ 1 и на СНВ 2.
А у вас двивизии расформировывают и не абы какие.
Эх, жаль, ... жаль что в очередной раз все делается через ж...у ! Искренне надеюсь, что хоть через ж...пу но справяться
а в чём проблема?
одну распилили, четыре строят - вон там же по линкам:
no comments
конструктивные предложения будут?
KolbunD писал(а):сколько стоит распилить при экономическом кризизе и сколько стоит построить?
какие комментарии, все что я об этом думаю я высказался
KolbunD писал(а):зашибись у вас реформы господа !
*щёлкает затвором плюсомёта*
Пол-тона ниже, пожалуйста. Поскольку г-на Сердюкова, равно, как и иных организаторов пресловутой реформы среди участников форума нет, обращение "у вас" здесь не уместно. И дальнейшее развитие этой темы будет считаться провокацией, с соответствующими оргвыводами.
KolbunD писал(а):ой, да ладно уже злиться , я не заср...ть армию РФ хочу. Просто стремление уничтожать дорогое, а пока не произвести хорошее и дешовое не понятно.
CSA_Eragon писал(а):БРМ "Сталкер" вообще просто песня, хоть это и прототип пока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1