Модератор: Маленький Скорпион
ShadowBlade писал(а):ЕМП от атмосферы?
Электромагнитный импульс ядерного взрыва - кратковременное электромагнитное поле, возникающее при взрыве ядерного боеприпаса в результате взаимодействия гамма-излучения и нейтронов, испускаемых при ядерном взрыве, с атомами окружающей среды. Спектр частот электромагнитного импульса соответствует диапазону радиоволн.
Электромагнитный импульс является поражающим фактором ядерного оружия, он выводит из строя или ухудшает работу радиоэлектронных средств, средств проводной связи и систем электроснабжения
Световое излучение ядерного взрыва - поток лучистой энергии оптического диапазона из светящейся области ядерного взрыва.
Световое излучение является поражающим фактором ядерного оружия, вызывающим:
- ожоги и ослепление у людей и животных; а также
- возгорание, обугливание и оплавление различных материалов.
Поражающее действие светового излучения ядерного взрыва зависит от величины светового импульса и его поглощенной части.
ShadowBlade писал(а):Немного википедии для общего развития и затыкания пробелов в школьном образовании
ShadowBlade писал(а):Особенно это было бы любопытно узнать солнцу
ShadowBlade писал(а):Маленький Скорпион писал(а):Светового излучения и импульса тоже не будет. Оно всё от атмосферы получается.
ЕМП от атмосферы? Физику вообще учили? Помним?
То же самое со световым импульсом. Особенно это было бы любопытно узнать солнцу.
Немного википедии для общего развития и затыкания пробелов в школьном образовании http://ru.wikipedia.org/wiki/Электромагнитный_импульс_(поражающий_фактор)
wikipedia писал(а):При ядерном взрыве в результате сильных токов в ионизованном радиацией и световым излучением воздухе возникает сильнейшее переменное электромагнитное поле, называемое электромагнитным импульсом (ЭМИ)...Помимо этого большое количество ионов, возникшее после взрыва, препятствует распространению радиоволн и работе радиолокационных станций.
RJF_Puma писал(а):я что-то путаю, или тут сказано ЭМИ возникает в воздухе?
ЗЫ: вывод - для должного эффекта нюки должны комплектоваться достаточным количеством кислорода вокруг боеголовки 8)
ShadowBlade писал(а):[Вопрос - где должен возникать ЭМИ при подрыве в атмосфере? Правильно, в воздухе.
ShadowBlade писал(а):А то я еще вспомню, что ядерная физика была одним из моих любимых разделов физике, не говоря о том, что я офицер запаса РХБЗ
RJF_Puma писал(а):Скорпион, к примеру, действующий офицер ВС РФ. И обучение свое закончил не так давно ;)
ShadowBlade писал(а):Теперь вопрос на засыпку - от куда берется электромагнитное излучение звезд, к примеру, в космосе
ShadowBlade писал(а):Или может таки стоит пойти и вспомнить школьный курс физики?
RJF_Puma писал(а):Скорпион, к примеру, действующий офицер ВС РФ. И обучение свое закончил не так давно
ShadowBlade писал(а):Буду только рад, если он укажет на допущенную мной ошибку или неточность
ShadowBlade писал(а):В результате можно считать, что обычным тактическим боеприпасом лефиафану очень трудно что-то сделать (да и пример есть) а со стратегическим не так все понятно, в виду отсутсвия различных подробностей необходимых для рассчета
CSA_Eragon писал(а):Без силовых полей как в Star Wars я думаю, "Левиафан" будет уничтожен или безнадежно поврежден и одной 5-10 килотонной ЯБЧ. (при прямом попадании ессно
CSA_Eragon писал(а):Без силовых полей как в Star Wars я думаю, "Левиафан" будет уничтожен или безнадежно поврежден и одной 5-10 килотонной ЯБЧ. (при прямом попадании ессно)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2