Lima Zulu писал(а):Напоминает МиГ 1.44acefalcon писал(а):Ударный атмосферный самолет Mechbuster запущен в производство “Wakazashi Enterprises” в 3002.

Дорога в тысячу ли, как известно, начинается с одного шага. Эта история началась со статьи Самолет (чего-нибудь): Mechbuster и неожиданно превратилась в тернистый и извилистый путь, на котором смертью храбрых пало два набора для сборки МиГ 1.44, гора шпатлевки и миллион нервных клеток.
И вот, спусти почти год после удара мочи в голову, я

За основу взята модель фирмы "Звезда", в общем и целом достаточно съедобного качества (за исключением абсолютно не подходящего по размеру фонаря кабины и крышек отсека шасси, которые в оригинальной инструкции предлагается крепить при помощи магии дружбы) с жестко имплантированной пушкой, оставшейся от одной из предыдущих моделей мехов.

Как оказалось, вкорячить чужеродный элемент в рыло прототипа истребителя 5-го поколения оказалось меньшей из проблем. Основным камнем преткновения стала волшебная звездовская пластмасса, на которую не смога нормально лечь ни одна красок Tamiya и HobbyColor из имевшихся. Натрахавшись до помутнения рассудка и расколотив трижды перекрашенную тушку самолета об стену, я приобрел второй набор, твердо решив его на этот раз красить по частям и загрунтовать.

Идея оказалась верной, и несмотря на то, что я в очередной раз промахнулся с оттенком синего для брюха, позволила получить приемлемый результат. Синий цвет более-менее закрыл прешейдинг, а вот с верхней частью пришлось повозиться - светло-серый из рук вон плохо закрывал черные полосы, в результате чего класть его пришлось поистине эпическим количество слоев.

Слава Блейку, черными вставками удалось закрыть наиболее пугающие косяки.
Возможности распечатать полноценные декали также не было, пришлось обойтись наклейками, распечатанными на синей самоклеящейся бумаге (честно скажу, рисовать завязанного в гордиев узиел змия по трафарету или кистью я не рискнул)

От идеи подвесить к крыльям десять управляемых бомб пришлось отказаться из-за невероятно громко вопящего голоса разума и малого числа узлов подвески на модели.
Памятуя о возможности несения бомбовой нагрузки, на подвесы вкорячись две модельки ракеты Х-31 воздух-земля, символизирующие подвесные ракеты Arrow IV, которые герой поста способен уволочь аж две штуки.
Проливка швов откровенно не задалась, в основном из-за тонны шпатлевки вокруг фонаря и толщины серой краски, серьезно сгладившей и без того не особо выразительную расшивку.

Ну, вот, собственно и все. Двигатели на старт