«Когда берешь с собою деву
Повыше Дмитровских высот-
Поторопись принять ты смело
Судьбы нелегкий поворот.
Ведь здоровенный крюк чугунный
Она сломала не со зла –
Не доверяйте деве юной
Устройств сложнее помела!»
Спуск с орбиты прошёл без проблем. Правда отыскать на рынке «Тройку» оказалось непросто – уж очень она новая и редкая. Пришлось задвинуть идею на завтра – времени банально не хватило. По возвращении меня ждала родная часть. Конечно она теперь мне родная – сколько я там всего привинтил и починил, пока обустраивались! А уж сколько всего пришлось перетаскать. Правда Ким меня не встретила… и Малика тоже. Я уже было начал беспокоиться и, как оказалось, не напрасно. Пока мы там болтались на орбите, словно вульгарный космический хлам, внизу всё опять пошло по п… пути незапланированному заранее, вот. Нет, наши казармы стояли как стояли и даже военный городок выглядел также неказисто как я запомнил его перед отлётом. И даже, слава богу, из наших никто не погиб (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). Но Глэдис! Хоспади, она опять нашла себе неприятностей, причём почти на ровном месте! Откровенно говоря, Ким выглядела совсем не очень. Слегка только успокаивало, что вокруг хлопотала Малика. Как же вовремя я обучил её основам медицины. Вот уж не думал, что настолько быстро это понадобится! По закону подлости, Глэдис пришлось идти в бой, причём даже не на своём мехе. С её слов стычка с «консортами» была пустяковая и она без проблем привела машину обратно, даже одного меха на свой счёт записала! Молодец девочка. Вот только дело выдалось малость жарким и её немного потрепало. К счастью, успокоила меня она, прилетело ей только в руку, а не в живот и не в голову, и даже не очень сильно её ранило, скорее ушибло. Мда уж, вот блин - ей же рожать в недалёком будущем. Какого чёрта её вообще отправили в бой?!! Был только один плюс в случившемся, воистину – не было счастья, да несчастье помогло: кажется семейная жизнь начинает потихоньку налаживаться. И хотя моих недавно обретённых вторых половинок сблизила скорее внезапно наступившая война, чем взаимная симпатия, но сейчас меня устроит даже это! Обнимая своих жён, я искренне радовался, что мы все смогли пережить этот трудный день. Как же всё-таки мало нужно человеку для счастья! Вот только, как бы не хорохорилась моя радость и беда, но постельный режим ей прописали не зря. Ким чувствовала себя отвратительно. И чтобы не волновать её почём зря, я заверил, что у меня всё хорошо - жив здоров, только свой АКИ в отличии от неё умудрился феерически продолбать. Буквально в последний момент даже догадался промолчать, что перед самым продолбанием всерьёз раздумывал пойти на таран пиратского десантного шаттла, однако подлые вороги оказались расторопнее и успели развалить мой АКИ раньше, чем я сумел воплотить в жизнь свой безумный план. Вот какой я стал догадливый и предусмотрительный. Аж самому страшно
Так или иначе в моей семье наступил пусть и хрупкий, но такой долгожданный мир. Вот я и решил навестить знакомых техов и забрать заныканные перед семейными разборками хрупкие и особо ценные вещи. Парни были просто мировые – всё сберегли. Итак, весело мурлыча песенку, зашёл я в ремзону и вдруг увидел ЭТО. Мрак и ужас, ужас и мрак! Чисто технически это был боевой мех. Но именно, что был. Как бы это помягче описать: при большом желании он наверно даже мог двигаться, а при немыслимой удаче успешно пинаться. Нет, вы не подумайте, у моей жены и в мыслях не было меня обманывать. Она поведала чистую правду, сказав, что сама привела свой мех обратно. Но блин - как же он был изуродован! Если бы не подсказали техи, я бы вряд ли опознал в этой искорёженной и закопчёной груде металла «Победителя». У машины начисто отсутствовали руки и полуторсы, в центре же торса не осталось ни единого листа брони(!) и только повреждённые ноги штурмовой машины могли похвастать остатками былой защиты. Реактор и гироскоп выглядели соответствующе – т.е. ещё не отвалились, но уже крепко задумались об этом. Кокпит выглядел не блестяще во всех смыслах этого слова, но всё-таки находился, где следовало. Однако! Наверно в правой руке меха взорвалась винтовка Гаусса, а в левом боку абсолютно точно сдетонировал боекомплект ракет ближнего боя – уж больно повреждения характерные. Если бы не система раздельного хранения боезапаса, то тогда… Блин, даже подумать страшно! Каким-то чудом «Победитель» не развалился, не сгорел, не взорвался, а Глэдис умудрилась не вырубиться прямо в кокпите после внутренних взрывов и даже увела искалеченную до потери всего оружия машину с поля боя.
Как выяснилось, когда я немного отошёл от первоначального шока и обрёл способность задавать осмысленные вопросы: наши бравые вояки, во главе с нашим доблестным командиром были вынуждены вступить в бой со второй уцелевшей пиратской звездой, поскольку те рвались в жилые кварталы. И если по составу за нашими был серьёзный перевес, то вот по боевым навыкам. Самым боеспособным мехом по итогу столкновения оказался «Сталкер» командира. И это при том, что имплантом на месте потерянной руки Джозеф вообще не владел (тот ещё не успел прижиться как надо)! 2 штурмовика, 2 середнячка и 4 взвода правильной пехоты. Что ещё нужно для победы над одним тяжёлым, одним средним и 2 лёгкими мехами врага? Правильно – опыт и прямые руки. Вот с этим как раз всё было плохо. По давней традиции дыры в обороне опять затыкали самыми небоеспособными. И если командир умел не только раздавать грамотные приказы, но и метко стрелять, да и водить скоро будет как прежде, если не лучше. То вот остальные… Техи пересказали мне особо выдающиеся места монолога Джозефа о боеспособности моей жены, когда ему помогали выбраться из кабины. Услышав и осознав, мне тоже захотелось ругаться без остановки. Останавливало лишь то, что против командира я никак не тянул – ни по словарному запасу, ни по мастерству комбинирования выражений. А повторяться – это как-то пОшло. Джозеф был конечно груб но, как ни прискорбно, убийственно точен в своих эмоция. Как бы это сказать поцензурней – за весь бой Глэд ни разу ни в кого ни попала!!! Записанного на её счёт противника (лёгкого «Бандита») она разрушила метким пинком ноги своего штурмового меха. (Всё-таки жжёт девочка! Хорошо ей на карате удар поставили однако!). Единственный тяжеловес пиратов так и вообще умудрился своим ходом уйти с поля боя. Да ему пробили броню, двигатель, ноги и гироскоп. Однако оружие осталось при нём. Везучая, блин, скотина! Он выжил, поджёг квартал и ушёл под прикрытием дымзавесы. И если бы не командир, который умудрился его догнать и уронить…
На этом месте я честно попытался представить, как по улицам города осторожно, чтобы не расплескать, бредёт шатающий, едва стоящий на ногах «Буревестник», а следом за ним, запинаясь о каждую кочку бесшумно крадётся спотыкающийся «Сталкер». Увы - дури мне явно не хватило, а переходить на тяжёлую синтетику пока не тянуло. Пришлось тяжело вздохнуть и дать себе зарок не мытьём так катанием заставить Ким выучиться водить мехи и хоть немного научиться стрелять из их оружия! Засада была в том, что сначала надо было дождаться, когда Глэдис родит и выкормит малыша. Да и самому надо дожить до этого светлого момента. А то, глядишь, где не осилят враги, там жёны доконают. В общем, Утёнок, приказано выжить. Умри, но сдохни. И чёрт побери, что самое обидное, я ведь просто нанимался летать.

Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!