Бэттлмастер, пилотируемый Кэлвином Магдонело, является вторым штурмовым мехом в командном лэнсе новой Черной Вдовы. В свое время этот мех был захвачен у блэйкистов, после чего подвергнут серии дополнительных апгрэйдов в дополнении к тем, что уже сделали представители альтернативного добра. Давайте посмотрим, что же получилось в результате.
изображение взято с сайта www.camospecs.com
Итак, первый, экспериментальный, вариант этого меха проходит под названием BLR-4S BATTLEMASTER CALVIN II.
Эта модель оснащена легким ядерным двигателем 340 Vox Light, что обеспечивает ему скорость в 43км/ч пешком или 64км/ч бегом, что в рамках настола равняется скорости 4/6 и является вполне стандартной скоростью для сфероидных мехов подобного веса.
Защищен мех 12,5 тоннами (224 единицы) лазероотражающей брони, что несколько ниже, чем у базового аналога BLR-4S, который несет 13,5 тонн (241 единиц из 263 возможных). C другой стороны, способность брони уменьшать в два раза повреждения получаемые от энергетического оружия, вполне способна компенсировать уменьшенную толщину броневого покрытия, хоть и является достаточно специфичным видом защиты. Впрочем, любая локация, кроме головы, переживает попадание из тяжелого гаусса на близкой дистанции. А система CASE прикрывающая оба полуторса предотвращает гибель меха от подрыва боекомплекта. Для охлаждения имеющегося арсенала мех несет пятнадцать двойных охладителей. Чего не достаточно для того, чтобы сдержать альфу, но вполне хватает для стрельбы большей частью вооружения.
Теперь поглядим, чем же вооружена данная модель. Итак, в правой руке меха установлена RAC/5, в левой руке две Легких PPC. Четыре средних лазера увеличенной дальности размещены по полуторсам, по два в каждом. В дополнение к каждой паре лазеров идет один пулемет. И завершает наш парад вооружения Streak SRM-6 красующаяся на левом плече.
Теперь перейдем к более приземленной вариации - BLR-4S BATTLEMASTER CALVIN оснащенной с помощью обычных для 3070 года технологий.
Надо сказать, что в этом случае отличия минимальны. На мехе установлены те же пятнадцать двойных охладителей. Тот же двигатель позволяющий двигаться со скоростью 4/6. Изменения в вооружении коснулись только пулеметов, их заменили два обычных средних лазера. А лазероотражающую броню сменили на 13,5 тонн ферроволоконной. На этом все и закончились.
Как можно заметить этот вариант меха предназначен для ведения боя на средних и близких дистанциях. Все его «дальнобойное» оружие сводится к двум Легким РРС и RAC/5, да и то дальность их стрельбы ограничена восемнадцатью гексами. Вторая его проблема сводится к большому числу «комариных» укусов. Фактически не один из имеющихся у него стволов не наносит больше 5 единиц повреждений в одну локацию. Разве что вам повезет с кубами при распределении попаданий сделанных из RAC/5.
От сюда и вырисовываются два варианта его использования в бою. Первое это развести противника на то, чтобы он шел к вам, а потом ворвавшись в жестокий и беспощадный ручник методично ломать один за одним вражеские мехи. Которые уже были повреждены на подходе. Либо огородами пробираться к противнику стараясь уменьшать получаемые повреждения прячась за террэйном или прикрываясь собратьями по лэнсу. После чего повторить вторую часть первого варианта.
При этом не стоит забывать, что в каждом из ваших полуторсов находится небольшая бочка с порохом в виде боекомплекта к RAC/5, пулеметам или Streak SRM-6. И хотя они в достаточной мере прикрыты другим оборудованием первое же попадание приведет практической потере меха как боевой единицы — Мех сразу же теряет половину своего вооружения и получает 10 единиц нагрева от разбитого движка. Кроме того стоит обратить внимание, что боекомплект к пулеметам и пушке расположен в одном полуторсе. А это три слота из одиннадцати в которые может придти крит.
Постоянно использовать альфу во время боя не рекомендуется, но иногда вполне возможно. Особенно, когда цель оправдывает средства и вас не пугает перспектива получить лишний нагрев в 10 единиц. Но если, скажем, не стрелять из одной-двух РРС, то с шестью выстрелами из роторной пушки получится и весьма впечатляющий залп и вполне приемлемый уровень нагрева. Главное чтобы все попало. А когда дело доходит до рукопашной не забываем про пинок, у штурмовых мехов он весьма впечатляющий.
Способ борьбы с этим мехом достаточно простой. Достаточно сфокусировать на нем стрельбу вашего лэнса, пока мех находится на дальней дистанции и в скором времени вы доберетесь до его мягких внутренностей. Какой вид оружия фокусировать зависит от того, какая вариация выступает против вас. Не забываем, что BATTLEMASTER CALVIN II достаточно уязвим против не энергетических видов оружия. Так же не стоит забывать о том, что лазероотражающая броня уязвима для бронебойных боеприпасов. А физические атаки наносят удвоенное количество повреждений в целевую локацию. В случае падения меха он также получит удвоенное количество повреждений.
С другой стороны, как и в случае практически со всеми штурмовыми мехами не стоит сильно увлекаться его уничтожением. Пока вы пытаетесь разобрать его на винтики его со-лэнсеры могут поставить вас в достаточно сложное положение.