Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
тех же власовцев СССР клеймили как изменников или предателей. но их сторонники называли себя повстанцами и патриотами.
ну у Девиона тогда должно быть "освободители".
хотя опять возвращаюсь к старому вопросу неужели воиска Сент-Ива так быстро стали капелланами-патриотами??
здесь же "официально освобождение" Сент-Ива от "тирании" Сунь-Цзы.
Hobbit писал(а):Все недовольные могли покинуть Конфедерацию после подписания перимирия в 3063-м.
Я правильно понимаю, что нацистских захватчиков нельзя называть оккупантами, потому что они несли народам СССР официальное освобождение от тирании жидо-массонской большевистской клики?
Hobbit писал(а):Я не хотел бы продолжать дискуссию в этом направлении. Для меня в этом вопросе нет "альтернативного мнения".
Hobbit писал(а):Кого же они освобождали, если население этому освобождению активно сопротивлялось?
а кто нибудь из нас покинул бы страну при таком раскладе??не думаю,это все таки дом.Hobbit писал(а):Все недовольные могли покинуть Конфедерацию после подписания перимирия в 3063-м. Такая возможность у военнослужащих сент-ивской армии имелась и многие ей воспользовались: кто ушел в Легион Цзефан, кто в наемники, кто в пираты. Примеры тому есть.
Hobbit писал(а):Я правильно понимаю, что нацистских захватчиков нельзя называть оккупантами, потому что они несли народам СССР официальное освобождение от тирании жидо-массонской большевистской клики?
Werewolt писал(а):а кто нибудь из нас покинул бы страну при таком раскладе??не думаю,это все таки дом.
After the Capellan-St.Ives War, Major Dragan Lukovich of the Second St.Ives Armored Cavalry was given a choice:serve the Capellan Confederation or resign his commission.
Werewolt писал(а):Hobbit я уважаю и ценю то что ты делаешь это действительно здорово и выше всяких похвал!!!просто твой прокапелланский взгляд на войну чувствуется но если подумать ты имеешь на это право.а как говорится кому не нравится пусть пишет от имени ФедСода))))
Мелвар писал(а):А ты знаешь сторонников власовцев? Я тебе кое что обьясню. Власовцы давали присягу и нарушили ее, перешли на сторону врага и убивали своих сограждан. Значит они изменники. Я нучары принесли присягу на верность Капелле и нарушили ее. Так кто они после этого?
Fenris писал(а):в военно-исторических исследованиях именно описаний боевых действий обычно избегают такой терминологии. Опять же аналогия некорректная, здесь далеко не все фанаты Капеллы и интересна фактология, а не её интерпретация Капелланской стороной, либо в начале надо поставить предупреждение типа *взгляд с капелланской стороны и т.п.*. Но это моё скромное имхо. Работа ценна сама по себе, а от идеологической шелухи при чтении можно и самостоятельно абстрогироваться.
Мелвар писал(а):А ты знаешь сторонников власовцев? Я тебе кое что обьясню. Власовцы давали присягу и нарушили ее, перешли на сторону врага и убивали своих сограждан. Значит они изменники. Я нучары принесли присягу на верность Капелле и нарушили ее. Так кто они после этого?
Мелвар писал(а):Да парень, ты не патриот. Я могу кого-т обидеть, но скажу. Нету никакой Украины, есть Юго-Западный федеральный округ, по дури ЛЕнина, Сталина и Хрущева независимый
Siberian-troll писал(а):Предсказываю, что немногочисленные активисты обеих сторон благополучно нейтрализуют друг друга (Хотя проНАТОвцев должно за это время кардинально поубавиться. Засветившиеся до захвата самостийцы однозначно будут валить лес в Чувашии), а 90 процентов населения будет спокойно сидеть и ждать, кто победит, логично предполагая, что от них все равно ничего зависеть не будет.
Hobbit писал(а):Здесь войска КМ столкнулись с самым серьезным сопротивлением в ходе первой волны. На Хустаине (Hustaing) 1-е командос Каннингема [v/r(100%)] и 6-я сиртиская фузилерская ПБГ встретили ожесточенное сопротивление Драгун Реншилда [v/f(100%)].
Hobbit писал(а):Драгуны Реншилда отступили с Хустаина, несмотря на незначительные потери, оставив планету 1-м командос Каннингема и 6-й сиртиской фузилерской ПБГ
Hobbit писал(а):4-й иллисианский рейнджерский и 1-й полк командос Каннингема были брошена на Гексаре (Hexare), однако буквально через день после их высадки на планету прибыли Драгуны Реншилда, отступившие в ходе предыдущей волны с Хустаина лишь с небольшими потерями. Обе стороны понесли значительные потери, но и Драгунам, и подразделениям ВСФС удалось укрепиться и взять под контроль большие участки територии.
Hobbit писал(а):В то же время, на Циндао состоялась одна из первых удачных контратак ВСКК. На планету были переброшены Гренадеры Вона [r/q(68%)], которым не только удалось захватить плацдарм, но и нанести ощутимые потери 59-му иллисианскому ударному полку. Хотя командующий иллисианским подразделением генерал Брэдли и пытался удерживать планету так долго, как только мог, война на истощение вскоре обескровила оба подразделения и, когда через некоторое время линии снабжения подразделений КМ внезапно были перерезаны, иллисианцам не оставалось ничего иного, кроме как отступить на Редфилд (Redfield).
Hobbit писал(а):59-му ударному полку Иллисианских улан [r/r(100%)]
Hobbit писал(а):Продолжалась локальная "гражданская война" на территории Сент-Ива. На Уорлоке (Warlock) подразделение "гамма" 2-х сент-ивских янычар [r/q(115%)], воспользовавшись тем, что большая часть подразделения в тот момент проходила службу в Магистрате Канопуса, поднялись против Конфедерации и уничтожили свою собственную пехотную поддержку,
Родривар Тихера писал(а):Вот интересно, при чистках пехоту, как серую скотинку, которой в Конфедерации как грязи, заменить успели на лояльную, а мехвоинов, как "детали штучного изготовления", видимо менять не стали, за что и поплатились.
Интересно, как совмещается "ожесточенное сопротивление" с "незначительные потери".
А потом это драпанувшее подразделение вроде уже дерется по настоящему и метелит аж два полка сразу. Тогда вопрос - почему раньше драпанули, а не связали боем врага на более стратегически выгодной планете, судя по карте?
Ню, ню, атакующий аж в полтора раза уступает противнику и силовыми методами загоняет его в тупик. И это тоже не читеры? А Наполеон дурак, что утверждал про Бога, который всегда на стороне больших батальонов.
Вот интересно, при чистках пехоту, как серую скотинку, которой в Конфедерации как грязи, заменить успели на лояльную, а мехвоинов, как "детали штучного изготовления", видимо менять не стали, за что и поплатились.
например почему Янычары подняли восстание а те же Сент-Ивские уланы нет, хотя их преданность Сент-Иву еще более фанатичная??кстати а Кендас действительно гостила у Сунь-Цзы или так же как и Каи у Хасека?
Hobbit писал(а):Вели мобильную кампанию, вероятно
Hobbit писал(а):Гексаре - в одном прыжке от Сианя. Я бы не назвал её "менее важной", чем Хустейн
Hobbit писал(а):И они не "загоняли в тупик". Иллисианцы отступили, когда у них кончилась еда и боеприпасы, грубо говоря
Hobbit писал(а):Не говоря уже о том, что про чистки в ВСКК нигде нет ни слова.
Hobbit писал(а):Потому что понимали, что Хасеку глубоко по барабану Сент-Ив и он преследует собственные цели? Потому что чтили свою присягу? Потому что Кэндас открыто высказывалась против военного вмешательства ФедСолнц в дела Конфедерации в течение всего срока правления Сент-Ивом?
Компанию по убеганию от противника.
И вот добежали.
Противник стал на один пыжок ближе к столице и отступать уже некуда. Т.Е. им пришлось, фактически, принять бой на условиях врага. Значит, на своих условиях не победили, а на вражеских - навешали им плюх по полной.
Значит, теперь уже эти бросаются наутек, а потом, наверное, трындят нанимателю какие ляоисты крутые и как их много. Можно и так
Во вселенной БТ это стандартная процедура повышения лояльности в профессиональных войсках у всех фракций.
Werwolt писал(а):Hobbit писал(а):Потому что понимали, что Хасеку глубоко по барабану Сент-Ив и он преследует собственные цели? Потому что чтили свою присягу? Потому что Кэндас открыто высказывалась против военного вмешательства ФедСолнц в дела Конфедерации в течение всего срока правления Сент-Ивом?
Насчет Хассека понятно та еще зараза. какой то род предатель на предателе кроме Моргана.наверное он один ставил интересы ФедСолнц превыше всего. Но насколько я помню Витюня и Каи (ну и все семейство Аллард-Ляо) были в приятельских отношениях. а значит против самого ФедСолнц ничего против не должны были бы иметь.или я в чем то не прав?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13