Сквозь пламя Джихада

Форум МegaMek Лиги СтарТерра

Модераторы: Prophet_Roshak, RBS_Vader

Re: Сквозь пламя Джихада

Сообщение Sam08 » 17 фев 2013, 22:06

from: Джозеф Конго, отдел по работе с наемниками
to: капитан Маркус Бирд, командир отряда "Гордые птицы"

Все необходимые мероприятия проведены. Состояние отряда в приложении.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
from: Спектор прецентор омикрон Азазель
to: Полтергейст адепт альфа Люцифер, командир оперативной группы "Ultima ratio"

Брат мой, пришло время действовать. Неси очищающее пламя веры. Выжги сердце этих еретиков.
Состояние отряда доступно в приложении.

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 10 секунд:
to: Адам Коупленд, командир смешанной роты "nWO"

Адам, необходимо оказать помощь Канцлеру. Выдвигайтесь на защиту Запретного города.
Информация о состоянии отряда доступна в приложении.
Изображение
Изображение
Sam08
Академик

Благодарил (а): 460 раз.
Награды: 2
Великое Летнее Кишение-12, 2ст (1) Великое Звёздное Кишение13 2ст (1)

Сообщение Sam08 » 22 фев 2013, 22:46

from: Гарин Латронис, представитель нанимателя
to: Аристо Маннике
topic: Оперативная сводка по Шератану

Аристо, по нашим данным на Шератане дела обстоят следующим образом. В столице Шератана городе Перевал Геллена находится единственный дроппорт на планете. В этом районе базируется 1-й бат под командованием самого полковника Оливера Хаархара. На летном поле дроппорта находятся дропшипы "Твердого решения": две "Газели", пара "Оверлордов" и "Триумф". Второй бат базируется в районе города Дагганот. Там находится крупнейший на планете складской комплекс компании "Холлингсуорт Агрифудс". Мы считаем, что для выполнения контракта Вам необходимо выбить наемников из этих двух пунктов, что в случае удачи лишит их поставок продовольствия и транспорта. Так же необходимо захватить контроль в районе города Дикси. Это индустриальный центр планеты, там расположены небольшие предприятия по ремонту сельхозтехники, в том числе и промышленных мехов. К сожалению нам неизвестно кто сейчас контролирует этот район. В полне возможно, что там уже закрепилась наша повстанческая армия. Так же нам неизвестно расположение третьего бата. Мы считаем, что он на данный момент рассредоточен по блок постам которые контролируют крупнейшие транспортные артерии планеты. Охрану дроппорта несет бронебат при поддержке мотопехоты. Так же там расположены и аэрокосмические силы наемников в размере до крыла АКИ различного класса. Посчитаете ли Вы нужным полностью уничтожать это подразделение или принудите его к сдаче, это Ваши проблемы. Как действовать решать Вам. Я могу лишь предложить варианты действий: 1. Внезапным ударом захватить столицу и дроппорт сразу лишая их основной базы и транспорта. 2. Высадится где-нибудь на планете и зхахватить плацдарм, с которого начать вытеснение наемников. 3. Попытать счастья и взять под свой контроль район Дикси, получив ремонтную базу и возможных союзников в лице повстанцев. Но решать все же Вам.
Изображение
Изображение
Sam08
Академик

Сообщение Vicont » 22 фев 2013, 23:35

from: Аристо Маннике
to: Гарин Латронис
topic: Оперативные планы

Гарин, в условиях контр партизанской борьбы основным преимуществом противника (помимо большой кучи мехов и танков) является возможность быстрой передислокации сил с помощью дропшипов, а также наличие резерва, способного добраться до цели быстрее скорости звука.

Соответственно первой нашей задачей является захват дропшипов противника. Захват дроппорта, вывод из строя АКИ противника, нанесение ущерба его наземным силам (возможное выполнение первого варианта действий полностью)- всё это вторично, и может быть отложено на потом при условии захвата/уничтожения дропшипов противника.

Атака проводится массово, в ночное время. Наземные силы - три смешанные роты с сеткой. Воздушная поддержка - одинадцать АКИ отряда. Дропшип в атаке не участвует. Не можете ли вы уточнить - являются ли экипажи дропшипов "Решения" контрактниками или твёрдо стоят на стороне противника? В любом случае необходим запасной вариант - свои экипажи, способные поднять, переместить и посадить дропшип.
"In soviet clan space, Inner Sphere invade you" - грустная правда.
Vicont
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Sam08 » 24 фев 2013, 12:55

Не смотря на все Ваши усилия нападавшие, опознанные как блейкисты и нанятые ими наемники, прорвались к Запретному городу. Идите на соединение с отрядом капитана Маркуса Бирда в Запретном городе. Его нужно отстоять. Правительство Конфедерации выражает Вам благодарность за попытку спасти ее граждан (50 000 000 C-bills). Данные по состоянию отряда доступны в приложении.

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 31 секунду:

Брат, ты вершишь благое дело. С присоединившимися к тебе наемниками ты должен будешь раздавить голову Конфедерации. Штурмуй Запретный город, сожги его! Убей проклятых еретиков!!!
За исключительное выполнение акции устрашения (70 000 000 C-bills) и успешную высадку у стен Запретного города мы выражаем тебе свою благодарность.
Сведения о состоянии своих сил ты найдешь в этом приложении.
Изображение
Изображение
Sam08
Академик

Сообщение connor1942 » 24 фев 2013, 17:59

Adam Copeland получить Hot Dog (4 000 000)
Kshtovtovna Plyakin поднять пилотирование (3 000 000)
Zack Ryder получить Hot Dog (4 000 000)

Добавлено спустя 55 минут 11 секунд:
Wolf Trap (Tora) WFT-B починить

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Нанять двух мехваров - ветеранов

купить Vindicator VND-1R
купить Thunderbolt TDR-7M
Последний раз редактировалось connor1942 24 фев 2013, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
connor1942
Начитанный

Благодарил (а): 43 раз.
За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение piro12 » 24 фев 2013, 19:36

from: Полтергейст адепт альфа Люцифер, командир оперативной группы "Ultima ratio"
to: Спектор прецентор омикрон Азазель

Повысить навык стрельбы acolyte VIII-epsilon Mira Purbacaraka (4 000 000)
Понимать меня необязательно.
Обязательно любить и кормить вовремя.
piro12
Начитанный

Благодарил (а): 81 раз.
Награды: 4
Великое Осенее Кишение-13, 1ст (1) Великое Звёздное Кишение13 1ст (1) Бешеные кубики 2013-1 (1) Кастом-2014 (1)

Сообщение Sam08 » 25 фев 2013, 10:57

Маркус, вы блестяще справились с отражением высадки неизвестных сил. К сожалению это был маневр для отвлечения войск от обороны Запретного города. Нападавшие опознаны. Это блейкисты и нанятые ими наемники. Вам необходимо оставить свою позицию и идти на соединение с отрядом капитана Коупленда в Запретный город.
Сведения о состоянии отряда доступны в приложении.
Изображение
Изображение
Sam08
Академик

Сообщение Sam08 » 28 фев 2013, 21:59

Непродолжительный бой за воздушное пространство Шератана закончился для отряда удачно. Потери составили: 2 легких АКИ были сбиты, 1 легкий АКИ получил значительные повреждения и был возвращен на борт дропшипа, остальные АКИ получили повреждения различной тяжести, но были способны продолжать бой. Качественное превосходство пилотов отряда сказалось на итогах боя, обе эскадрильи АКИ противника были сбиты. Пилоты сбитых АКИ благополучно приземлились на поверхность планеты, но дальнейшая их судьба была неизвестна. Между тем дропшипы с десантом благополучно достигли зоны высадки и начали разгрузку.
Изображение
Изображение
Sam08
Академик

Сообщение Vicont » 28 фев 2013, 22:27

Так, Пасса и Рос отход в коробочку. Горец и Дэнни, Смит и Тэс - патрулирование подходов к плацдарму. Я, Джей и Кано прикрываем шипы. Готовимся к фазе три.
Vicont
Продвинутый читатель

Сообщение Vicont » 10 мар 2013, 22:03

(отряд отвлечения, Субком Маннике)
Вторая рота, разбиться на пары, задачи, первоочередная - обозначить места минирования для безопасности цивилов, взять всех пленных, допросить. Вторичные - проверить трофеи, оказать мед. помощь пострадавшим гражданским, проверить завалы. Скорпиону задействовать активный зонд. Результаты допроса скинуть по четвёртому кодовому протоколу.

(отряд захвата, командир Маннике)
Нимарк, проверь трофеи, документацию в офисе, подготовь всё к эвакуации на случай чего, порт на тебе. Дэнни, останешься на патрулирование.
Vicont
Продвинутый читатель

Сообщение Sam08 » 16 мар 2013, 00:16

Адам, это было жестокое противостояние, но Вы смогли выстоять. За эту операцию на Ваш счет зачислено 4 000 000 C-bills. Данные по состоянию отряда и трофеям доступны в приложении. Доступен рынок Капелланской Конфедерации.

...Входящее сообщение...
Мистер Коупленд, я весьма много наслышан о Вашем подразделении и хотел бы предложить Вам разовый контракт. Я знаю, что Вы принимали непосредственное участие в обороне Запретного города и думаю поймете все наше негодование по поводу этого предательского удара в сердце Конфедерации. Поэтому хочу предложить Вам продолжить вычищать блейкистскую скверну с территории нашего государства. На Чамдо находится ГИГ-станция которую контролируют блейкисты. Я хочу, от своего лица и всех разъяренных граждан Конфедерации, что бы Вы уничтожили этот объект. Соответствующую оплату гарантирую, а так же право на всю захваченную боевую технику. Если Вы согласны, свяжитесь со мной по этому номеру (30710530/45-b) и спросите мистера Чена.

...Входящее сообщение...
Адам, я прекрасно понимаю всю Вашу волну негодования по поводу последнего предложения, но поймите я всего лишь посредник. Тем не менее хочу предложить Вам следующий контракт на гарнизонную службу. На Чамдо расположена ГИГ-станция, обслуживанием которой занимаются члены Слова Блейка (помнится Вы неплохо с ними поладили на Талите). Демипрецентор Дэвид Лир опасается нападений местных экстремистов и ищет отряд для защиты станции и находящегося там персонала. Сами понимаете в свете последних событий это вполне вероятно. Хочу лишь напомнить, на станции нет войск, на ее территории находятся только невинные гражданские техники и члены их семей. Если Вы согласны принять этот контракт, то Вы знаете как со мной связаться. Аскай.

Рынок обновлю попозже.

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:

Маркус, поздравляю Вас с успешным завершением операции по обороне Сиана. На Ваш счет зачислено 4 000 000 C-bills. Состояние отряда и наличие трофеев доступно в приложении.
Маркус, надеюсь Вы помните операцию на Киттери. Так вот, у нас имеется информация, что блейкисты содержат там несколько лагерей "перевоспитания" в которых проводят какие-то опыты над сознанием пленных. Так же нашей разведкой установлено, что там мы сможем добыть информацию про известные Вам миры. Вам предстоит совершить дерзкий рейд в Протекторат Слова Блейка и совершить налет на один из этих лагерей для сбора необходимой нам информации. Действовать необходимо быстро и решительно, но сперва Вам предстоит проникнуть на Киттери под видом наемного подразделения заключившего гарнизонный контракт с блейкистами. Там Вы проведете все необходимые подготовительные мероприятия и совершите акцию. По завершении в точке эвакуации Вас будет ждать наш дропшип, который и заберет вас с планеты. Доступен рынок Слова Блейка.

Рынок обновлю позднее.

Добавлено спустя 11 часов 53 минуты 44 секунды:

Брат мой, в который раз план Мастера рухнул из-за предательства, но ничего мы еще отомстим Блеквиндским уланам за их предательство. Тем не менее, оказалось, что все наши усилия были напрасны. На поле боя не было Сун Цзы. Его "Императора" пилотировал один из его телохранителей, в то время пока сам Сун Цзы, как крыса, прятался в каком-то бункере. мастер очень ценит твои усилия и перечислил на счет 8 000 000 C-bills. Состояние отряда доступно в приложении.
Брат, мы не можем дать вам времени отдохнуть. Твоей группе необходимо вернуться на Таркад. Эти презренные бунтовщики закрепились в производственном комплексе "Semier Data Tron". Так же там находится штаб сопротивления. Иди и уничтожь это гнездо распространителей скверны.
Изображение
Изображение
Sam08
Академик

Сообщение connor1942 » 17 мар 2013, 15:49

Атакуем ГИГ-станцию.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Нанять двух мехваров-ветеранов.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А ты это
connor1942 писал(а):Adam Copeland получить Hot Dog (4 000 000)
Kshtovtovna Plyakin поднять пилотирование (3 000 000)
Zack Ryder получить Hot Dog (4 000 000)

Добавлено спустя 55 минут 11 секунд:
Wolf Trap (Tora) WFT-B починить

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Нанять двух мехваров - ветеранов

купить Vindicator VND-1R
купить Thunderbolt TDR-7M

обработал?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Valkyrie VLK-QD переделать на QS5
Marauder MAD-3R 1363 BV переделать на 5L 2286 bv
Warhammer WHM-6R 1299 BV переделать на 7S 1477 bv

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Vindicator VND-1R переделать 4L

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
боеприпасов для iNARC купить. Тандем-чарджи тоже.
connor1942
Начитанный

Сообщение Sam08 » 21 мар 2013, 10:38

from: Гарин Латронис, представитель нанимателя
topic: Оперативная сводка по Шератану на утро 30-го ноября 3070 г.

Не дожидаясь полной разгрузки всех сил, ударная группа отряда атаковав дроппорт практически лишила противника транспорта. Части бронебата "Твердого решения" и подоспевший патруль из состава 11-й роты не смогли спасти положения. Понеся незначительные потери (4 танка и отделение бронепехоты были уничтожены пламенем из дюз взлетающего Оверлорда), отряд полностью контролирует территорию дроппорта и восточную окраину города. Часть АКИ была послана вдогонку улетевшим дропшипам. Попытка обнаружения артиллерийской батареи не принесла результатов. Хотя из-за плохой корректировки огня она и не нанесла большого ущерба, но в будущем может доставить еще много проблем.
Со стороны северной окраины города раздавались звуки разгоравшегося боя, который к утру утих и перетек в вялотекущую перестрелку.
Между тем, оперативная группа "Слоупок", дождавшись взлета последнего дропшипа отряда, выставив боевое охранение выдвинулась на соединение с остальным отрядом.
На данный момент необходимо заострить внимание на следующих моментах:
1. Необходимо обнаружить и ликвидировать артиллерию противника.
2. Выяснить, что происходит в городе и с кем наемники вели бой.
3. Разработать план дальнейших действий.

Данные по трофеям и состояние отряда доступно в приложении.
Изображение
Изображение
Sam08
Академик

Сообщение piro12 » 22 мар 2013, 00:00

from: Полтергейст адепт альфа Люцифер, командир оперативной группы "Ultima ratio"
to: Спектор прецентор омикрон Азазель

Прецентор производственный комплекс "Semier Data Tron" захвачен во славу Блейка.При захвате были замечены телохранители архонта.Прошу обратить Ваше внимание на мех-прототип Barghest,захваченный нами в ходе штурма.На нем были установлены 2 лазера - Medium VSP .Скорее всего технология не разработана до конца.Техники осмотревшие эти 2 лазера сделали следующие выводы:первый лазер полностью расфокусирован,вследствии чего низкая вероятность попадания,второй лазер жутко греется.
Довольно странно что лиранцы при полной оккупации Таркада смогли произвести разработку нового типа вооружения.Или это очень старый их проэкт.В любом случае моих вохможностей не хватает для проведения полноценного анализа и я всячески уповаю на Вашу помощь.

Пусть Блейк благословит тебя,брат.

Прикрепленные файлы: 1

Отчет осмотра Medium VSP.rar
15418 КБ Показать файлы Скачать
piro12
Начитанный

Великое Осенее Кишение-13, 1ст (1) Великое Звёздное Кишение13 1ст (1) Бешеные кубики 2013-1 (1) Кастом-2014 (1)

Сообщение Sam08 » 22 мар 2013, 21:08

Поздравляю с очередной победой брат и соболезную твоим потерям. Мастер доволен твоими успехами. Захваченный тобой прототип "Баргеста" мы передадим ROM. Пусть они проведут расследование по данному вопросу. Наши ученые, совместно с нашими друзьями из ЛСМ, разработали подобный проект. Есть уже действующие образцы. Осталось понять имело место утечка или лиранские оружейники дошли до этого сами. Данные по состоянию отряда доступны в приложении.
Изображение
Изображение
Sam08
Академик

Сообщение piro12 » 23 мар 2013, 02:32

Во имя Блейка закупаем следующую технику:

Crab CRB-30 - 1 штука за 19 975 750 C-bills
Guillotine GLT-6WB - 1 штука за 19 417 968 C-bills
Masakari (Warhawk) Н - 1 штука за 105 423 792 C-bills
Kingfisher С - 1 штука за 52 834 252 C-bills
Blizzard Hover Transport "Black Blizzard" - 1 штука за 1 596 250 C-bills
Stygian Strike Tank (WoB) - 1 штука за 6 087 000 C-bills
Chaparral Missile Artillery Tank - 1 штука за 6 330 000 C-bills
Phalanx Battle Armor A - 6 штук за 1 179 820 C-bills каждый
Phalanx Battle Armor B - 1 штука за 1 139 320 C-bills

Следуещее оборудование отдается в распоряжение братьев по вере:

Phoenix Hawk PXH-3M
Kintaro KTO-21
piro12
Начитанный

Сообщение acefalcon » 23 мар 2013, 20:04

from: Маркус Бирд
topic: распоряжения по отряду
1. Принимаем все отмеченные в личных делах синим цветом повышения
2. Продаем Shadow Hawk SHD-5M, Griffin GRF-6S, Firestarter FS9-OF, Crab CRB-30, Avatar AV1-O, Albatross ALB-3U
3. Пока есть возможность, покупаем Red Shift RDS-2A, Black Knight BL-6b-KNT, Titan II TI-2P, Cobra Transport VTOL (MASH), Achileus Light Battle Armor [TAG] х6, Longinus Battle Armor (Magnetic) х11. Смеха ради можно было бы взять Stinger LAM STG-A10, но зачем он нам нужен кроме как на роль талисмана батальона, ума не приложу
4. Имеющиеся у нас Phalanx Battle Armor A переделываем в Phalanx Battle Armor C, также ищем возможность раздобыть омниподы конфигурации S для Nova (Black Hawk) - желательно два комплекта, но можно и один
5. Пытаемся нанять бронепехотинцев - 1-7 отделений
6. Закупаем авиабомбы фугасные, кластерные и инферно, авиационные НУРСы, немного УАБ с лазерным наведением, по возможности - ракеты "воздух-воздух" и "воздух-корабль"
Jack, you have debauched my sloth!
acefalcon
Академик

Благодарил (а): 1693 раз.
Награды: 6
За заслуги перед порталом, 3ст (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое Гранд Кишение-11, 1ст. (1) Вел. Воздушное Кишение-12, 1ст (1) Кастом-2015 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение connor1942 » 28 мар 2013, 19:33

Купить:
Cataphract CTF-4L - 1 штука за 15 917 668 C-bills

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Enforcer ENF-4R

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Blanca Grimshaw 4/4 пилотирование (9 000 000) ПОДНЯТЬ ПАЙЛОТИГ!!!
connor1942
Начитанный

Сообщение Sam08 » 29 мар 2013, 13:49

Твои люди в очередной раз успешно выполнили миссию. Хотя несколько террористов ускользнуло, вооруженное сопротивление на Рошель подавлено. Твоя следующая миссия будет проходить на Энцесфледе. Нужно немного помочь Народно-Демократической армии.
Изображение
Изображение
Sam08
Академик

Сообщение Sam08 » 31 мар 2013, 19:48

from: Девлин Стоун

Я понимаю Ваши чувства, но в этой ситуации ничего нельзя поделать. Может Ваш наниматель не смог отправить за Вами эвакуационную команду, может ее уничтожили блейкисты, боюсь что этого мы не узнаем никогда. Я понимаю Ваше положение, поэтому предлагаю Вам и вашим людям присоединится к моему сопротивлению и очистить Киттери от блейкистских оккупантов. Я знаю, что Вы и ваши люди наемники, но я не обещаю Вам золотые горы, а гарантирую работу по профилю и пусть небольшую, но все же награду. Когда мы освободим Киттери мы сможем отправить Ваш отряд с планеты, но для этого еще необходимо выиграть нашу войну. Собственно вариантов у Вас два: или идти на поклон к блейкистам, или присоединится к нашему движению. Выбор за Вами.
Изображение
Изображение
Sam08
Академик

Пред.След.

Вернуться в MegaMek Лига StarTerra