Даймонд писал(а):И да, я знаю, что ты при желании можешь провести аналогию хоть между кланами и лыцарями, хоть между кланами и военным коммунизмом, хоть между кланами и Эквестрией
Вот это, как раз, не ко мне. Пусть любители натягивать нефритового сокола на коммунистический глобус такие параллели проводят. Моей фантазии хватает только на параллель с татаро-монголами и прочими родоплеменными кочевниками, и то -- с кучей оговорок.
Rogue_koenig писал(а):"Пони экспресс" в 4НВ серьезно просадил транспортную систему Дэвионов
Не пони-экспресс, а массовые реквизиции частных джампшипов в Аутбэке и переброска их на фронт для обеспечения наступающей армии. Где на каждый полк мехов приходилось по 10-20 конвенциональных, не считая разных вспомогательных частей, и всем им требовалось снабжение, причём -- быстро.
Rogue_koenig писал(а):На конец 3 НВ попадалось либо в первых книгах СЛС, либо в описании терминов порядка полусотни джампов на Дом, при чем только не в собственности, а и "болтаются в окресностях"
Проскакивавшие в первых сурсах цифры типа "3000 тысячи джампшипов во Внутренней Сфере" давно объявлены ошибочными. Поэтому ориентироваться надо на то, о чём я и говорил: социо-индустриальные индексы и количество населения.
Родривар Тихера писал(а):Собственно, вот для этого достаточно только того, чтоб на Аресские конвенции не забили, как в 1-2 НВ
Всего-то навсего

Родривар Тихера писал(а):А у Ганзы, по Обджективсу периферийному, всего одна военпромзона, с ограниченным набором производимых вооружений
Одна известная Дэвиду Лиру, от лица которого написан сурс. Дописать ещё 2-3 по необходимости ничто не мешает.
CSA_Eragon писал(а):Как Бальзак вынес соколиный линкор на орбите Санктуария
В штурме Этьен Санктуария участвовало 3 варшипа: ЛКР "Туркинас Прайд" (тип "Камерон", приписан к кешику "Туркина"), ЛК "Фальконс Нест" (тип "Техас") и ТКР "Хокай" (тип "Иджис").
"Хокай" уничтожили на выходе из гиперпрыжка при помощи "HPG-пушки". "Фальконс Нест" словил 2 ядрён-батона в рыло, когда сунулся на низкую орбиту -- бомбить, уже на этапе зачистки.