Мехaвоин и монахиня - сцена 83-2

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Мехaвоин и монахиня - сцена 83-2

Сообщение General Bison » 09 янв 2026, 00:49

Сцена 83-2. Денежный мультиметаллизм

Местное время: 09:27:34

— И не только это. Это целая валютная корзина: германий, платина, золото, серебро и, конечно же, драгоценные камни.

— Разве платина не самая ценная? Я знаю, что её используют в украшениях знати, но видела только золотые изделия, — она касается своего кольца.

— Я только что заметил, что ты так полюбила свои побрякушки, что даже не сняла тиару, когда шла в душ!

Алина смеётся: — Я не хотела снимать её, чтобы потом не возиться со шпильками. Хотела остаться в ней для тебя, но ты прав, шоу окончено. — Она снимает украшение и рассматривает его на свету, держа обеими руками; бриллианты ярко вспыхивают.

— С виду просто проволока, но какая тяжёлая.

— Она тяжелее золота. И в десять раз ценнее.

Алина молча смотрит на тиару, затем медленно кладёт её на стол и пристально глядит Виктору в глаза.

— Виктор. Я знаю правду. Эти драгоценности не от Frau… не от Эрики. Она сказала, что её дед взял их как военный трофей, но они не её. Они твои. Это украденное сокровище. Думаю, из того самого клада пирата Костова.

— Блестящая дедукция, детектив Алина. Признаюсь в убийстве Костова и краже драгоценностей. Но я сделал это ради любви! Ради тебя! — улыбается Виктор с лукавым блеском в глазах.

Алина перегибается через стол и берет лицо Виктора в ладони, чтобы поцеловать его в губы. Спустя долгий миг она отстраняется и откидывается на спинку стула.

— Не волнуйся, любимый. Я не сдам тебя полиции. Это будет нашим секретом! — шепчет она, прижимая палец к губам.

— Я не хотел отпугнуть тебя преждевременным предложением, но мне хотелось, чтобы на ужине ты была ослепительна. Драгоценности созданы, чтобы ими хвастаться, так что я выдумал ту историю, чтобы ты приняла их, не чувствуя себя обязанной.

— Ну какой же ты милый! Признаюсь: я и так знала, что они от тебя. Я столкнулась с Эрикой, когда искала сумочку, и она как бы между прочим обронила: «Виктор очень тебя любит». Тогда я всё и поняла. Женская интуиция.

— А-а, так вот почему ты вернулась такой преображенной и любящей. Бриллианты творят чудеса, я заметил. Я знал, ты знала, все знали — но мы не могли произнести правду вслух.

Алина хихикает. — Да брось, Виктор, я любила тебя и без всяких побрякушек. И я вовсе не ждала, что ты мне их подаришь, так что я очень благодарна. Простите, что перебила, Herr Professor, пожалуйста, закончите лекцию по экономике. Банкноты Домов ценны тем, что их можно обменять на металлы и воду?

— Не совсем. Эти ресурсы служат страховкой, чтобы правительство не обесценивало монету — а этим грешат все правители со времен Римской империи. В целом, как это было и со Звёздной Лигой, всё зависит от того, сколько бумажек печатает государство и насколько народ ему доверяет. Лига Свободных Миров когда-то была богатейшей, а теперь их рабочий живет беднее капелланца.

— Неужели?

— Удивительно, правда? Вот почему Федеративные Солнца нападают на нас: их крестьяне нищие, а знать жаждет земель. Драконийцы тоже бедны, у них и красть-то особо нечего, поэтому у Дэвионов с ними ничего не выходит. Плюс силы равны. Ублюдки Дэвиона не умеют побеждать в честном бою.
General Bison
Читатель

Благодарил (а): 39 раз.

Вернуться в Наемник мехвоин и монахиня КомСтара