Мехaвоин и монахиня - сцена 70

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Мехaвоин и монахиня - сцена 70

Сообщение General Bison » 21 дек 2025, 22:07

Сцена 70 Гимнастика

Местное время: 08:21:03

— Ты такой забавный! — говорит она, хихикая. — Ну, это вообще не спорт, а просто физические упражнения, поход в тренажёрный зал... подожди, может, ты не знаешь, что такое тренажёрный зал?

Виктор приподнимает бровь, его рука замирает, нежно поглаживая её грудь. — У меня есть представление, но почему ты так спрашиваешь?

— Потому что однажды я разговаривала с одной послушницей, девушкой из КомСтар, уроженкой этой планеты, и она не знала, что такое спортзал. Или даже не знала, что у нас в комплексе он есть. — Алина опирается на локоть, и выражение её лица становится задумчивым. — И это заставило меня осознать, как легко нам живётся в богатых мирах и насколько я была защищена от реальности.

— А что это за занятия в спортзале? Это спорт? — спрашивает Виктор, но в его серых глазах мелькает озорной огонёк.

— Это место, где есть тренажеры для упражнений. Чтобы поднимать тяжести, тянуть и толкать, ходить... как в камере пыток инквизиции. — Она усмехается, выразительно жестикулируя в утреннем свете, пробивающемся сквозь шторы. — Иногда так и кажется. Но люди занимаются этим, чтобы оставаться здоровыми. Да ладно тебе, я уверена, ты видел их в больнице, на курсах реабилитации — тренажеры, которые помогают людям после операции снова пользоваться конечностями.

— Я знаю, — говорит он, и его лицо мрачнеет. — И не всегда это настоящие конечности. Но скажи мне, это странно. Зачем это нужно здоровым людям?

Алина потягивается, и шёлковые простыни тихо шуршат, когда она устраивается поудобнее рядом с ним. — Потому что жизнь в богатом мире легка. Слишком много еды. Слишком мало движения. Люди толстеют. Не то что здесь, в Кирхбахе. У них даже сахара нет, можешь себе представить?

— Ты говоришь так, будто это что-то плохое. — Губы Виктора изгибаются в знакомой язвительной улыбке. Затем он вдруг добавляет: — Подожди! Для меня это так. Я люблю сладкое. Но, думаю, в моём возрасте пора начинать следить за талией.

— Хватит шутить про дедушку. Это не смешно, и ты это знаешь, Виктор. — Алина многозначительно смотрит на него, слегка тыкая пальцем в его плоский живот. — Так вот, этот спортзал... он помог мне понять, насколько тяжела жизнь людей в бедных мирах. Ходить повсюду пешком, делать всё руками, как средневековые крестьяне.

Грудь Виктора вздымается и опускается с глубоким вздохом. — Я понимаю, что ты чувствуешь, но всё наоборот. Я не видел толстых людей, пока не уехал с Тихонова. Не было нужды в тренажёрах — каждый шаг давался с трудом из-за гравитации.

— Бедный мой мальчик. — В голосе Алины звучит искреннее сочувствие, она протягивает руку и гладит его по щеке. — Я даже представить себе не могу, каково это. Мои первые недели здесь были утомительными, и я боялась, что заболела, пока не узнала, что это из-за того, что гравитация здесь немного выше, чем та, к которой я привыкла, а воздух разрежен из-за высоты. Даже если Самос находится не так высоко, как здесь, в горах. — Она делает паузу, и в её глазах загорается идея. — Вот почему я спросила тебя о спортзале. Я хочу оставаться в форме и быть красивой для тебя. Может, ты построишь его здесь, в поместье?

Виктор тянется за ближайшей подушкой, и в его глазах мелькает веселье. — Алина, — усмехается он, качая головой, — я знаю, что такое спортзал. Я просто хотел послушать твою историю. У нас в поместье есть зал, для моих тренировок.

— Ах ты, Виктор! — восклицает она, выхватывая подушку из его рук и игриво замахиваясь на него. Её лицо озаряется притворным возмущением и сияющей улыбкой. — Рада это слышать!

— Это была интересная история. Я узнал, что такое спортзал, только спустя много лет после того, как покинул Тихонов. Я-то думал, это сугубо военная штука для муштры.
General Bison
Читатель

Благодарил (а): 38 раз.

Вернуться в Наемник мехвоин и монахиня КомСтара