Решил тут скачать пару книг и понять какая за какой идёт, оказалось что тут это крайне не просто и очень не удобно.
Как всё показалось мне, со стороны:
1. Раздел книжная полка - найден без проблем на главной странице

2. Открывается табличка в в которой вроде всё ок, но первая строка, которая обычно является заголовком таблицы - содержит цветную и красивую надпись "Полный список книг", которую каждый раз (первые пару секунд, а первый раз вообще остался в полной уверенности что это заголовок) воспринимаешь как заголовок, а не ссылку.
3. Открыли этот самый "Список художественных книг на русском" - и передо мной открылся вообще (для среднего любителя БТ) не информативный список книг в два столбца отсортированный по фамилиям авторов.
4. Захотел нати книгу которая идёт такой-то в серии или за какой-то книгой. И вот тут началось самое интересное - "какая книга за кокой" можно узнать только открыв книгу и щёлкая "серфинг по библиографии: к предыдущей книге, к следующей книге" - это вообще "крайне удобо и совсем не занимает времени".
5. Нашли нужную книгу - но тут следующая "фича" формат книги. Это вообще ад. ибо он где какой и зачатую вообще не указан - просто архив с неизвестным содержимым, которое на поверку оказывается вордовым файлом, который читать удобно только напечатав.
6. Ладно после полу часа кликанья "к предыдущей книге, к следующей книге" несколько интересующих книг найдено и скачано. Открываем папку "закаченные" и сталкиваемся с новой проблемой - названия файлов - они все в разном формате и отсутствует хоть какой-то признак хронологичности.
Я конечно понимаю, что завсегдатаям форума такие мелочи как удобный каталог книг, их формат и единообразие в названии вообщем-то не нужны, но может стоит сделать вид удобный и для всех остальных?
В качестве пожелания:
1. Переделать каталог, сделав его таблицей с полями:
номер по порядку (я бы давал их по хронологическому порядку книги) , название книги, название серии, номер в серии, прямые ссылки на скачку конкретных файлов конкретных форматом (поля word, epub, fb2 и т.п.)
название книги - это ссылка на развёрнутое описание книги (то что сейчас уже есть).
2. Привести названия всех файлов к единому формату.
3. Обуликовать все книги хотя бы в основных форматах, удобных для чтения на портативных устройствах, больших экранах и печати - к примеру (epub,fb2,pdf).
3. Что-то сделать с надписью "Полный список книг", чтобы не смотрелась заголовком таблицы.