За что предупреждение, овХан Леонид???
Я выразил свое удовольствие от прочтения рассказа талантливого автора и его сюжета.(переводчику тоже ОГРОМНЫЙ респект!)

Каких либо провокационных моментов не содержалось прямо в мессаге - а если и было (может быть...) косвенное приглашение к холивару - что мешало перенести его в субфорум "Холиваров" и создать там соответствующую тему?
Оскорблений аффиляций тоже - кроме разве что, "Слова Блейка". Статус официального монстра в каноне и таймлайне - позволяет (я считаю) любому желающему, критиковать СБ (без перехода на личности юзеров-блейкистов конечно...)
Или мы уже будем толерантны к террористам, мизантропам, военным преступникам, квинег?? Зло должно быть поставлено на одну доску с добром?? (причем зло и в сфероидном и в клановском понимании этого слова.)
А в эмоциях и вовсе нет ничего плохого, в умеренных я считаю.(а я не кричал и не раздувал тут какую то истерию - не выходящую за рамки разрешенных тут холиваров в отведенном месте для этого специально. И то - как еще посмотреть...)
Не превращайте пожалуйста правила Библиотеки - в идиотизм подобный "Эквилибриуму", а людей - в биороботов с заданным шаблоном эмоций. Это все равно бесполезно; и у себя на СтарТерре - кроме крайних случаев, мы и не пытаемся с этим боротся столь неэффективными и дискредитирующими себя методами...