Начну с главного, так как я пробую себя в роли командира роты в боях 12х12 хочу довести мои пожелания. Берём поп-корн с содовой и радостно почитываем.
1) Основной состав лэнсов состоит из следующих машин.
АЛЬФА
ASSAULT x4 - HIGHLANDER HGN-733c, обязательно!!! прыжковые ускорители и PPCx2, по желанию ас5 х2, uac5 x2 или ас20.
БРАВО
ASSAULT x1 - ATLAS AS7-DDC - обязательно есм. MLx2, ac20, srm6x2.
HEAVY x3 - CATAPHRACT CTF-3D, обязательно!!! прыжковые ускорители, uac5 2x, MedL
второй вариант:
JAGERMECH x3 -любой (оружие баллистика)
ЧАРЛИ
LIGHT x3 - JENNER JR7-7 x2, RAVEN RVN-3L , обязательно ECM
MEDIUM - на выбор желательно антилайт (должна быть мобильная группа и надо решить кого брать)
второй вариант:
LIGHT x4 - JENNER JR7-7
Отпишитесь кто желает на чём бегать (запишу у себя в табличке). По возможности будем играть этими лэнсам в рандоме четверки.
2) Моя личность будет руководить и размещать (пытаться это делать

Приказы командира будут оговариваться коротко, но с приставкой ЛЭНС (пример: лэнс браво на позицию с5, лэнс браво - цель А ворона и градусы местоположения (такие цифры под счётом)).
У каждого лэнса будет свобода действия в пределах последующего приказа (это значит что если поступил приказ спрятаться в домах определенного квадрата, не надо ждать когда вам назовут точное место), вы вправе сами выбрать, где Вам быть, но с условием, что Вы всех видите и сможете помочь.
Перед дропом в каждом лэнсе будут назначены таргетколлеры, для выявления целей (я не всегда буду всех видеть), также будут названы дублирующие таргеты, которые вступают в действие после гибели основного. Если цель одиночная, кто первый заметил тот и назначает.
Команды внутри ленса короткие, без приставки ЛЭНС (пример: браво цель А сталкер градус местоположения, браво отступаем, нужна помощь браво). Аналогично для остальных лэнсов. Ну при наличие времени можно и по имени друг к другу

Всё это нужно для быстрого реагирования и оперативного принятия решений и действий. Местоположение нужно для того, что бы точно знать где враг находится, ибо крик в чате "враги слева заходят" не в полной мере показывает ситуацию. Все двигаются и стороны "лево- право" у всех разные Опять же, не стоит к этим словам относиться строго и прямо сейчас идти в бой практиковаться. По желанию собрали четверку, попрактиковались, между болталкой, короткими приказами.
Роли на поле боя:
ЗАЩИТА:
АЛЬФА - пипцеснайперы и приманка для врага.
БРАВО - загонщики и основные дамагеры по подходящим врагам (желательно заманивать в ловушку и замыкать со спины) (это мои мечтания и тактика которая в МВО недоступна)).
ЧАРЛИ - разведка, толстый троллинг врага со спины и радости бега.
АТАКА:
АЛЬФА - прыгоснайперы и первая линия атаки, при уничтожении оружия прыгоприниматель дамага и отвлекающий фактор.
БРАВО - вторая линия за атласом, топ дамагеры и добиватели раздамаженных машин.
ЧАРЛИ - толстый троллинг врага со спины и радости бега.
Всем иметь в наличии арт.удар и эйрстрайк. Использовать не сразу, а выждать момент и ударить по раздамаженным машинам или скоплению врагов.
Это был короткий инструктаж пожеланий, всегда готов к критике (разумной) и обсуждению данной темы. Задавайте вопросы, предлагайте варианты, вместе решим что правильно, а что нет.
P.S. Против варяг нет тактики, их надо давить сразу. Лучше пробовать давить чем быть мЫшенями. С ними я почти бессилен (есть один план по их уничтожению). Ну а с буржуями как то легче

Временно Ваш насяльнике