CyberionЧто касается AweDeus. Я до конца не понимаю, что вам мешает создать собственный вариант
Я и предлагаю создать собственный вариант на ваш подкаст. Ибо чтобы записать свой у меня нет ни умения ни качественной апаратуры, да и голос мой не ахти какой. Но сттрого говоря чтобы перемонтажить ролик такие возможности и не нужны я бы просто взял уже готовую аудиодорожку и оформил бы материал в наглядных иллюстрациях чего вы поленились или не смогли сделать.
Что же касается плагиаторства. Не понимаю с чего вы взяли, что все видеомонтажеры воруют.
А я и не говорил что все монтажники воруют, напротив заимствование каких то кадров из других передачь не являеться с этической точки зрения режисёра монтажа чем то страшным. И в виду консенсуса всех режиссёров если речь заходит об том чтобы взять какие то незначительные кадры чтобы просто забить картинку никто не видит никаких проблем.
Труд режисёра монтажа в компиляции. Это вообще искусство компиляции как таковое. Как художник чаще всего не делает краску которой ресует так и монтажёр чаще всего не делает тот материал из которого собирает целю картину.
Если вы считаете, что это не так, то могу вас заверить - вы сильно заблуждаетесь.
Напротив, как прилежный ученик МИТРО могу авторитетно заявить вам, что очень часто материал берётся без какого либо разрешение и вообще без оповещение автора. Иногда доходит до того что авторы из за очень сжатых сроков вынужденны тощить контент прямиком из гугла и речь идёт не только об монтажёрах, порой потбором материала занимается сам режиссёр, который часто ещё и автор, если речь идёт об авторских передачах.
И это только, чтобы все сделать легально, чтобы видео не было забанено по причине нарушения авторских прав.
Строго говоря вы зря тратили силы раз так, на материал подобного рода не накладываются никакие подобные ограничение если в самом видео или в описании к нему указаны первоисточники, более того подобное заимствование считается благотворным так как вы сами используете рекламный материал невольно помогая исполнять его прямую рекламную функцию :3.
Что же касается репутации то не сказал бы что ваша реально пострадала бы от того что вы взяли несколько артов и тизеров из сети, тем более что они и так лежат в открытом доступе. И даже на против это скорее вызвало бы положительную реакцию у народа, ибо чаще всего идёт речь не об воровстве у творца, а об заимствовании у правообладателя, коий чаще всего не справедлив. Ну и да, будучи живущим в семье чуть более чем полностью состаящей из юристов я за долгое время уяснил, что авторские права следует толковать вовсе не в том ключе в котором это делают обычные люди. Ну а в суд вас врятли потащят по такому поводу, даже если бы вы решили присвоить себе весь материал заклеймив его своим и направив открытое письмо разработчикам

.
Опыт приходит со временем, на мой взгляд вы подходите к проблеме не с того конца, но это ваше дело.
Что же касается подкастов надеюсь на ваши дальнейшие выпуски и желаю вам успешно проводить работу над ошибками.