Я считаю, что одним из важных факторов нашего поражения является отсутствие дисциплины и порядка на коммуникационном канале. Посторонние шумы, одновременно говорящие люди приводят к снижению внимания и утомляют нервную систему, к раздражительности, потере интереса, провоцируют конфликты и следовательно - снижают уровень эффективности нас как роты.
Посему я:
во-первых - включаю режим очередности в опциях канала РК;
во-вторых, прошу всех, кроме разведчиков, командиров копья и командира роты включить режим "нажал-сказал" push to talk в настройках РК во время боя;
в-третьих, пока не дописан раздел Тактического Рук-ва, посвященный командам и коммуникациям, прошу всех во время сражения придерживаться негласного правила: а) говорит командир либо разведчик - все слушают, б) называть свой позывной (ник), перед тем как что-либо сообщить, в) уходя в АФК переключаться на канал АФК или включать "нажал-сказал", в общем делать так, чтобы чтобы не было слышно как вы садите на горшок ребенка или говорите по телефону

ПыСы: Я очень высокого о нас всех мнения как о пилотах. От игроков онлайн игр и команд про уровня типа тех же спутников нас отличает лишь неопытность игры в подобных "тим бейсед ММО" (не все мы играли в ПРЕМЕЙД-группах, в профессиональных геймерских гильдиях в ту же контру, танках либо ММОРПГ а ля Линйка, УО или Аион), а посему есть нюансы и мелочи, которые незаметны, но влияют на нашу эффективность против подобных проф команд. Шумы и бардак в эфире - одна из таких "мелочей" которую мы сегодня общими усилиями выявили и теперь мы еще на один шаг ближе к успеху и к большему удовольствию от командной игры. )