Leonid писал(а):KOXAH
Ничего я не забыл.
ЕСМ вырубает другой ЕСМ.
2 ЕСМ вырубают 2 ЕСМ.
Я полагал, что тег ты предлагал, чтобы работать против ЕСМ. Поэтому и уточнил, что под зонтиком он не пашет. А Вороны не будут стоять в 700 метрах от противника, не та у них задача

Если же своими есм отрубить вражеские - зачем тег? Суппорт и так залочит, а кучность (если суппорт с артемисом) не повысится. Только скорость лока, но это в бою несущественно, ибо ЛРМ надо стрелять наверняка, по постоянному свету, а не когда 2 секунды посветили и все.
Leonid писал(а):Также, учитываем, что зонтик 180 м все гасит, а ТАГ - 750 м.
Вот поэтому лрм-лодке ТАГ как раз не помешает. с ним, если противник в прямой видиомости, на зонтик становится пофиг. Я бы еще ВАР посоветовал - если противник будет иметь глупость попасться на глаза без зонтика.

Еще надо бы потестить, будет ли работать ВАР, если цель светят ТАГом. Если да, то это просто праздник какой-то, работа вражеского ЕСМ очень сильно пострадает. Ведь чтобы отрубить теги суппорта их скаутам надо прорываться через штурмовиков и наших скаутов. А если не отвлекаться на суппорт - он тагами отрубит любой зонтик, т.к. в отрыве от штурмового ленса. А если еще разнести суппорт на 300 метров друг от друга, а не кучковаться - суппорт и сам сможет успешно отбиваться LRM-ками от Ворон. Короче, на эту тему надо поговорить серьезно ИМХО.
Leonid писал(а):Меня смущает другое. Если дать ТАГ командиру, то даже игроки без звука поймут, какая цель приоритетна, но при этом командир попадает в зону баллистики, а гуси и UAC5 - это серьезно.
Ну у штурмового ленса работа такая - штурмовать. Так что командир по любому попадет в зону баллистики. А если еще предварительная перестрелка из-за холмов - цели будут все равно говорить разведчики, им виднее, кто спрятался, а кого поймали со спущенными трусами посреди поля.
Меня больше смущает, что если ТАГов будет несколько, может возникнуть неразбериха, где командирский, а где суппорт себе светит. По хорошему, сперва командир должен подсветить праймари, а потом суппорт подхватывать, тогда не уйдет из под тегов никак, как бы ни вертелся.