На этот раз мы выставляем на всеобщее обозрение наш проект ближнего боя на технологиях сферы, благо свалки Соляриса всегда готовы предоставить нам всё необходимое для сборки. Надо отметить, что конструирование подобных машин - работа неблагодарная. Хуже только сборка рукопашников. Итак, что нам необходимо? Мех должен быть быстрым, тяжёлым, хорошо забронированным и обладать сокрушительным залпом с ближней дистанции. Крайне желательно наличие крупного калибра на борту. Нам же надо противника пробить, а не погладить.

Требования как обычно противоречащие друг-другу и здравому смыслу. Но мы не привыкли отступать перед трудностями! Удалось же капелланскому "Грому" стать злым набегатором? Чем мы хуже?
За основу мы возьмём 70-тонное эндостальное шасси с 15-ти тонным XL-двигателем сферы рейтинга 350, что позволит достичь скорости 86,4 км/ч (5/8). Скорости много не бывает, поэтому в левый торс отправится 1,5-тонный суперчарджер, что позволит в рывке достичь 108км/ч (10 гексов в меке). Лучше уж рискнуть и добежать, чем не добежать и огрести. За удержание меха в вертикальном состоянии отвечает 2-х тонный XL-гироскоп. На живучесть это влияет мало - всё равно в СТ ничего кроме двигателя и гироскопа нет, а вес нам ещё пригодится. На броне сильно не экономим - 13 тонн обычной брони (208 пунктов из 217 возможных) позволят всем фронтальным локациям, кроме головы, без проблем пережить попадание из АС-20 или даже iHGR. Конечно, зомби мехом при таком наборе оборудования нам не стать, но зато под вооружение остаётся 27 тонн и достаточно места. Уж лучше добежать и отгрузить, чем изображать медленного и безответного "зомби".
Для начала мы снимем кисти и нижние актуаторы, что позволит меху стрелять как вперёд, так и назад из установленно в руках оружия. После этого в правую руку мы установим Ultra AC-20 без перехода в полуторс. В правом полуторсе уложены 3 тонны боеприпаса, заботливо прикрытые CASE II, в левой руке у нас ждут своего часа 7 medium laser сферы. Восьмой в голове будет прикрывать от критов. Охлаждается это всё 15-ю двойными охладителями (14 в двигателе, а последний в правом полуторсе, чтобы уменьшить шанс попадания в боезапас. Хоть CASE II избавит от худших последствий, но 3 взрыва запросто выведут мехвода из строя. По итогу можем с 9-ти гексов выдать 60 потенциального урона с перегревом в 2 пункта с места или 4 с бега. 15 залпов к орудию позволят долго оставаться угрозой для противника. Так что вопрос что кончится быстрее: мех или боезапас остаётся открытым.
BV: 2,157
Cost: 22,938,667 C-bills
Avenger (Мститель) модификация AVG-01
Разумеется в наличии фирменные квирки (узкий силуэт, откидное сиденье, дурная репутация, трудное катапультирование, нестандартные запчасти)
Встречайте:
Вторая модификация Мстителя жертвует парой лазеров и тремя охладителями ради установки пяти прыжковый двигателей (в ноги и в правый полуторс), так что имеем итоговую скорость 5/8(10)/5 и 50 потенциального урона с 9-ти гексов. Полный залп нагреет на 2 с места и на 4 с бега. Квирки и бронирование не меняется.
Третья модификация снимает прыжковые двигатели и ещё один лазер (их остаётся 5 в левой руке) ради установки в левый полуторс, фанфары!, прицельного компьютера. Да 5 тонн, да 5 критов, зато теперь и лазеры и главный калибр стреляют более точно. Последняя тонна уходит на увеличение боезапаса до 4-х тонн. Теперь можно не стесняться и выдавать альфа-страйк в 45 урона c шага без перегрева не задумываясь о боеприпасах и с повышенной точностью.
Четвёртая модификация подойдёт для любителей С3 сетей и прочей продвинутой электроники. Мех оборудован по последнему слову техники сферы, а поскольку ему всё равно крутится на переднем крае, пусть светит цели для товарищей по сети, наводит ракеты, рушит С3 сети противника и, заодно, выявляет засады на поле боя. Квирки едины для всех модификаций.
Отдел разработок будет раз конструктивной критике и пожеланиям. Мы любим своих клиентов!