Сегодня мы тестируем лёгкого быстроногого кавалериста и "маршрутку" для бронепехотинцев. Конечно, повторить нашего идейного вдохновителя клановского "Солитёра" на базе сферы невозможно. Поэтому мы решили остановиться на концепции очень быстрого меха с хорошей пушкой.
Итак: от сферы мы берём шасси, вешаем на него оружием кланов. Спасибо Морским Лисам за образцы, которые мы откопали на свалке и восстановили под свои нужды

Что же у нас есть для испытаний?
25 тонн веса, эндосталь, 5 тонн ферроволокна (больше, к сожалению не лезет:) ), экстра-экстра-лёгкий двигатель рейтинга 300, экстра-лёгкий гироскоп и (к нашему сожалению) малый кокпит. В ноге скучает до поры система MASC, а в левом торсе готов к нелёгким подвигам Supercharger.
Все торсы спереди и ноги держат АС-10, а руки сфертеховский большой лазер. Спина конечно забронирована плохо - полуторсы выдержат только ракету ближнего боя, а центральный переживёт малый лазер. Но больше брони просто не поставить.
Что же у нас со скоростью? Без включения дополнительных систем мы можем разогнаться до 194,4 км/ч (12/18 в правилах настола). При включении одной из системы мы сможем рвануть до 259,2 км/ч (24 гекса за ход). И, наконец, если нужна настоящая СКОРОСТЬ, то при включении контура ускорения миомеров и турбоускорителя одновременно мы разгонимся до 324 км/ч! (или 30 гексов по мегамеку). Да, этот малыш может пробежать куда угодно.
Под вооружение и оборудование остаётся 4,5 тонны веса и 4 свободных слота при 12 двойных охладителях в двигателе. Мы не стали долго думать и поставили в правую руку тяжёлый лазер кланов. Лучше уж одна дырочка на 16, чем много мелких. Не так ли?
Мех назван "Kestrel" (Пустельга) и представлен на обкатку в двух модификация. У первой (Kestrel KSL-01) последние пол-тонны веса заняты клановским огнемётом (в левой руке). А у второй (Kestrel KSL-02), вместо огнемёта, в голову поставлен лёгкий клановский активный зонд.
Конечно мехи не умеют прыгать, но в остальном чертовски неплохи для рейдов по тылам, забегам за спины нападающим и для доставки бронепехотинцев куда нужно, благо оружие у них только в руках.
P.S. Злые языки мехводов испытателей уже расшифровали индекс "KSL" как "Косой Свались Лесом". Чётко и лаконично обрисовав недостатки шасси. Мех не слишком точен из-за выбора оружия и не слишком устойчив из-за установленного малого кокпита.
Есть конечно и плюсы - мех не греется при стрельбе большим тяжёлым лазером даже с бега и в него не так-то просто попасть.
Ну и разумеется наличествует фирменный знак Strange Indastries - зауженный силуэт! (квирки narrow/low profile, bad reputation, non-standart parts, difficult ejection).
Мы будем держать вас в курсе дальнейших испытаний!
Оставайтесь с нами и спасибо за ваши предложения!