Те, кто внимательно смотрел предыдущий пост, подметили, что у меха всё-таки остаются проблемы с охлаждением. Так же у меха оставался один свободный слот и всё-таки не хватало брони. И вспомогательного оружия нет. Это не давало мне покоя! Однако, чтобы что-то получить, чем-то надо было пожертвовать. На этот раз было решено пожертвовать блокиратором манчкинизма

- всё равно он уже был основательно покарябан. Добавить охлаждения легко можно с помощью квирка "боевой компьютер", однако нужно что-то для компенсации. Итак, убираем один хладобак, возвращаем на место обычный гироскоп, вместо компактного, а в голову ставим клановский микропульс лазер. К нему применяем квирки "нет охладительной рубашки" и "неточный". В результате получаем достаточно для взятия квирка "боевой компьютер". Вуаля! Теперь мех может стрелять из обоих PPC, ходить и при этом не греться, если разряжать накопители по-очереди. Совместный залп обоих накопителей с места нагреет нас на 4 пункта, что тоже не станет проблемой - уйдёт за следующий раунд зарядки. Ну а микропульс в голове (кроме ловли критов) пригодится для борьбы с двуногими человечками. А ещё, после всех манипуляций у нас остаётся свободный вес - так что можно добавить брони. Это по-прежнему клановское ферроволокно, но теперь уже 249 пунктов. Хотя руки и полуторсы всё равно надо беречь. Хоть мы и набиты хладобаками, но всегда есть шанс критического попадания в систему маскировки, что приведёт к её немедленному отключению.
Итоговые квирки: узкий силуэт, боевой компьютер, неточный micro pl, нет охладительной рубашки micro pl, плохая репутация, нестандартные запчасти, сложное катапультирование.
Вспоминая отмороженные похождения наёмников "Мамбо", пришёл к выводу, что с доступностью клановской брони в некоторых регионах крайне северной галактики

могут быть серьёзные трудности. А ведь броня является самым популярным "расходником" у мехводов на поле боя и у техов после боя в ремонтных ангарах. Поэтому, не затрагивая особенностей модели (см. квирки), двигателя, охлаждения и размещения вооружения, будем менять структуру корпуса и брони. Вместо обычной структуры возьмём эндокомпозитную, зато теперь можно поставить обычную броню. Её получается 240 пунктов (15 тонн), вместо 249 клановского волокна. В общем ноги немножко похудели, зато не будет таких проблем с ремонтом. Кстати, это получается не только доступней, но дешевле по BV и итоговой стоимости покупки.
Квирки те же самые.
Выставленные на дальнюю дистанцию, данные мехи способны доставить противнику не только много боли, но и невыразимо сильные эмоции - ибо накрывать их издалека можно только артиллерией или авиацией.
P.S. Спасибо кланам за прекрасную энергетику. А клановские двойные холодильники - самые лучшие холодильники в мире.
Ну и на закуску (вот меня всё-таки вштырило). Я осознаю, что и клановские двигатели с их прекрасными двойными охладителями могут быть недоступны. Что же делать в этом случае? В этом случае нам на помощь придёт система экстренного охлаждения (radical heat sink system). Признаю, что данный дизайн - это форменное издевательство над мехводом, но жить с ним всё-таки можно. Включая её через раунд можно довольно долго стрелять в обычном режиме. В случае же отказа сего высокотехнологичного девайса про накопители придётся конечно забыть. Забавно, что в данной конфигурации мех греется на 4 пока заряжаются накопители, а потом система экстренного охлаждения это компенсирует.
квирки те же
Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!