"Забияка" первой модели:
Обладает стандартной для среднего бронюкостюма подвижностью и максимально возможным бронированием. Спасибо новой продвинутой броне, такой себе аналог ферроволокна для бронепехоты. Предназначен для ближнего боя и нанесения максимального урона при выполнении ройных атак. Для причинения добра окружающем оснащён тяжёлым пулемётом в правой руке и стандартным пулемётом в левой конечности. Одинаково хорош как против мехов и бронетехники, так и при борьбе с пехотой противника. А боезапас по 50 очередей на ствол гарантирует - никто не уйдёт необиженным! Оставшийся вес и объём был потрачен на усиление СЖО. Таким образом автономность бронепехотинцев увеличивается почти до полных суток. Что довольно неплохо - ведь никто не знает в каких условиях придётся работать. А атмосфера может быть намеренно заражена или просто непригодна для дыхания.
Несмотря на идентичную подвижность и защиту, "Забияка" второй модели является практически концептуальной противоположностью предыдущего образца. Всё дело в оружейной схеме бронекостюма!
В правой руке "Забияки" уютно устроилась относительно новая оружейная система. Да мы ведём речь об эксклюзиве "солнышек" 3059-го года. Адаптированный для нужд бронепехоты гаусс-магшот! Разумеется, стрелять разогнанными до сумасшедших скоростей металлическими болванками по пехоте можно только с горя, да и стандартный боезапас совсем невелик. Зато можно удивить бронетехнику противника стрельбой с невероятных 270 метров! В качестве дополнительного и, заодно, противопехотного вооружения в левую руку установлен лёгкий пулемёт. Так что уже со 180 метров можно стрелять всем имеющимся вооружением. Благодаря мастерству инженеров удалось сохранить усиленную систему жизнеобеспечения. Таким образом, в плане автономности работы обе модели "забияк" совершенно идентичны, что позволяет без особых проблем комбинировать их применение. С одной стороны вторая модель сильно уступает в огневой мощи, с другой стороны - нет необходимости подходить на пистолетную дистанцию. Надеемся, что оба предоставленных образца найдут своих покупателей и свою нишу на поле боя. А мы тем временем движемся дальше!
Общевойсковой разведывательный бронекостюм "Призрачный всадник" является больше вспомогательной боевой единицей. Как и положено настоящему разведчику:
Сохраняя стандартную для среднего бронекостюма подвижность, он жертвует частью бронезащиты ради улучшенной стелс-брони. Кроме радикального снижения заметности, это существенно увеличивает сложность поражения данной боевой единицы. Даже на ближних дистанциях. То что надо для разведчика! Но всё-таки главное для разведки - это возможность что-то увидеть. И для этого наш бронекостюм оснащён улучшенными сенсорами. Конечно это чуть хуже чем настоящий активный зонд, но во-первых позволяет сохранить место и объём для другого полезного оборудования, а не быть зондом Бигля на ножках, а во-вторых не столь заметно для сенсоров противника. Логичным дополнением к сенсорам и броне малой заметности является адаптированный для бронепехоты модуль лазерной подсветки целей, для работы в связке с союзной артиллерией. Ройные атаки никогда не были приоритетной задачей разведки, так что вместо стандартных манипуляторов "Призрачный всадник" оборудован гораздо более полезным снаряжением для разминирования. Что позволяет проделывать проходы в обнаруженных с помощью сенсоров минных полях при необходимости. "А что же с вооружением?" - Спросите вы. С учётом выполняемых задач оно должно быть относительно дальнобойным, по-возможности противопехотным и влезть в весьма жёсткие требования по массе и габаритам. Всё-таки прямые боестолкновения не являются главным в разведывательных миссиях. В правой руке бронекостюма мы установили лёгкий пулемёт, что позволяет как отстреливаться с дистанции, так и бороться с пехотой противника. В качестве оружия самообороны в левую руку установлен огненный дракон. Таким образом наш "Призрачный всадник" может выполнять сразу несколько важных задач, малозаметен, подвижен, неплохо защищён и достаточно вооружён. Мы считаем данный образец среднего костюма бронепехоты большим успехом наших инженеров!
Ну а мы тем временем переходим к образцам для действий в космическом пространстве. Здесь следует сделать отступление и более подробно рассказать о специфике боёв в космосе. Как вы наверно все догадываетесь, все усилия бронекостюмов будут так или иначе сосредоточены вокруг боевых (и не очень ) космических станций и военных и гражданских космических кораблей. Поскольку все военные бронекостюмы герметичны, то для разовых акций можно взять стандартные образцы. Специализированные модели пригодятся только для постоянных действий в космосе и при околонулевой гравитации. Конечно потребность в таких образцах всегда будет неизмеримо меньше, но в не самых бедных регионах фронтира наши серийные изделия всегда найдут своего покупателя. Ну а теперь перейдём непосредственно к нашей новой разработке.
"Идущий в пустоте"первой:
И второй модели:
практически идентичны друг-другу. Так что мы рассмотрим их вместе.
Всё та же максимальная бронезащита благодаря продвинутой броне и стандартная для средних бронекостюмов подвижность. Первое серьёзное отличие - это система адаптации для космических операций. Позволяет не испытывать проблем в условиях космоса. Логичным дополнением выглядит обкатанная на "Забияках" усиленная СЖО, что повышает нашу автономность до суток. В условиях космоса это может быть вопросом жизни и смерти в случае продолжительных боевых действий. Также совсем нелишним будет дополнительный топливный бак для системы прыжковых двигателей. В невесомости это может внезапно оказаться основным способом для передвижения из точки А в точку Б. Отличие 1-й и 2-й модели заключается лишь в вооружение. Один "Идущий в пустоте" оснащён стандартным пулемётом в правой руке (дёшево и сердито, и против пехоты пойдёт вполне), а второй несет по одному огненному дракону в каждой руке. (не столь сердито, но больше шансов во что-нибудь попасть при не слишком высокой подготовке личного состава, да и с отдачей бороться легче). Хотя ройные атаки будут редкостью в космических боя, но наличие стандартных манипуляторов может оказаться важным при вскрытии заблокированных отсеков, где грубая миомерная сила окажется важнее точности. Так что итоговым решением разработчиков "шагающим" оставили стандартные кисти без модификаций. Конечно специализированные космические собратья-бронепехотинцы проигрывают по огневой мощи обычным фронтовым моделям, но выигрывают в плане длительности работы и маневренности в условиях открытого космоса. Так что мы уверенны что и эти модели найдут своего благодарного покупателя.
Ну а мы тем временем переходим к фаворитам предварительных испытаний - моделям для городских боёв.Не вдаваясь в мелкие подробности, они остались практически в первозданном виде. Ибо их сочетание способно решить большинство стандартных задач. Ну может кроме разведки, разминирования и диверсий.
Штурмовой бронекостюм первой модели "Пламя дракона"
Ультимативный борец с пехотой противника! Максимально возможное бронирование и впечатляющая подвижность. Скорость бега в 32 км/ч позволяет не только удивлять противника быстрыми фланговыми обходами, но и без особых проблем осуществлять ройные атаки вражеской техники в условиях плотной городской застройки. Умение быстро бегать в условиях города важнее умения далеко прыгать. Так что после серьёзных дебатов было решено отказаться от прыжковых двигателей и радикально усилить огневую мощь. Давайте же посмотрим что у нас получилось. Основным вооружением "Драконьего пламени" являются сразу два стандартных огнемёта. 8 огнемётов на отделение из четырёх бойцов позволяет буквально выжигать пехоту противника как внутри зданий так и на открытой местности в ошеломляющих количествах. (8+24D6 урона против пехоты). Если бы не довольно ограниченный запас огнесмеси, то спасу от этих бронечеловечков натурально бы не было! В качестве оружия поддержки в левую руку наши инженеры заботливо установили точку подвески обычного вооружения, а в правую мощный источник света на случай боя в тёмных помещениях. И завершает эту впечатляющую подборку оборудование для лазерной подсветки целей в торсе бронекостюма. Артиллерия только спасибо скажет за точную наводку.
Вторая модель "Ярость дракона", как вы наверно уже помните, немного меняет акценты:
При такой же защите и подвижности основным оружием являются тяжёлые пулемёты в левой и правой руках. Остальное оборудование идентично "Пламени дракона". Таким образом "Ярость" не столь смертоносна для вражеской пехоты, зато гораздо более универсальна. Бронетехнике противника, равно как и мехам стоит опасаться столько впечатляющих роевых атак. Да и носимый боекомплект на 50 стандартных очередей намекает на большую автономность. Ситуация на поле боя редко бывает полностью предсказуемой и говорить какая из двух моделей лучше сложно. Лучше всего они будут взаимно дополнять друг-друга в хаосе городских боёв.
Ну а теперь на сцену выходят сверхлёгкие диверсионные бронекостюмы! Хотя сама идея давно будоражила умы нашего отдела перспективных разработок, но только благодаря последним изысканиям получилось довести сырые прототипные образцы до серийного производства. Строго говоря, сложившийся рынок сверхлёгких бронекостюмов... удручает. Складывается впечатление, что разработчики и заказчики от военпрома не очень представляют что они хотят в итоге получить. Бронепехотинец - это не просто солдат, но и всёсокрушаещего бегающего танка из четырёхсоткилограммового бронекостюма сделать никак не получится. После ряда исследований и нескольких забракованных моделей было принято решение сделать ставку на скорость и незаметность. Бронирование всё равно будет весьма условным, а делать из бронепехотинца медлительную "стеклянную пушку" выглядело вообще на грани абсурда. Особенно в случае спецопераций. Несмотря на все усилия, совместить все требования в одном образце оказалось невозможно и для выпуска было предоставлено две итоговые модели, неплохо дополняющие друг-друга, как и в случае моделей для полевых сражений и городских боёв. Давайте же рассмотрим их поближе:
"Тень" первой модели сочетает в себе малозаметность, маневренность и подвижность. Всё это дополняется довольно дальнобойным вооружением. Улучшенная стелс-броня поможет остаться незамеченным и пережить пулемётную очередь, если что-то пойдёт не по плану. Максимальная скорость в 32 км/ч и способность совершать прыжки на 90 метров придают впечатляющую подвижность без потери скорости на сложном рельефе. Ну и встроенный в правую руку лёгкий пулемёт для несения добра на дистанции до 180 метров включительно. Конечно можно было бы и не гнаться за скоростью при наличии прыжковых двигателей. Но во-первых топливо в баке небесконечное, да и сама идея незаметно передвигаться почти стометровыми прыжками с соответсвующими звуковыми эффектами выглядит довольно абсурной. Так что скорость, скорость и ещё раз скорость. Наверно излишне упоминать, но руки сверхлёгких бронекостюмов разумеется заканчиваются бронеперчатками. Что позволяет как брать в руки обычное вооружение, так и совершать всякие манипуляции крайне необходимые при разного рода спецоперациях.
Вторая модель "Тени" выглядит ещё более революционно:
При сохранении скорости бега и системы бронирования, от прыжкового ранца было решено отказаться ради установки механического усилителя прыжков. В формате бронепехоты это не даёт возможности проводить ройные атаки с прыжка, хотя сама возможность прыгнуть на 30 метров всё-таки остаётся. Однако благодаря этому нововведению максимальная скорость бега повысилась до небывалых 43км/ч. Теперь не всякая наземная техника сможет угнаться за нашими диверсантами по пересечённой местности. В качестве оружия был выбран стандартный пулемёт. Маневренный бой первой модели "Тени" и лихие кавалерийские наскоки второй. Сложно сказать какая тактика будет лучше. В идеале - они должны дополнять друг друга.
Как вы сами убедились - наши бронекостюмы одни из лучших в своём классе. Покупайте их и оставайтесь с нами!