И снова с вам хорошо знакомый по предыдущим пресс-конференциям отдел перспективных разработок Strange Industries! Сегодня мы поговорим с вам о таком незаслуженно забытом и обойдённом вниманием оружии Внутренней Сферы, как плазменная винтовка в исполнении для мехов! Изобретённое и доведённое до ума Конфедерацией Капеллы это нетривиальное дитя противоестественного союза лазера и магнитного ускорителя частиц не снискало пока ни славы на полях сражений, ни повышенного интереса со стороны Великих Домов. А жаль. Вот кланы быстро оценили потенциал и нестандартность подхода, правда в их исполнении оружие почему-то растеряло всё своё убойное очарование. Наверно что-то у из касты учёных пошло не так при копировании образца. Ну, тем больше наше желание исправить эту вопиющую несправедливость и доказать своим покупателям всю перспективность данной разработки!
Чем же интересна плазменная винтовка? Недостатки её ясны и понятны - она на 90 метров менее дальнобойна, чем стандартный метатель частиц, она требует боеприпасов для стрельбы (10 выстрелов на тонну). При этом греется в точности, как протонник и наносит мехам те же самые разрушения. Однако есть свои преимущества: боезапас не взрывается (даже на растопку не очень сгодится), нет минимальной дальности стрельбы, так что можно палить хоть в упор. И самое главное - попавший в цель снаряд жжёт не по-детски в самом что ни на есть буквальном смысле слова! Дерево горит, железо плавится, а про людей и говорить не приходится. Мехов же мы только слегка подогреваем. И тут становится ясно: всё решает количество попавших в цель снарядов! Одно попадание будет лишь лёгким огорчением, 2 уже заставят подёргаться. А если в цель попадёт сразу 4 снаряда? Тут уж или сбавляй тем стрельбы или перегревайся вплоть до отключения и взрыва боезапаса.
Что же - вызов был брошен и отдел разработок доказал, что он не зря кушает свой хлеб! Мех получился не слишком дорогим, маневренным и простым в исполнении, вплоть до полной сборки некоторых моделей полностью на стандартных компонентах. Мы любим своих клиентов!
Итак, без лишних слов переходим к основной версии.
Мех с говорящим именем "Приносящий огонь" (Firebringer) собран на стандартном 100-тонном шасси. Да, детка, плачь, это чёртов 100-тонный штурмовик и он пришёл в этот мир, чтобы жечь!

За нанесение добра и причинение справедливости в этом не самом лучшем из миров отвечают 4(!) плазменных винтовки и 2 средних лазера повышенной дальности. В неравной борьбе с перегревом погибает, но не сдаётся 21 двойной охладитель - 12 в двигателе, остальные равномерно распределены по рукам и полуторсам. Там образом мы можем палить из всех четырёх основных стволов каждый раунд в движении и не задумываться о нагреве. При стрельбе с места можно подключить один лазер, а ещё можно выкинуть из заявки одну винтовку и заменить её на два средних лазера повышенной дальности, благо диапазоны стрельбы схожие. Чтобы не остаться без снарядов на поле боя мы возим с собой 7 тонн пластиковых болванок в ногах, руках, полуторсах и голове. Что до оружия, то в каждой руке установлена плазменная винтовка и средний лазер повышенной дальности, третья винтовка делит с боезапасом и охладителями левый полуторс, а четвёртая расположена в центральной торсовой локации. Конечно зомби нам не быть - отрыв обоих полуторсов мех не переживёт. Но отстреливаться будем до последнего. Отпилить обо полуторса штурмовику - это не так быстро, как хотелось бы, притом, что машина полностью забита оборудованием, так что прилетевший крит скорее разобьёт охладитель или разнесёт боеукладку, чем провертит дырочку в защите термоядерного реактора или выведет из строя оружие.
В целом мех способен донести 40 урона без перегрева в движении на дистанцию до 450 метров включительно (15 гексов), параллельно сильно подогревая противника (4D6 нагрева при попадании всех винтовок, что в среднем составит +14 нагрева за раунд!). Быстроногим любителям чужих спин тоже придётся подумать, поскольку им при забеге угрожает 30 урона (2 винтовки и 2 лазера, плюс 2D6 лишнего нагрева). Конечно через 17 залпов мех лишится своего основного оружия и будет нуждаться в перезарядке, но это, как говорится: "сначала доживи". Тем более, что подогретые противники будут хуже двигаться и меньше стрелять.
Лёгкие, быстрые снайперы способны некоторое время безответно портить нам шкурку, но скорость и прыжковые двигатели позволят быстро выйти на дистанцию, позволяющую восстановить статус-кво. При встрече с клановскими машинами ситуация будет похуже, зато танки и пехота будут для нас лёгкой добычей. Мы их будем просто жечь! Да, и обратите внимание: цена вполне демократична, для хорошего 100-тонного штурмовика.
Итак, встречайте, Приносящий огонь (Firebringer), модель FBR-01:
Для тех, кто привык работать в С3 сети наша фирма готова предложить версию с терминалом С3 компьютера. Тонна боезапаса в голове меняется на терминал сети. Хотя количество залпов уменьшается до 15, но повышенная точность того стоит. Всё остальное не меняется.
Версия FBR-02:
Для взыскательных покупателей, кому необходим С3 мастер для сети - мы с гордостью представляем модель "Приносящего огонь" FBR-03. Прыжковых двигателей только два (по одному в каждой ноге), охлаждение ухудшено до 20 двойных охладителей, а боезапас уменьшен до 15 залпов (6 тонн), бронирование ухудшено до 18,5 тонн (296 пунктов брони) - немного похудели ноги и центральный торс. Зато в правом полуторсе удалось разместить С3-мастер. Маневренный, прочный, с хорошим залпом, стандартными бронёй и структурой, не слишком высокой ценой - что ещё надо для С3 мастера?
И, наконец, дешёвый 100-тонный штурмовой мех полностью на стандартных компонентах! Создан, чтобы отстреливаться до последней гайки! Прыжковые двигатели сняты, но охлаждение улучшено до 23 двойных охладителей. Теперь можно в движении с шага подключать один средний лазер повышенной дальности без перегрева, а с места иногда подключать и второй. Так что огня хватит всем. А вот отрыва обоих полуторсов, теперь можно не бояться, хотя, конечно, лучше до такого не доводить. Мы всегда готовы пойти навстречу пожеланиям своих клиентов, даже если они ещё не успели их озвучить

Модификация FBR-04, дешевле не бывает!
P.S.
После серии испытаний была предложена 5-я модель "Приносящего огонь", являющаяся серьёзной, но спорной модификацией 1-й модели меха. Ценой отказа от вспомогательного вооружения, 1-го охладителя, 1-го прыжкового двигателя, ухудшения защиты до 18,5 тонн брони, а также серьёзной перекомпоновки основных орудий и системы охлаждения удалось установить в правый торс прицельный компьютер. Получившаяся модель требует командной работы, но дело своё делает хорошо. Наверняка и на неё найдётся свой покупатель.
Все модели несут одинаковые фирменные квирки от производителя: узкий силуэт, откидное сиденье, плохая репутация, сложное катапультирование, нестандартные запчасти.
Покупайте наши мехи! Одни из самых интересных во всей Внутренней Сфере!