Здешние
Признаться, мы немного отступили от первоначального ТЗ "мех с роторной пушкой и катаной".
Во-первых такой мех уже существует (Cuirass), а во-вторых трудно представить себе мех с воооотаким ковыряльником и без миомеров утроенной силы на борту.Добавлять же к этой горячей парочке склад боезапаса было бы просто глупо.
Наша новая разработка называется Cuirassier (Кирасир), что безусловно подчёркивает его связь с идейным прародителем.
Как всегда при разработке милишника ТЗ не радует глаз: мех должен быть тяжёлый, быстрый, крепкий, живучий, иметь ТСМ, уметь держать нагрев и конечно же больно бить. Крайне желательно накидать хотя бы 20+ урона в фазу стрельбы. А так как наши последние разработки принципиально поддерживают отечественного производителя (т.е. только на техбазе Сферы), то задача становится совсем уж нетривиальной. А ещё мех должен иметь свой неповторимый стиль. Некий налёт безумия, если угодно.
Итак, в основу "Кирасира" было положено 70-тонное двуногое шасси. Данный вес был продиктован наличием катаны в правой руке - ибо что за мечник, если он не способен снести противнику голову с одного удара? За защиту отвечают 26 тонн упрочнённой брони, что безусловно добавляет нам живучести. Центральная секция и ноги переживут без последствий 3 попадания из АС-20, а руки и полуторсы по 2 попадания. Сзади все секции торса переживут удар "большой берты" безболезненно и только кокпит будет пробит (но имеет неплохие шансы пережить!) первым же попаданием столь крупного калибра. Расплатой за столь выдающуюся защиту становится сниженная максимальная скорость и плохая устойчивость меха. Кстати, о скорости. Сердцем "Кирасира" стал 10-тонный экстра-экстра-лёгкий двигатель сферы с 11-ю встроенными в него двойными охладителями. Для экономии веса установлен XL-гироскоп. Это всё безусловно не даёт нам шанса стать "зомби-мехом", но скорость всё-таки важнее. А 3 или 6 слотов занимает двигатель в боковом полуторсе, в данному случае не принципиально. Не смотря на затраченный тоннаж и объём, даже двигатель рейтинга 350 не разгоняет нас быстрее 70+ км/ч из-за тяжёлой брони. Однако не спешите расстраиваться: в левый торс установлен суперчарджер, а разогретые миомеры тоже добавят нам подвижности. В итоге мех способен в рывке разогнаться до 110+ км/ч. Результат не запредельный, но весьма выдающийся для тяжёлого меха сферы. Чтобы не чувствовать проблем на пересечённой местности в мех установлено 5 прыжковых двигателей (по 2 в ноги и 1 в правый полуторс), что позволяет совершать прыжки до 150 метров, а заодно прикрывает ножные актуаторы от критических повреждений. Итоговая скорость 5/7(9/11)/5
За стрельбу по неприятелю отвечают 4 средних пульсирующих лазера в боковых полуторсах, при поддержке 2 малых ЕР лазеров там же и одного обычного малого лазера в голове меха. Таким образом мы выдаём 6*4 = 24 урона с бега без перегрева и способны при необходимости компенсировать нагрев от прыжков и внешнего воздействия. Выйти на режим ТСМ можно или полным залпом с прыжка или за пару залпов с бега. Поддержание режима проблем не составит, пока нам не выбьют полуторсы, а это при нашем XXL-двигателе всё равно смертельно.
Оружием ближнего боя является катана в правой руке. После разогрева она наносит 16 урона. Однако можно без затей пнуть недруга на 35 урона, если это будет выгодней в данный момент. Ну и, поскольку, в каждом мехе должен быть свой стиль, то завершает эту безумную подборку малый щит, установленный в левой руке. При необходимости это смягчит полученный урон при сближении или позволит продержаться подольше под обстрелом.
Изюминкой меха являются конструктивные особенности (они же квирки). Мех имеет фирменный зауженный силуэт и дополнительное пассажирское сиденье в кабине. Расплачиваться за это приходится нестандартными запчастями, сложным катапультированием и плохой репутацией. Отдельной проблемой стала неустойчивость "Кирасира" из-за тяжёлой брони. Решением стало выделением дополнительных вычислительных мощностей для более удобного управления мехом. Однако это снизило точность малых ЕР лазеров в полуторсах. Итоговые квирки: Narrow/low profile, ramble seat, easy to pilot, bad reputation, difficult ejection, non-standart parts, unaccurate weapon (2 small ER-laser).
Кстати, из-за зауженной талии и большого грудного отдела торса, который вмещает в себя объёмистый XXL-двигатель мех получил неофициальной прозвище "Эта сумасшедшая с катаной".

Цена конечно не "бюджетная", но понты дороже денег

Покупайте наши мехи!