
В таких вот мечтах и был рождён этот мех. Знакомьтесь, "Кавалергарда" (Cavalier garde). 45 тонн веса на базе трипода. Трипод - это не только "лишняя" нога и потраченный на неё вес брони и структуры, это ещё возможность поворачивать на любое количество гексов за 1 мр, повышенная устойчивость, способность ходить боком и кокпит на двух мехводов. Менее очевидна (и гораздо более неприятна) неспособность трипода доворачивать торс при стрельбе. И зачем нам это всё надо? Следите за руками:)
Для начала мы возьмём структуру из эндостали и облегчённый гироскоп. Устойчивость трипода нам очень пригодится, поскольку за защиту отвечают (барабанная дробь) 22 тонны упрочнённой брони. Это немного снижает скорость бега и делает мех менее устойчивым. Устойчивость мы компенсируем за счёт третьей ноги. Что же касается скорости: снявши голову, по волосам не плачут, так что за скорость у нас отвечает пламенный 7,5 тонный XXL - двигатель сферы (и ещё 2 тонны потребует XL-гироскоп). Итоговая скорость передвижения 7/10 (броня режет максималку). Но мы не будем унывать и добавим в боковой торс суперчарджер, так что в рывке можно будет пробежать до 13 гексов. Упрочнённая броня уполовинивает входящий урон, так что мы точно переживём попадание гаусса в кокпит (ещё и полтора пункта брони останется) и скорее всего переживём попадание AC-20 (разве только крит выпадет именно на мехвода). ЦТ и ноги переживут 2 попадания из АС-20, полуторсы 2 попадания из гаусса, а руки гаусс и пии сферы. Так что мы не зря отдали половину веса под защиту! Кстати плавкриты по такой броне откидываются со штрафом "-2", из чего следует, что нам не оторвут конечность даже самым-самым критическим попаданием. Оружие у нас простое и незамысловатое - 2 средних X-пульс лазера и 3 малых лазера увеличенной дальности. Всё собрано в левом полуторсе в плечевой турели. Мёртвая зона получается только справа. Это конечно недостаток, но простительный при нашей скорости. В голову воткнут просто малый лазер, пусть ловит криты если что. Охлаждаемся мы 10-ю двойными охладителями. С бега можно стрелять из обоих пульсов и одного малого лазера, с шага подключаем второй и с места третий. Самые внимательные уже догадались на что будут потрачены 6 пунктов внутреннего пространства. Конечно - мы добавим TSM! Основным оружием нашего меха является пинок на 18 пунктов урона. А ещё, разогретые миомеры позволят пробежать 11 гексов, а с включённым суперчарджером все 15! Кавалерия как-никак! Очень не хватает прыжковых двигателей, но увы, на них веса уже не осталось. Серьёзным недостатком является пустой правый полуторс - одинокий суперчарджер вряд ли сможет прикрыть двигатель от попаданий. Перевес по оружию минимальный (0,5 тонны малого лазера в голове), поскольку из всего арсенала в турели можно стрелять с места без перегрева. Тем не менее разогреть миомеры не так уж трудно. Если не охота маяться с охладителями, то в первый раунд мы с бега перегреваем мех на 4 пункта, а во второй с бега ещё на 5 сверху и получаем наши заветные 9 пунктов перегрева. Пульсы всё равно будут стрелять достаточно точно, а максимальная дистанция стрельбы составит 9. Не так уж и плохо для любителя рукопашной, не так ли?
Для повышения живучести меху традиционно придан квирк узкий силуэт (narrow/low profile), особенность компактный (можно утрамбовать двоих в один грузовой отсек) и откидное сиденье (гулять, так гулять
