Итак после серии тестов конструкцию прототипа пришлось спешно дорабатывать напильником и кувалдой перед запуском в серию. КБ плакало, кололось, но с переменным успехом доедало свой кактус.

Пилоты-испытатели жаловались на неудовлетворительную скорость, низкую способность к уклонению от ответного огня и острейшую необходимость быстрого реагирования на постоянно изменяющуюся обстановку. Для меха ближнего и очень ближнего боя это был буквально вопрос жизни и смерти. К сожалению, возможности для повышения мобильности квада были исчерпаны уже в базовой конфигурации, поэтому конструкторы, скрипя зубами, пошли на компромисс, установив в центральный торс 2-х тонный турбоускоритель, позволявший на короткое время увеличить подвижность меха с небольшим риском для целостности ускорителя и двигателя. На идее замены прыжковых двигателей на улучшенные был поставлен жирный крест, из-за невыполнимых требований по месту и весу. Расчёты показали, что их установка в требуемом количестве привела бы к необходимости демонтажа всего вооружения "Полярного лиса". В итоге компоновка оружия была оставлена прежней из-за необходимости сохранения точности в ограниченном объёме меха. А для повышения живучести в дорогую версию был добавлен модуль электронного противодействия Angel ECM позволявший одновременно осуществлять постановку помех и наводить ложные цели на сенсоры противника в зоне своего действия. Применив нестандартные решения в компоновке, конструкторы смогли уменьшить вертикальные размеры машины при сохранении её функциональности, что позволило "лису" лучше уклоняться и затруднило прицельную стрельбу по нему. Обратной же стороной монеты стало более сложное катапультирование пилота из кокпита в критических ситуациях при разрушении меха и взрыве двигателя. Так же по просьбе пилотов, броня на мехе была оставлена максимальной, что могло дать дополнительный шанс в сложной обстановке. Проблему информирования пилота об окружающей обстановке после многочисленных доработок решили установкой в кокпит продвинутого боевого компьютера. Серьёзным препятствием стало полное отсутствие свободных вычислительных мощностей, их пришлось забирать у блока управления вспомогательного вооружения, что серьёзно сказалось на его быстродействии и (как следствие) на точности вспомогательных малых лазеров. Выгадывания свободного пространства стало отдельной историей с применением выражений и кувалды. В итоге было решено уменьшить размеры (с ухудшением качества) охладительной рубашки одного малого лазера левого торса. Последнее, как это ни парадоксально, даже упростило контроль за нагревом меха и вызвало положительные отзывы пилотов-испытателей. Для упрощения переучивания на столь нестандартную машину, в кокпит было добавлено место инструктора. Несмотря на все старания, репутация меха была здорово испорчена: техи ругали нестандартные компоненты, пилоты сложное катапультирование, а снабженцы в страшных снах вспоминали заказы на сгоревшие турбоускорители и ремкомплекты к двигателям. Сможет ли мех занять достойное место в череде боевых квадов? Время покажет.
Обе модели имеют следующие квирки:
Battle Computer (+2 к инициативе),
Narrow/Low Profile (+1 к сложности попадания по меху),
Rumble Seat (можно взять одного пассажира, без возможности его катапультирования),
Bad reputation (продажа по половине цены),
Difficult Ejection (штраф на бросок катапультирования),
Non-standart Parts (+2 на техобслуживание),
Inaccurate (+1 к сложности попадания) (все 4 малых/микропульс лазера меха),
Poor Cooling Jacket (+1 к нагреву) (один малый/микропульс лазер левого торса).
Дорогая, с использованием клановских лазеров:
Удешевлённая, без электроники, с лазерами сферы
К постановке в серию мехи готовы!
P.S. Конечно мех адский треш и угар, но свой стиль у него точно есть. По результатам испытаний: после первого пинка у противника обычно отлетает нога, а после второго торс и рука. Так что в ногопашной он хорош. И назад пинаться тоже может

P.P.S. Напоминаю, что при разогретых миомерах и включённом турбоускорителе мех может пробежать по прямой 8 гексов за раунд. Это конечно не рекорд для 100-тонника, но результат очень достойный.
Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!