Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Siberian-troll писал(а):Раскидываем ссылки где можем (МВО форумы, да), устраиваем рекламную акцию. Помещаем в книгу на 2- последней странице красивую рекламу форума, и призыв участвовать денежкой в переводах. Можно туда же рекламу сов запихнуть.![]()
вообще для этого прекрасно подошёл бы http://battletech.ru
Siberian-troll писал(а):Так что, вариант раз - если мы хотим распространения БТ, как декларируем, то оформляем ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ (включая правленные) на русском книги красиво и единобразно, и продаем их в электронном виде на литмаркете или каком другом онлайн-магазине.
Мой тоже. Как и половины здесь присутствующих. Большей половины.Nomikos писал(а):Лично мой интерес к БТ начался с книг и компьютерных игр, а не с настола
Например, из опыта их издания в 1995-98-м и 2003-05-м.Nomikos писал(а):Так что откуда нам знать, к чему приведет публикация книг?
Siberian-troll писал(а):Джентльмены, у меня только 1 вопрос.
Кто из вас читает книги на планшете, читалке, или смартфоне?
Кому из вас действительно нужны книги не только в качестве "украшения на полку"?
Можно не отвечать. Я знаю всех троих.
Александр(Kim)Фокин писал(а):Siberian-troll писал(а):. А на счёт кому нужны а кому нет, так извините но без "энтузазизма" человек и колесо вряд ли придумал бы.
rcw_hardcore писал(а):Александр(Kim)Фокин писал(а):Siberian-troll писал(а):. А на счёт кому нужны а кому нет, так извините но без "энтузазизма" человек и колесо вряд ли придумал бы.
имхо: тут вопрос не в энтузиазме, а в деньгах - вложить много денег в издание одной бумажной книги и потом дооооолго пытаться продать её тираж- это тупиковый путь, который отобьёт последний энтузиазм, т.к. для успешных продаж нужна серия книг с рекламой и т.п.
А вот попробовать раскрутиться в электронном виде с минимум вложений (сайт-презенташка, посты/банеры на тематических форумах/сайтах, книжки в гугл и яблоко маркете и т.п.) - это более перспективная возможность раскрутить БТ на русском при минимуме средств.
А вот попробовать раскрутиться в электронном виде с минимум вложений (сайт-презенташка, посты/банеры на тематических форумах/сайтах, книжки в гугл и яблоко маркете и т.п.) - это более перспективная возможность раскрутить БТ на русском при минимуме средств
acefalcon писал(а):Не сильно дешевле в итоге выйдет.
Договориться о проценте с продаж собственнику оригинала + процент маркету + русской команде - это деньги с продаж, т.е. без вложений - условно бесплатно
acefalcon писал(а):А если Каталисты попросят деньги вперед?
И самое главное - кто будет эту хрень, не зная о БТ, читать? Если не вложить средства в рекламу, то ни в одном магазине электронных книг они в топе не будут. То есть задача увеличения аудитории за счет книг решена не будет.
Фантастику народ вполне себе читает
может кто заметит и заинтересуется в более "коммерческом" использовании БТ и его литературы
acefalcon писал(а):Зачем? пользы разработчикам, которую можно конвертировать в повышение качества продукции, это скорее всего не принесет. Вам так сильно хочется подарить кому-нибудь эти деньги?
acefalcon писал(а):А зачем данному продукту "продвижение" вообще? Целевая аудитория очень узкая, и кому интересно - те уже про Баттлтех уже знают
acefalcon писал(а):А зачем расширять аудиторию?
Вернуться в Новости вселенной Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2