Ну что ж прочитал я это творение, и надо сказать, что сильно разочарован.
Во-первых, если брать историческую секцию, то она на 90% переписана из SB:SL, HBMPS, SB:Perifery разных изданий и тому подобных книжек, из нового - какие-то мелкие и никому не интересные детали. Зачем? Повторение - мать учения?
А вот что касается хода военных компаний (Гегемония, Периферия и т.д.), то тут микроменеджмент и излишняя детализация не только не помогли, а и ИМХО, лишь рельефно подчеркнули имеющиеся нестыковки. Например, как Амарису удалось с такой синхронностью оргнизовать столь масштабные атаки, с участием тысяч непосредственных испонителей, да так, чтоб ни один контрразведчик Гегемонии ничего не заподозрил. Или насколько мало мозгов надо было иметь лидерам Периферии, чтобы полезть воевать с СОЗЛ, имевшими 4-5 кратное преимущество только в численности (про качество техники и уровень подготовки я просто молчу). На что рассчитывали?
Ну, а кампания Керенского против Республики (2500+ полков против 51) вообще выглядит настолько диким оверкиллом, что даже и говорить не хочется. Авторы уже высосали из пальца где-то 70 дивизионов, неужели сложно было дать окраинцам еще хотя бы десяток?
Из того, что хоть как-то порадовало, так это статистика по дронам М-5, очень долго я их ждал, ну и наличие у Амариса политкомиссаров

(хотя может это и раньше где-то упоминалось, но я не помню). Также хорошо, что не стали лепить из Амариса доброго, пушистого, и непонятого историей персонажа, но это уже субъективное мнение.
Вот такое вот злобное ИМХО.