Manticore в цветах наёмного отряда "Дьявольская Бригада"
эм, все хорошо но по последним консультациям все таки "Бригада Дьявола"
Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей
Manticore в цветах наёмного отряда "Дьявольская Бригада"
Fenris писал(а):я конечно поправлю, но обоснуйу них там есть чел с такой фамилией или что? потому как иначе не особо принципиально
Typhoon писал(а):Да ну там как бы "Devil's Brigade"
Fenris писал(а):я конечно поправлю, но обоснуйу них там есть чел с такой фамилией или что? потому как иначе не особо принципиально
Там притяжательный падеж, "Devil's Bridage"
Fenris писал(а):я повторюсь - если это не фамилия человека, то принципиально смысловой разницы в данном конкретном случае не вижу, но спорить не буду.
дьяволов
1. соотн. с сущ. дьявол I, связанный с ним
2. Принадлежащий дьяволу [дьявол I].
Typhoon писал(а):......
Притяжательный падеж
Существительное в притяжательном падеже является определением к следующему за ним существительному и отвечает на вопрос чей?, обозначая принадлежность предмета. Оно всегда ставится перед определяемым существительным, соответствуя в русском языке родительному падежу или притяжательному прилагательному. При переводе на русский язык определяемое слово, как правило, выносится на первое место.
Форму притяжательного падежа могут иметь одушевленные существительные, обозначающие людей и животных. Неодушевленные существительные, за исключением приведенных ниже случаев, в притяжательном падеже не употребляются.
Притяжательный падеж употребляется, в основном, для передачи различных отношений принадлежности: children’s note-book тетрадь детей, детская тетрадь, cat’s tail хвост кошки.
Образование притяжательного падежа
1 Форма притяжательного падежа существительных в единственном числе образуется путем прибавления окончания ’s (знака апострофа и буквы s) к форме общего падежа. Например: Jack’s friend друг Джека; the girl’s dress платье девочки; the horse’s leg нога лошади.
....
Hobbit писал(а):"Дьявольская бригада" - Devil Brigade
"Бригада Дьявола" - Devil's Brigade
А, и кстати:
"Гончие Келла" - Kell's Hounds
"Келлские гончие" - Kell Hounds.
Typhoon писал(а):"Гончие Келла" - Kell's Hounds
"Келлские гончие" - Kell Hounds.
???? - Wolf's Dragoons
???? - Wolf Clan
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3