даааа, застал десять лет жизни той эпохи. Естессно Сухой закон на мне никак не отразился - мне бы и пиво в тот момент не продали. А вот мороженное самое дорогое за 17 копеек. Это в память врезалось надолго, ибо в кармане было только 15 и я ждал отца с работы, чтобы он мне доложил до пломбира в шоколаде. А вот толщина шоколада в нем была милиметра два, не то, что сейчас толщиной с бумагу. Помню аппараты с газировкой на улице по 3 и 5 копеек. И стаканы граненные к ним приложенные. И никто ни одного не спиз...ил! Не то что сейчас хрень к кофе-мочей (извините за откровенность) или заваренная луговая трава вместо чая.
Кстати про пиво: отец давал пенку ссербывать. Ну, наверное все так первы йраз пиво пробовали.

так вот вкус жигулевского тогда мне болше нравился чем 90% продаваемого пива.
Помню что жили счастливо не зная проблем за границей, потому-что железный занавес еще хоть как-то был крепок. Под конец 80-ых жувка "Турбо" и "Типи-тип". За это можно было квартиру продать, чтобы наконец-то собрать все комиксы в них вложенные.
Ха, вспомнил первое подоражание у нас в Республике. Приехал с деревни, а меня отправили в магаз за хлебом. А он не по 20 копеек, а по 21-ой

Хорошо, что дед дал в подарок 3 рубля мелочью, так я хоть смог расплатиться, а то бы вышел весь такой никакой из магазина.
Помню как батя устроил "разбор полетов" в школе из моей шапки. На ней было написано Speed и какой-то шипко прыткий препод с начальным образованием английского перевел слово как ... ни за что не догадаетесь ... СПИД.

Ну да, как слышу так и пишу... Ай-ай-ай, первокласнику Диме купили шапочку с капиталистической, аморальной, деградирующей надписью! Дааа, в последние годы перед крахом СССР было много приколов, грустных и смешных
Эх, много чего можно вспомнить ...