Ваша аффиляция в БТ?

Витя Штайнер-Дэвион жалкий червяк? Эйден Прайд тупая клановая свинья? Раскажи всем, о чем ты думаешь!!!

Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей

Кто Вы, Воин?

цивилизованный Сфероид!
15
31%
свободный Перифериец!
2
4%
благородный Кланнер!
15
31%
няшная Пусичка!
10
20%
другое...
2
4%
третье...
5
10%

Всего голосов : 49

Сообщение Snyker » 30 июн 2009, 11:49

вот именно это случилось уже на мирах пентагона когда на батю все плевали. Вот до исхода он был оччень авторитетным человеком.так что опять же не факт))

Ну так уводил же он вполне еще спаянную дисциплиной вооруженную силу

Кто ту говорил что Кланы есть наследники ЗЛ вот я и объяснил что ничего они не могут наследовать. Достаточно сравнить ЗЛ и Кланы что то сходства найти немогу никакого.

Если формально, то можно обосновать и это:)
Считают же себя наследниками лошадки:)

Если реально, то все больше для политесу это

угу а если бы убили всех нафиг нюками то вообще бы избавили их от голода, холода и произвола Домов пусть они это терранам расскажут как они их защищали))))

Это не наш метод

а я разве спорю???))))) а Сталин так вообще гуманист-либерал))

Именно. сразу после Ленина:)
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Diamond » 30 июн 2009, 11:56

А может быть и началась бы))как говорится это еще бабушка надвое сказала)))

Ты, видимо, хотел сказать "НЕ началась бы"?
Крайне маловероятно.
ЗЛ была мертва ещё во время Ричарда Кемерона.
Предпосылок к тому, что Керенский справился бы с обязанностями лорда-протектора в сложившейся весьма непростой ситуации - нет.

Я не оправдываю Керенского. Я просто считаю, что после Войны Амариса от его политических решений уже мало что зависело. Он мог оттянуть окончательную официальную кончину ЗЛ, но скорее всего на очень короткий срок.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 164 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Siberian-troll » 30 июн 2009, 12:31

После того, как умер Симон Камерон, ЗЛ была обречена. Никто не воспринимал всерьез пащенка на троне, при равно беспомощном регенте.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Diamond » 30 июн 2009, 12:42

Там и сам "пащенок" был хорош...
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Werwolt » 30 июн 2009, 15:41

Diamond писал(а):Я не оправдываю Керенского. Я просто считаю, что после Войны Амариса от его политических решений уже мало что зависело. Он мог оттянуть окончательную официальную кончину ЗЛ, но скорее всего на очень короткий срок.

смог бы или не смог остановить это один вопрос. другой вопрос в том что он и не пытался этого сделать.. собрал войска, взял заложников и аля-улю....к тому же в конце концов при бездарном руководстве развалил миры пентагона....
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Diamond » 30 июн 2009, 16:02

другой вопрос в том что он и не пытался этого сделать..

То есть, если бы он попытался, было бы лучше =) ? Сомневаюсь.
В случае Керенского самоустранение - тоже решение.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Siberian-troll » 30 июн 2009, 16:19

В случае Керенского - пуля в голову тоже решение. Даже Укрис Первый Амарис на престоле был лучше регента Керенского.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Werwolt » 30 июн 2009, 16:53

Diamond писал(а):То есть, если бы он попытался, было бы лучше =) ? Сомневаюсь.
В случае Керенского самоустранение - тоже решение.

а я и не говорю что было бы лучше, это абсолютно гипотетическая ситуация. хотя регент из него действительно никакой
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Diamond » 30 июн 2009, 17:04

... и кого в таком случае предал Керенский?

ЗЛ ведь де факто прекратила существование.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Siberian-troll » 30 июн 2009, 17:22

Кого предал Горбачев, ведь СССР развалился?
Ответ тот же что и с Керенским - посредством недеяния на протяжении изрядного количества лет.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Сообщение Маленький Скорпион » 30 июн 2009, 17:30

Даймонд писал(а):... и кого в таком случае предал Керенский?

ЗЛ ведь де факто прекратила существование.

Терранская Гегемония существовала и до ЗЛ. Могла бы существовать и после.
Собссна, Керенский вполне себе терранский терранин с московской пропиской - как бы, это его родина.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2221 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Werwolt » 30 июн 2009, 18:12

Siberian-troll писал(а):Кого предал Горбачев, ведь СССР развалился?
Ответ тот же что и с Керенским - посредством недеяния на протяжении изрядного количества лет.

Маленький Скорпион писал(а):Терранская Гегемония существовала и до ЗЛ. Могла бы существовать и после.
Собссна, Керенский вполне себе терранский терранин с московской пропиской - как бы, это его родина.

аплодирую стоя!!!! вот в чем моя мысль. Даже не будь ЗЛ вполне могла быть ТГ!!!и Керенского СОЗЛ поддержали бы!!!
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Typhoon » 30 июн 2009, 19:00

Ага и ждала бы Керенского война на 5 фронтов :twisted:
You think you have defeated us? You think you have defeated the Master’s Chosen? We are Domini! We are ethereal! We are eternal! Blake eleison! We will fight you until the heavens burn, and the skies fall…
Изображение
Typhoon
Энциклопедист

Благодарил (а): 231 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 3ст (1) Отличный переводчик/писатель (1)

Сообщение Fenris » 30 июн 2009, 19:10

Маленький Скорпион писал(а):Терранская Гегемония существовала и до ЗЛ. Могла бы существовать и после.

Скоре всего Лорды съели бы, все сразу...Была бы сначала Война Все против Керенского, а потом уже 1я Наследная. Удержать подобие ТГ, уже разорённое предыдущей войной, остатками СОЗЛ конечно можно, но слишком многое против...только если на Терре заныкаться. В целом конечно вариант, но не сильно лучше чем Исход. С Блейком сравнивать не надо, фигуры разного масштаба...У Кеньона Марика при имени Керенского вообще истерика начиналась, а Минору Курита слишком умный чтобы такого игрока как АК на поле оставлять, остальные - не лучше, даже дружок Дэвион. Вот кстати альтернатива - скооперироваться с Дэвионом и попробовать загнать всех под него, но это вобщем тоже так себе вариант...

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

у Керенского не было полномочий Горбачёва, решение о роспуске ЗЛ принял Совет Лордов - валить всё на Керенского это с больной головы на здоровую. А если виноват недеянием, то расскажи что он должен был делать эти много лет?
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Siberian-troll » 30 июн 2009, 19:28

у Керенского не было полномочий Горбачёва, решение о роспуске ЗЛ принял Совет Лордов

Ты отсчитываешь конец с решения Совета? Лично я с того момента как Керенский принялся "оптимизировать" СОЗЛ, сокращая ее не по детски.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Сообщение Юджин » 30 июн 2009, 19:37

Ну, товарищи Снукер и Фенрис все сказали - добавить просто нечего. :beer:

Маленький Скорпион
не миллиарды. От 3 до 6 млн. по разным оценкам во время войны на Периферии + 50-100 во время кампании в RWR.
А что ожидали периферийцы, подняв мятеж и пытаясь отделится от Звездной Лиги? челночной дипломатии и сюсюканья? Я уж молчу про римволдеров...с ними еще гуманно кстати, обошлись.
"Посеявший ветер - пожнет бурю".
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение Diamond » 30 июн 2009, 19:39

Погоди.

Одно дело - эпик фейл (Ричард, Керенский). Они никого не предавали. Просто хотели как лучше и реализовывали это как умели. Получилось как всегда.

Другое дело - предательство. У тебя есть основания утверждать, что Керенский осознанно что-то там в ЗЛ саботировал? Сильно сомневаюсь.

Маленький Скорпион писал(а):Собссна, Керенский вполне себе терранский терранин с московской пропиской - как бы, это его родина.

Погоди. Одно дело - быть терранским терранином с московской пропиской, и совсем другое - испытывать патриотические чувства по отношению к ТГ. Керенский был патриотом ЗЛ - можно считать, факт. А вот по поводу его отношений с ТГ как-то всё не ясно.

Дело в том, что в ходе правления Ричарда Кэмерона (Керенского, Амариса) ТГ себя так сильно скомпромитировала, что у Лордов-Наследников были вполне четкие моральные основания пойти мочить кровавую терранскую диктатуру.

Так что с какого перепугу у Керенского была опция восстановить ТГ как отдельное государство - мне, если честно, не очевидно.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение ShadowBlade » 30 июн 2009, 19:41

2 CSA_Eragon:
Ага, то есть сначала силком на пинках против воли загнали в ЗЛ. А потом еще и обиделись, когда те возмущаться стали. Самый правильный подход для дипломатии.
У меня вообще после прочтений переферийного сорца последние крохи уважения к ЗЛ растаяли.
Такой Лиги нам не надо :twisted:
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Fenris » 30 июн 2009, 19:43

Siberian-troll писал(а):Ты отсчитываешь конец с решения Совета? Лично я с того момента как Керенский принялся "оптимизировать" СОЗЛ, сокращая ее не по детски.

я отсчитываю конец с момента воцарения малолетнего 1го Лорда, а может и чуть раньше...ЗЛ так и не стала связанной структурой, а главное у неё был слишком нестойчивый верховный орган власти.

Что касается оптимизации СОЗЛ, насколько я понимаю это было следствием урезания бюджета, который как раз вроде к компетенции Керенского не относился, впрочем надо смотреть источники, могу ошибаться.

Но в любом случае - образование которое держат вместе только штыки нежизнеспособно, а так оно и получилось по факту.

Да и посмотри на СОЗЛ - гигантская армия, прикинь сколько стоит её содержание...Так что распад ЗЛ при такой постановке дела был лишь вопросом времени, переворот Амариса и война лишь ускорили процесс и решения Керенского могли влиять лишь на частности - государственные преобразования должен был проводить Совет Лордов и все Камероны последовательно, начиная с подателя идеи. Может ЗЛ и задумывалось как нечто единое, но получилась сомнительная конфедерация с мини-империей Камеронов в центре, а это результат столетий, а не последних нескольких лет...

ShadowBlade писал(а):У меня вообще после прочтений переферийного сорца последние крохи уважения к ЗЛ растаяли.
Такой Лиги нам не надо :twisted:

Ага, скидку на источник ещё надо бы сделать.
Без ЗЛ было стало лучше или стало лучше? ЗЛ был неплохой идеей, но её воплощение было как всегда...А что касается "силком", так все "империи" не без этого. И из периферийцев лепить невинных агнецев не стоит.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Diamond » 30 июн 2009, 19:47

получилась сомнительная конфедерация с мини-империей Камеронов в центре

Надо ещё учитывать, что связующим фактором в этой "сомнительной конфедерации" были военно-техническое и военно-промышленное превосходство ТГ + принципиальные разногласия между великими домами.

Ага, скидку на источник ещё надо бы сделать.

Ну-ка, с этого места подробнее.
Что в источнике тебя смущает?
Последний раз редактировалось Diamond 30 июн 2009, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Пред.След.

Вернуться в Холивар-форум