Nexrist писал(а):А это здесь причем?
Для крупного средневекового феодала нормально иметь дружину (конные латники) в районе 200-400 рыл. При народишку в его герцогстве с 500 000 - 1 000 000 душ ( и то это в лутшем случае).
Но, там окромя лично его рыцарей есть еще и военные его непосредственных вассалов, чьи земли тоже находятся в этом герцогстве и люди там проживающие в эти пол лимона - лимон входят.
Итого на круг в герцогстве от пятисот до пары тысяч конных латных штыков.
Ну + там еще всякие стражники городов, сборная пехота, наемники по необходимости - но это как раз второй сорт.
Так вот для средневековья 1 элитный/профессиональный военный на 500-1000 гражданских - это вполне нормально.
Более поздние, призывные или рекрутские - это 1 на 100, ну на 200...
Похоже мои подозрения о том что вы употребляете
вещества, таки соответствую истине. По пунктам:
1)Это здесь при том что такое формирование вы постулируете вопреки всем у что вам говорят - с чего удивляетесь когда вас носом тыкают в такие "узкие места"?
2)Какой средневековый феодал мог иметь в дружине 2-4 сотни латной конницы?! - Напомню что дружина из 50-100 человек уже считалась крупной, и заметим что они были в массе своей для защиты имели кожаные, либо войлочные доспехаи, кольчуга и тем более латы были им просто недоступны. Уровень ваших знаний, да...
3)Откуда выползло герцогство?
а)Если продолжать аналогия, то аналогом одиночной планеты является баронство. Ага с населением менее тысячи как правило.
б)Откуда взялся
такое население герцогства?!

Бреём хоть СРИ, буду милостивы возьмём середину XVI века, когда населения после всех "неприятностей" Малого ледникового периода (а там ведь даже эпидемии чумы были на самым большим ударом по демографии - от оной только 1/3 умирала) - видим ~16,5 млн человек поделённой на
десятки тысяч феодов, да Таже Саксония блягодаря удачному расположению имела население чуть больше миллиона, но это уже будучи курфюршеством - в её бытность герцогством население было существенно меньше, и это не затрагивая того, что далеко не всё населения герцогства подчинялось и/или было должно платить налоги герцогу.
4)Для тех кто спал даже на уроках истории в школе - раз не знает таких
базовых вещей - рыцарь это и есть тот самый вассал причём далеко не всегда конный (дестриэ дороги и не все хи могли позволить), "военные непосредственно вассалов" - это 2 слуги/оруженосца, 3 мечника и 1 лучник - тот самый класический лэнс.
Если брать только Лануую конницу то выхоит совсем мало - в той же Франции при Пуатье, когда участвовало
всё рыцарство страны набралось таковых только около 500 - а вы тут распинаетесь про герцогство которое может выставить до 2000! -В общем или покажите данные на такое герцогство или признаётесь что вы пустобрёх.
5)Далее крайне интересно с какого перепуга городское стражники вдруг стали подчиниться герцогу и тем более служить под его знамёнами, что за "сборная пехота" (под этим подразумеваются рекрутированные крестьяне что ли? - Так они к бойца никем не относились - "смазка для мечей", но не боец ни в каком случае - это совсем разные категории по сфере применения), но да это даже не второй сорт, да и не третий - такое разгонялось практически при любом соотношении сил. Вот наёмники, которых вы, видимо по отсутствию знания записали во второсортный, они как раз вполне конкурировали с рыцарством вполне серьёзно, из за чего было сильное озверение (буквально) было обоюдным и острым. Хотя вопрос с ними в другом каким образом они, повашему входили в состав дружины, раз вы их в одном списке перечислили?
6)Про "Так вот для средневековья 1 элитный/профессиональный военный на 500-1000 гражданских - это вполне нормально." - пруф предоставите или опять вам это знание "явилось" по действием
веществ?
7)Да и про рекрутски наборы вам, судя по всему, столь же мало известно...
В общем или учите мат.часть или озаглавливайте свои посты в стиле - "Я ничего не знаю, но буду делать выводы".
И да, главное, вам похоже невдомёк что в БТ и во время Средневековья -
разные технологические уклады. Открою вам секрет - представьте себе, к примеру Звездолётов и ЯО во время Средних Веков не было! - Я понимаю что вам это трудно принять, но вы всё же постарайтесь...
Nexrist писал(а):У меня было - "отлично".
Тогда непонятно что ж вы так отвратно считать умеете.
Nexrist писал(а):Я охотно верю, что для планеты с населением в районе 100-200 миллионов имеют 60-80 полков с современной техникой - это в общем нормально.
Угу, именно
верите и пусть эта
вера противоречит фактам - я вам выше бюджет привёл - ещё раз вот военным дают 25 млн C-bills в год можно ли на эти деньги содержать 60-80 полков, даже не современной техники иначе чем в виде глубокой консервации - про боеготовые части то деньги просто пожирают, причём баде сильнее чем это нам дано в правила из расчёта на наёмное подразделение - банально поддержание инфраструктуры для размещения частей, обучения л.с. и т.д. - но
вера они иррациональна .
Credo quia absurdum.
Nexrist писал(а):Весь вопрос изначально поднялся, почему дофига прописанных планет имеют население в 1+ лярда, и техлевл С+.
Вопрос на засыпку, почему сейчас при поиске городов чаше попадаются описания крупных и промышленно развитые это ведь такой сложный и не возможный к пониманию вопрос
Nexrist писал(а):И при том для них расписаны столь незначительные гарнизоны.
И таких прописанных планет - не мало.
Угу для сравнение возмём гарнизон современного Парижа - хм 2,3 тыс... Получается примерно 1/1000, да ещё и без таков! Что за фигня? Получается кто то идиот ни фига непонимающий по теме ВС - либо вы, либо генштаб Франции в полном составе...
Nexrist писал(а):Поминаемый же вами часто Тиконов с его 5.5-6 миллиардным населением, и крутым уровнем развития...
Не встречал сколько в среднем зарабатывает обычный работяга, но глядя на уровни цен, думаю, что для нормального мирка цифра должна быть, уж точно не меньше 300 ц кредитов.
Шут его знает какой там размер налогообложения. Ну думаю прямые и косвеные налоги в раоне 20%.
И того с работяги в год имеем 720.
Пусть тока половина населения у нас пашет - остальные старики, дети и прочие иждевенцы.
Получим налоговых поступлений порядка 2+ триллиона ц кредитов. И это тока с налогов от физических лиц.
Пруф на размер налогов для "работяг" - или это обычное ваше "я скурил косячок и меня осенило"?
Далее даже если и боле 2 трлн - то эти налоги идут только на вооружение местных ополченцев или их ещё куда то могут потратить? На другие планеты, на не военные расходы а не на любимые вами гантраки, которые при полноценном вторжении будут, как минимум, мало эффективны (если вообще будут).
Nexrist писал(а):Дак претензия не к экономике, а к завышенной численности субъектов в ней участвующих.
Вы профессор экономики с мировым именем? - Или опять "косячновок озарение"?
Nexrist писал(а):Да и лрм при весе в 5кг - это скорее не НУРС, а что-то более близкое к РПГ
Где вы 5 кг то взяли?