Алексей Аряев писал(а):Человеческая жизнь не ценится, "бабы ещё нарожают"? Ай да отцы-командиры...

Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей
Алексей Аряев писал(а):Человеческая жизнь не ценится, "бабы ещё нарожают"? Ай да отцы-командиры...
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):Нет, он не покушается на "лавры Амариса", он просто плохой командир.
Плохой командир -- не всегда плохой человек.
Да и командир он далеко не худший. Половина вновь сформированных наёмных отрядов разваливается по ходу выполнения своего первого контракта, половина оставшихся -- по ходу выполнения второго. Командир отряда, продержавшегося на плаву больше десяти лет, точно неплох с профессиональной точки зрения.
Алексей Аряев писал(а):Нет, ну в "Bloodname" вроде бы вполне себе сражение было
Алексей Аряев писал(а):по сравнению с Карлайлом - как-то бледноват
Алексей Аряев писал(а):И потом умудрялся побеждать и беречь своих людей. Иеремия этого не делает
Алексей Аряев писал(а):вместо того, чтобы проанализировать бой
Алексей Аряев писал(а):это не у нас подготовка ни к чёрту
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):По сравнению с Карлайлом бледноват всяк, кто не гений. Каковым у нас заявлен Грейсон Карлайл.
Правда, его гениальность в итоге и погубила Легион.
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):На чём основано сие утверждение?
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):Если подразделение II уровня три раза подряд сталкивается с клановской звездой, это вопрос к вышестоящему командованию -- почему оно не обеспечило на этом участке фронта должную поддержку и перевес. Ошиблось или специально гонит на убой. И вопрос вполне резонный со стороны солдат и младших командиров.
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):Подготовка у роузовского подразделения вполне себе ветеранская. И держаться против клановских же ветеранов её до поры хватало.
У Карлайла есть и писал(а):Хотя бы на том, что Роуз даже не думает о том, что одними мехами войну не выиграть
Алексей Аряев писал(а):У Карлайла есть и
Алексей Аряев писал(а):или "Лучника" (кстати, я его не нашёл на Сарне).
Алексей Аряев писал(а):К бойцу чуть ли не в кабину забрались - и убили его...
Алексей Аряев писал(а):Нечем было обеспечивать?
Алексей Аряев писал(а):Это у кого же она ветеранская?
или "Лучника" (кстати, я его не нашёл на Сарне).
Алексей Аряев писал(а): У Карлайла есть и ВВС, и танки и прочее, есть и отделение "арты" - мехи с большим количеством ракет, типа той же "Катапульты", или "Лучника" (кстати, я его не нашёл на Сарне). Роуз же использует только мехи.
Den [WM] писал(а):или "Лучника" (кстати, я его не нашёл на Сарне).
Вот где Гаврош, когда он нужен? Мог бы составить список названий мехов из "армадо" и "дрофа" переводов...
barbos писал(а):Алексей Аряев писал(а): У Карлайла есть и ВВС, и танки и прочее, есть и отделение "арты" - мехи с большим количеством ракет, типа той же "Катапульты", или "Лучника" (кстати, я его не нашёл на Сарне). Роуз же использует только мехи.
Во время рейда на базу кланов Бадикуса Оши вряд ли спасла бы пехота будь она у Роуза (и смогла бы она десантироваться с дропшипа). Можно обраться к "смертоносному наследству", в котором одна жаба разобрала феникс хок.
В целом специализация Карлайла это действия в рамках малых наемных диверсионных групп, а не линейный бой государственных частей..., а у Роуза наоборот ибо даже техников в отряде нет, их наличие обеспечивает наниматель.
ВТОЛы (мехбастер).
Алексей Аряев писал(а):M10 Wolwerine - очень известная ПТ-САУ. Кстати, как я понимаю, немало мехов и прочей техники названо в честь разных боевых машин США
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):M10 Wolwerine - очень известная ПТ-САУ. Кстати, как я понимаю, немало мехов и прочей техники названо в честь разных боевых машин США
Мало.
Wolverine это и зверь ромомаха, и Логан с железными когтями, и хрен его знает, что ещё мог поиметь в виду тот, кто ввёл это название для меха. Может, он был из Мичигана родом ))
Алексей Аряев писал(а):Ну, Логан - это вряд ли
Алексей Аряев писал(а):А вот та версия, что я привёл
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):Ну, Логан - это вряд ли
Персонаж известен с 74-го года и имеет массу фанатов, так что вполне. Версия не хуже прочих ))Алексей Аряев писал(а):А вот та версия, что я привёл
Строится на нескольких выдернутых из ТРО-3025 названиях, совпадающих с названиями реальных образцов техники. Но этим совпадения, как правило, и ограничиваются. И скорее всего, случайны.
acefalcon писал(а):Хетцер - это прямая аллюзия на исторический истребитель танков, остальное - просто реюз красивого названия без всякого заднего смысла
Алексей Аряев писал(а):где-нибудь описаны события, происходящие на Карвере V и Кентаресе IV?
DELmar писал(а):В худле Кентарес часто упоминался, как пугало, которым пугали сомневающихся.
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):где-нибудь описаны события, происходящие на Карвере V и Кентаресе IV?
В подробностях -- нет. Кентаресу IV посвящено несколько абзацев в сурсбуке по гражданской войне Фед-Содра, о Карвере V и вовсе почти ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2