Ну не знаю, как-то это притянуто за уши. Это, конечно, мое личное мнение, но для описываемой тобой ситуации лучше бы подошла другая сторона Гражданской войны Звездной Лиги. А если быть точнее, то члены (или даже лучше кто-то один) амарисовской гражданской администрации, начинавшие свою карьеру в этом самом Департаменте и знавшие всю его инфраструктуру (в том числе и места, куда были припрятаны от Керенского активы региональных отделений), а затем переведенные на какую-нибудь другую должность, не подразумевавшую участие в репрессиях или боевых действиях. После поражения Амариса и чисток всех связанных с его администрацией людей (а это, по сути, практически весь бюрократический аппарат Звездной Лиги) у них вообще не остается особых альтернатив - с Терры нужны срочно сваливать. Остается только обыграть откуда они разжились капиталом и войсками, а вот с высококвалифицированными гражданскими кадрами ,попавшими в схожую ситуацию, проблем не будет.
Вот поэтому я отталкивался от связки Департамент + 18 армия. Это и кадры и военные, плюс вязи у них налажены еще с до-Восстания.
Спокойно во внешних провинциях не было: 149-я (Gaeri, Onverwacht Province) и 135-я (Blommestein) дивизии были уничтожены в самом начале восстания, так же как 200th Royal Light Horse Regiment, о котором известно (FM:SLDF, p.216), что к началу войны он находился на Wokha в той же Бломмштейнской провинции.
Нигде нет упоминания, что это произошло в мирах провинции, их вполне могли перебросить на поддержку ближе к административному центру АВМ (и центру же Восстания).
Так что основной замес шёл, конечно, на старых территориях от Днепра до Валаши, но и колониям тоже досталось. В этой связи выживание любого лояльного Терре и ЗЛ большого начальства и лояльных же Терре организованных групп оказывается под вопросом: чем больше и/или организованнее, тем вернее попадут под удар повстанцев.
А кто говорит о большой организации? Департамент - это достаточно децентрализованная структура, базирующаяся на флоте (не к ночи аллюзия к Вахе) и принадлежащих им базах. Я конечно понимаю внедрить можно кого угодно и куда угодно. Но для начала будут устранять простые цели: военных, работников администрации Лиги, представителей корпораций и тех кто ближе к очагу Восстания. Лезть к черту не куличку, ради инженера-строителя. Смысл?
Пресловутый Deep Spin, который всего лишь maintenance yard в надире системы Линдена, охраняло 963-е отдельное аэрокрыло XLVIII корпуса. Оно пережило восстание и Год тысячи битв, в составе 18-й армии СОЗЛ воевало за Керенского и в 2785-м году вошло в состав 10-го галедонского регулярного полка DCMS, вместе с братским 362-м драгунским того же корпуса СОЗЛ. Из чего можно сделать вывод, что оборудование Deep Spin или сгрёб себе Керенский в 2760-х (и оно пошло на оснащение одного из флотских опорных пунктов, вроде станции Фридом), или растащил Курита в 2780-х.
Я не гарантирую конечно, но не встреча упоминаний 963 и 362 в описании терранской компании. Так что они могли так же сидеть в местах изначальных гарнизонов. О чем может косвенно говорить, что в ВС СД они влились достаточно поздно (в 2785 г.). Не в пользу о сгребании Керенским говорит и то, что он не сгреб другие схожие объекты (туже Дарк ньюбулы или Кватре-Белль, которые ближе к Терре). То же касается Куриты, есть объекты и поближе, а с началом 1-ой войны уже будет сложнее это делать.
В промежутке между 65-м и 90-ми всё ровно наоборот: проще грабить бесхозный Дип-Спин на краю Альянса, чем Кватре-Белль, в глубине, где ещё есть дееспособные правительственные войска.
А кто сказал, что не охраняемый?
Ссылка на источник есть?
Покажи мне, в каком месте у Керенского тыл.
Чем тебе "внешние" провинции АВМ не тыл?
Остатки Секретной армии, дезертиры Керенского, дезертиры Амариса. Как раз к 2770/80-м они и полезли из всех щелей.
Все упомянутые пираты в этом секторе пространства и в это время - мелкие подразделения, при этом неоднократно указывается, что основная их масса - это деградирующие соседи, а ни как не бывшие военные. Да и активность их основная приходится на начало 29 века.
Твоя любимая логика не подсказывает тебе противоречия между разделёнными запятой частями этой фразы?
Тяжелая промышленность никогда не была равна высокотехнологической промышленности.
Я не думаю, что кому-то в голову придет ставить знак равенства между выплавкой чугуна и изготовлением атомного реактора?
Назови.
Например ФРГ и КНДР
А вот в 2800-е ты или решаешь проблему деиндустриализации доиндустриальными методами, или вымираешь.
У нас пока не 2800-е, а еще только 2785-2793, и я вполне наглядно с цифрами и на основании методики предложенной официальными разработчиками показал, что деиндустриализации остановима