Leonid писал(а):Мне кажется, некоторое кол-во варшипов из неподдающихся учету, законсервировали и бросили в поясе Койпера необитаемых звезд как рояли на всякий случай. Типа, тайник Брайана. Причем у достаточно большой звезды от прыжковой точки до пояса комет будет охреналлиарды километров, что случайное обнаружение почти исключено.
В принципе вполне вероятно. Керенский по ходу страдал паранойей и у него был не один хитрый план. Та же 295 дивизия тому пример.
Кроме того, из этой "недостачи" вполне могли быть и выделены 4 варшипа 295.
Ну а теперь продолжим.
Часть 5-я (продолжение).
Ну а теперь качественный состав. С ним тоже не все гладко. Главная проблема это любовь Кланов к переименованию варишипов, например, SLS Hermes дважды сменило свое наименовании, а потому возможен либо повторный учет, либо вообще не состыковки. Но все по порядку.
1. Aegis-class heavy cruiserНасчитывается их согласно моим подсчетом у Кланов 44 шт.
Это довольно массовый варшип, но на какой-то момент они (вернее то что осталось – 106 шт.) были сняты с вооружения, часть раздали (где-то 30-36 шт.), но остальные затем вернули во флот СОЗЛ модернизировав (т.е. где-то 70-76 шт.). Из них большая часть ушла в Исход.
2. Black Lion-class battlecruiserМною насчитано 17 шт.
И тут у меня первая не состыковка. Всего построено 62 шт. Из них в Исход ушло 12 шт. Откуда разница в 5 шт. Переименования?
3. Cameron-class battlecruiserУ меня 16 шт.
Всего построено 40 шт., большая часть пережила Переворот и ушла в Исход.
4. Congress-class frigateУ меня 21 шт.
Построено около 200 шт. Большинство потеряно в Переворот, сколько ушло в Исход неизвестно.
5. Du Shi Wang-class battleshipТут все просто 1 варишип ушел в Исход - Quicksilver Mongoose.
6. Essex-class destroyer (вернее Essex II)У меня 17 шт.
Сколько построено неизвестно, в Исход ушло менее 30 шт.
7. Liberator-class cruiser Тут все сложно. Указано, что их должно быть точно 6 штук. Но я насчитал 10.
И если 2 Blood Fang и Fuego Lobo – это точно новые названия старых кораблей. То вот Morello и Trossen – это большая загадка, на которую и на Сране не могут найти ответ.
8. Lola III-class destroyerЯ насчитал 41 шт.
Ни число построенных, ни число ушедших в Исход неизвестно. Но сообщается, что это второй по численности класс варишипов Исхода.
9. McKenna-class battleshipЯ насчитал 10 шт.
Построено 280 шт. Из них Переворот пережило 29 шт. из них 11 были слишком повреждены (а потому уничтожены), а вот 18 ушло в Исход.
10. Potemkin-class troop cruiserТут все сложно. Много переименований. Всего насчитано мною 33 шт.
Всего построено 106 шт. В Исход ушло 30, так что однозначно есть повторы из-за переименований.
11. Sovetskii Soyuz-class heavy cruiserМною насчитано 17 шт.
Было построено 400 шт. В Исход ушло около 40 шт.
12. Texas-class battleshipЕще одна загадка.
Я насчитал 9 шт.
Всего построено 52 шт. В Исход ушло 7, из них 2 уничтожено в Гражданскую войну Кланов. Эти оставшиеся 5 точно известны (пометил *). Veiled Huntress по всей видимости восстановленный после Гражданской. Еще есть Bismark Росомах – его судьба не известна, вроде бы он уже лишний, либо истребление Росомах просто добавили в Гражданскую войну?.
В общем, полная неразбериха(((
13. Vincent-class corvetteЯ насчитал 24 шт.
По ходу это был самый массовый варишип, т.к. было построено 500 шт. А поэтому можно предположить, что он и был самым массовым варшипом Исхода (их должно быть хотя бы 42 шт., чтобы вырвать пальму первенства у Лол

).
14. Volga-class transport Я насчитал 14 шт.
Число построенных неизвестно, но в Переворот уничтожено более 200, в Исход ушло 24. Вернее всего построено не более 250 шт.
15. Whirlwind-class destroyerЯ насчитал 9 шт.
У СОЗЛ было 19 шт., все они пережили переворот и все ушли в Исход.
16. Davion-class destroyer (Block I)Известен один.
Nikolai Tesla
Тут есть определенные вопросы. Не является ли этот варшип одним из Whirlwind-class destroyer? Возможно произошла путаница? А если нет? Откуда у Керенского такая старая посудина? (
Плюс опять вопрос к подсчету числа кораблей и Резерва флота)
17. Mako-class corvetteМною насчитано 3 шт.
Всего их было произведено более 100 шт., часть Лира оставила себе, а часть продала ТГ и
RWR(!) (
а вот это странно, других упоминаний сего факта не встречал?). Сколько в Исход ушло неясно.
18. Kimagure-class pursuit cruiserЯ насчитал 3 шт.
er)
Всего построено минимум 12 шт. (это первая установочная партия, с большой доле вероятности были еще). В Исход, пережив Переворот, ушло 5 шт., 2 переоборудованы в Conqueror-class carrier.
19. Samarkand-Class Block II aerospace fighter carrieЯ насчитал 3 шт.
Тут есть пара определенных сложностей. Во-первых, Сарна пишет, что в Исход ушел 1 Самарканд, но сама же дает целых три. Во-вторых, не до конца ясно, какой серии были эти варшипы. Я думаю, что, скорее всего, 2-ой, но тут остаются сомнения.
20. Riga-class frigateМною насчитано 2 шт.
И тут есть свои сложности. Риги (1-ой сери) были сняты со службы 2740 году, и выведены в резерв, с последующей передачей (продажей) на сторону. Откуда они у Керенского непонятно? Это может быть и возврат из резерва, и трофеи из флота RWR (
а вот это интересно, и отчасти вполне вероятно). И проста банальная ошибка и это могли быть Риги 2-ой серии (о них ниже).
21. York-class destroyer / Riga II-class destroyer and fighter carrierЗдесь все сложно. Всего было построено 60 шт., а в исход ушло 22 шт. Из них пережило Гражданскую войну Кланов лишь 6 шт. (из этих 16 уничтоженных могли быть Admiral Schone и Hetherington, последнего позже отремонтировали). Именно эти 6 шт. переоборудовали в Йорки. Но дальше интереснее, проект понравился и их начали строить уже с нуля. Так что отследить судьбу первоначальных 6 увы уже невозможно (или все же где-то это уже освещалось?).
22. Carrack-class military transportТут все совсем запущено. Мною насчитано 51 шт. Но часть их них из числа варишипов Исхода (причем сколько в него ушло неизвестно), а часть построена уже Кланами позже. И вновь разобраться кто какой постройки невозможно((
В общем, как-то так.
И как всегда, если у кого есть чем дополнить или кто-то хочет что-то обсудить, то всегда буду рад.
"Что можно предложить поколению, которое росло, узнавая, что дождь отравлен, а секс - смертельно опасен?"