А где все хорошее о японии?
Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:Strange_novice писал(а):Очень мне ответы Питона анекдот про армянское радио напоминает. Когда на утверждение, что в СССР инженеры мало получают армянское радио долго молчало, а потом выдало: "А у вас в Америке негров бьют".
Питон, ну сколько можно опровергать доводы оппонентов (которые, в отличие от тебя не ленятся приводить пруфы и копаться в материале) в стиле "Нет это неправда! Нет я в это не верю!"?
Ну фашизм с Японии, да. Чуть более мягкий, внешне, поскольку по шаловливым ручкам во второй мировой крепко врезали, но зная упёртость японцев...
Если будет уместно такое сравнение, то Япония напоминает ребёнка с ранней шизофренией - в некоторые вещах бесподобно, но в остальном - ад, трэш и дремучее средневековье.
И самое обидное - они в него вцепились и страшно гордятся им.
Ну давай начнем с того что - что Питон не один такой тут гарный хлопчик кто армянское радио пародирует.
Например - Ответ "Это не Япония" (хотя никто и не утверждал - что ЭТО - Япония) на все подряд тоже не ответ. Как и обоснование его на 1 цитате и том что звания де были "не японские". А планета и вооще Самарканд ...
Ну ладно - ошиблись ребята попутали хана Батыя с Ямато и Курита...
А оппоненты - обычно начинают копаться на сарне только после того как им это напоминаешь...
( я когда считаю необходимым - привожу и цитаты и даже переводы из книг - тут ты не прав см. внимательнее. Нападки что де не читал и не читаю - не обоснованы. и это не предмет для спора тут. )
Верю-не верю - старая БТшная игра. И когда напоминает кто-то кому-то, что на самом то деле, каждый волен верить во что хочет - то обычно это после драки от которй уже все устали и вынуждено пошли на мирову... Но даже при этом обзывают того кто хоть на слово больше прав сатрапом и душителем свободы...
Почему то - некто считает что я восторгаюсь псевдо-фашизмом Японцев в неких аспектах жизни... А все хорошее трицаю...
Лично мне это странно странно. И это не так. Я нормальный человек воспитанный на других принципах - не восторгаюсь.
В одной маленькой стране - Японии
Очень много контрастов .
Здесь рядом чуть ли не трепетное отношение к неким старым канонам - и Атаку - молодые раздолбаи которые полностью их отрицая похожи на шайку наркоманов из бруклина ... Причем в свойственной им манере - ультра наркоманов и раздолбаев...
Маленькие уличные храмы ками - и современные суперпупер мегашопы.
Сверх технологичные роботы на производстве - и крестьянка возящаяся на рисовом поле.
В том, что один видит одно другой другое и на этом строит свое видение страны в целом - не моей не вины кого либо другого нет.
Мы все разные и у нас разные взгляды бывают на одно и тоже - и это нормально.
Добавлено спустя 46 минут 39 секунд:Snyker писал(а):Как пооккупировали - так и разоккупировали. США она не стала ни тогда ни сейчас...
А должны были стать?
Ну следуя логике обсуждения (не мной и не моей) - вроде как должны ...
Типа привили им оккупацией "цивилизованность" и правильные "взгляды"...
Как выясняется в итоге - не совсем ...
Не стала Япония еще одним штатом США (вот кому то обидка то) жрут понимаешь свое суши, а не бургеры и все такое...

Да и перед работой - постороения коллехтива устраивают и на нем гимн предприятия распевают...
Короче ВАРВАРЫ как были так и остались!
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:Snyker писал(а):Итог - оккупация США - чепуха.
Итог - это теперешнее развитие Японии. Спасибо Корейской войне.
Ну о "Японском феномене" ( развитии индустрии )- написано немало причем достаточно много как и тут споров.
Причем спорщики обычно забывают, что в войну Япония во вторую мировую вступила достаточно развитой страной. И заводы были и все что требуется.
Флот у них был и армия еще в первую мировую вполне себе современный.
Да и "Русско-японская война" - "Компетентными зантоками" - что-то позабыта...
А ведь Россия ее тогда - фактически продула. Странищща будь здоров - маленькому острову...
И тех же Американцев они нахлобучивали порой - потери в войне с ними США сами за себя говорят.
Умели они и работать и строить. Да и воевать когда надо.
Что глупости пороли - опять же не их вина во всем...
И то что им все Германия да США привили - весьма относительно.
Пойми правильно я их не защищаю и не восхищаюсь ими (хотя кое в чем - есть за что и не раз).
Просто у этой страны достаточно было разного потенциала на многие вещи - как использовали - это другое дело.
Опять же ихнее...
Мы все вот по себе (или понеким даже нам навязанным калькам)пытаемся их "судить" - а они живут сами в себе и считают, что таковое - это вторжение в их мир...
Ну типа как вот мы масульмане - а тут приперся евангелист и давай кричать что не так и не в то верите...
Осмеивать ник "питон", бессмысленно. Это не раз делали разные "интеллектуалы". Подобное, только показывает уровень "ума и сообразительности", человеческой порядочности и интеллигентности - делающего это. CRASH & BURN !