Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей
Werwolt писал(а):ну с учетом того что Сунь-Цзы и Каппела в целом стала любимыми игрушками аффторов то ничего удивительного. а вот с точки зрения реальных предпосылок то хз получилось бы что то у канцлера в процессе возрождения своего государства
Siberian-troll писал(а):Они мне оба не симпатичны, но Сунь-Цу больше.
Мелвар писал(а):Чесный и храрый правитель - бедствие для страны.
Siberian-troll писал(а):Он мне как человек несимпатичен. В первую очередь подлостью и трусостью.
Пауль писал(а):А я лично Сунь-Цзы люблю. Он мне симпатичен - и как раз тем что понимает что, как и зачем нужно сделать для своей страны, и не мучается при этом "раскольничивщиной ".
И вообще, единственный адекватный правитель при котором народу стало жить лучше. Он не вверг народ в Гражданскую войну, как Витя с Катей, не развел у себя махровую диссидентщину как Тедди-сан (которая потом еще и подгадила на клановой границе), не стал подлизываться к Блейкам как некоторые, а просто использовал их к своей вящей выгоде. И кстати, посмотрите на процент клантеха среди Ляо. И откуда что берется, мдя.
Нормальный лидер страны - не бежит впереди всех в мехе с шашкой наперевес, а содержит штат грамотных спецов, которыми и командует. Выберу такого лидера перед любым другим (может только канопианские няшки круче).
СИНЬ ШЭН!!!!
Тигра2 писал(а):С какого момента фантастику учитывать начинаем??
В 4ой наследной массовое предательство полков уровня "фанатики" - это фантастика или нет? А без этого предательства ФедСолнца успеха не имеют. Боевые действия затягиваются - и получаем коллапс Дэвионовской экономики (слишком много джампшипов на войну отправлено).
Захват Тихонова в той же войне - фантастика или нет? Гарнизон-то у него не меньше чем атакующие силы. По любому затягивание боевых действий должно было случиться.
Проблемы в Честертоновских мирах, точнее их решение... (если шире - это почти ко всем мирам Капелланской марки относится). Несколько столетий федерасты их за людей не считали (о чем даже Стакпол был вынужден упомянуть), но вдруг Хэнс Дэвион захотел... толкнул несколько речей... и они воспылали к нему любовью.
На фоне этих чудес - "возвышение" Капеллы при Сун-Цзу абсолютно логично. У обоих соседей огромные внутренние проблемы, позволившие спокойно развиваться, не ввязываясь в серьезные войны.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:Werwolt писал(а):ну с учетом того что Сунь-Цзы и Каппела в целом стала любимыми игрушками аффторов то ничего удивительного. а вот с точки зрения реальных предпосылок то хз получилось бы что то у канцлера в процессе возрождения своего государства
Проблемы в Лиге Свободных Миров обозначены раньше (я про Томас и ЛжеТомас говорю), равно как и конфликт в КомСтаре. Отсюда Капелла в любом случае получит технологии и большую войну по всей Сфере.
Конфликт Фохт/Уотерли (КОмСтар/Блеки) случился до возвышения. Снова получаем технологии и большую войну. Причем Капелла в идеальном положении - единственное государство которое может выбирать между Словом и КомСтаром.
Виктор, Катерина, Ивонна, Петер... хз являются ли их характеры и знания реальной предпосылкой... но прописанные личности гарантированно устроят войнушку, котоаря разорвет ФедСод.
Самое смешное в том, что (ИМХО) на фоне этих трех предпосылок даже гениальность особая не нужна. Просто пользоваться моментом. И получится очень многое.
Kuntar писал(а):А Сент-Ив такой весь белый и пушистый. И народ там исключительно няшечки. И капелланцам ниразу не нагадили. Ага.
Пауль писал(а):В стаде баранов должна быть обезъяна с палкой... (С) Я
Пауль писал(а):А покажите мне морального правителя при котором и после которого (а это важно!!) государству хорошо бы жилось. Ну, ну? Ганди? так он добился независимости и дальше снова в болото
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47