acefalcon
Важен интерес.
Да не интерес вам важен, а соответствие настолу, по большому то счету....
Да только вот в настоле, и в каноне написанном, по сути под настол, было сделано целый ряд ДОПУЩЕНИЙ предназначенных именно для обеспечения играбельности настола, относительно конкурентов, настолов опять же... Речь то про середину 80-х...

Сидеть в кустах - неинтересно. Упираться в кастомы - неинтересно.
Да ладно вам... Вам важен настол, и сим конечно должен прежде всего соответствовать настолу... В ущерб всему остальному....
Только маленькая такая деталь - _СИМ_ конкурирует не с другими настолами! А с ДРУГИМИ _современными_ симуляторами... И таких допущений как настол он себе позволить не может... Вот и все...

По сути проблема сима, это хардкорные настольщики vs симуляторщики... Вот и весь разговор...
Так и скажите - выпиливать камперов не умеете... Кастомить нормально не умеете... Это нормально...

Речь то про мектек...

А вот размышлять, не троллите ли вы потихоньку тут всех - уже поинтереснее.
Разумеется я вас троллю... Это слишком легко получается... Вы сами по сути себя троллите то...

Причина здесь одна, ДОПУЩЕНИЯ предназначенные _исключительно_ для обеспечения играбельности настола...
Вы просто поймите, что в БТ есть определенные правила для настола, созданные для симуляции битвы на мехах.
Еще раз...
Они не созданы для СИМУЛЯЦИИ!!! Как некая МОДЕЛЬ боев "реальных мехов"... Заведомо, с самого начала известно, что это просто игровая система, где все идет в ущерб играбельности, для поддержки конкурентноспособности по сравнению с другими _настолами_... Как я понимаю, затраты на сим и на настол отличаются в разы... В пользу настола...

Так что вот это решение разработчиков\авторов еще как обосновано чисто с коммерческой точки зрения..

Несмотря на горку условностей, правила довольно детальны и призваны отражать способность мехов раскурочивать друг друга на части.
См выше...
Для обеспечения конкурентноспособности с другими СИМами, и сами правила должны быть чуточку иные... Вот те же самые кастомные конфиги хотя бы...

Центром БТ, как ни крути, является настол. С одной стороны, вы правы. Местами условности идут против реальности.
О чем я и говорю с самого начала вообще то...
А вот для меня центром вселенной БТ является сим... В виде мектека...

Если уж на то пошло...
Но речь-то у нас идет о вселенной, где, мать его, воюют на двуногих десятиметровых машинах, которые стреляют друг в друга лазерами.
Причем здесь сама вселенная БТ? Когда разговор о симе и настоле?

Приходим к такому выводу - БТ это фантастика.
То есть вселенная, где есть свои собственные правила, из-за которых использование мехов обоснованно, равно как и использование определенных, стандартных конфигураций.
Вы опять подменяете понятие "вселенная БТ" на настол... Вот и все...

Многие вот эти самые допущения во "вселенной БТ" были СОЗНАТЕЛЬНО прописаны именно ПОД ИГРАБЕЛЬНОСТЬ НАСТОЛА... По чисто коммерческим соображениям...
Фантастика бывает разная... Так вот... Именно НАСТОЛ и вывел "вселенную БТ" из жанра hard-fi начисто... Это не то чтобы плохо... Просто факт....
Из этого вытекает следующий вывод - симулятор (и даже, чего уж там, немалый процент художественной литературы) весьма вольно обращается с этими правилами, напрямую им противореча во многих местах.
Воооот... Еще одно потверждение...
Вы сами подменили понятие "вселенная БТ" именно на "настол"... Вы говорите то исключительно только о настоле... Если книги идут против настола, тем хуже для книг...

Если реализм идет против настола, тем хуже для реализма...

Если здравый смысл идет против настола, тем хуже для здравого смысла...
Да, вы затачиваете мехи под определенные задачи.
Но вы что, думаете, что стандартные конфигурации сделаны левым пальцем средней ноги, и оборудование в них напихано от балды? Вы отказываете людям в способности затачивать машины под определенные задачи, которых, по большому счету, будет побольше, чем в симуляторе?..
Вы о чем опять? Это именно попытка натянуть презерватив на глобус, о которой я говорю выше...
Теперь вы пытаетесь ПРАВИЛАМИ НАСТОЛА покритиковать реальность... Более того, начинаете заниматься ФУТУРОЛОГИЕЙ на основе -... нет не вселенной БТ... А именно настола...

Превед ролевикам...

а если по пунктам
Но вы что, думаете, что стандартные конфигурации сделаны левым пальцем средней ноги, и оборудование в них напихано от балды?
Именно так... От балды... Исключительно и только под настол...

Я вам уже говорил выше - нигде никогда такого не было, чтобы ПОЛОВИНА боевой загрузки выделялось под оружие обеспечения... Которое вообще не будет использоваться на поле боя (cv пример про арчера)... Это именно вот как танк Т-35... Или как броненосцы додредноутного периода... Ну и где они?

Сделано это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради настола...

Там ближайшие конкуренты, ну не знаю, тот же Вархаммер наверное..

Вы отказываете людям в способности затачивать машины под определенные задачи, которых, по большому счету, будет побольше, чем в симуляторе?..
Поменьше провокаций и глуповатых обобщений...

У людей была ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАДАЧА! Заточить это все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под НАСТОЛ!!!
Всеее... Реальность здесь совсем не причем... Реальная тактика - вообще не причем... Реальная логика развития военной техники - уж тем более...

О пулеметах - не метафора.
Это именно метафора...

Прямо вам говорю, что неизвестно, чем, как и где будут воевать в будущем.
Не трогайте реал совсем... По сути вы говорите то исключительно про настол... А вот темой "реала" вообще не заморачивались...

А также о том, что если сейчас что-то не позволяет сделать недостаток мощности, технологической базы или финансирования -
Вы слышите о чем я говорю? О чем вообще была речь?
Вовсе не о технологической базе, мощностях ВПК или финансирования...
А об общих принципах развития конструкций военной техники... Которыми авторы НАСТОЛА сознательно принебрегли... Именно ради играбельности настола... Относительно других настольных систем... Жанра ФЭНТЭЗИ...

Препятствием для появления мехов, в том виде в котором они даны в БТ, являются вовсе не экономическая или технологическая база.. А вот эти самые принципы... Грубо говоря, дай тот же технологический уровень современным военным... Они построят совсем другое... Вовсе не мехи из БТ в стандартных конфигурациях...

Сами мехи станут резко меньше.... Высотой метра 1.5-2... Станут полностью автономными и беспилотными... И предназначены будут именно для выполнения задач ЛЕГКОЙ ПЕХОТЫ!... Ну и конечно колониально-карательных сил... Куда уж без этого...
это отнюдь не значит, что этого не может появиться в будущем.
Или переводя на нормальный русский язык "мехи обязательно появятся в будущем, я так говорю на основе настола"...

Смотрим выше... Это все уже появилось, в формате экспериментальных образцов... Идеология - как раз описана...