Возможные "точки развилки"

Витя Штайнер-Дэвион жалкий червяк? Эйден Прайд тупая клановая свинья? Раскажи всем, о чем ты думаешь!!!

Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей

Сообщение Маленький Скорпион » 02 июн 2024, 13:27

Относящийся, никак: их перебили ещё детишками в начале войн Разорения, когда гадюки взяли Айронхолд. Не успели себя проявить.
Потенциально у них должно быть эйденовское сочетание MechWarrior Phenotype + Fast Learner (ER:3052, p.165) т.е. максимальный темп прокачки как фенотипических, так и нефенотипических навыков.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2257 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re:

Сообщение Змей » 16 май 2025, 11:27

Родривар Тихера писал(а):
Змей писал(а):Ну и как это оценивать?

Так, что сейчас точных цифр по производству нигде в источниках не найти - только оценочные рамки, и все!
Политика разработчиков на сегодняшний день.
В принципе, все можно посчитать самостоятельно, методики расчета есть в Комбат Опс:
https://disk.yandex.ru/i/tgfieREDror0nw
Змей писал(а):Вроде написано, что с 10.

Там указано, что часть линий по производству техники не работала, была законсервирована.
Собственно, это объясняет, как ЛСМ сумела резко нарастить производство военной техники в период вторжения Кланов: свободные мощности уже были в наличии, дело стало только за деньгами материальными ресурсами.
Змей писал(а):У ТС получается точно есть верфи:

АКИ и дропшипы можно делать и на наземных фабриках.
Кстати, по Комбат Опс, линия на Органо, где собирали Сэйбры, вышла на полную мощность где-то между 3040-ым (ее еще нет) и 3052-ым (она уже пашет вовсю) годом.
Змей писал(а):Где то еще было, что тти производит Мерчанты, но сейчас сходу не нашел

Одно время в БТ бытовала идея, что если у государства нет хотя бы одной работающей верфи, то это максимум "пиратское королевство".

Вообще, по той же Комбат Опс, у Тауруса просто колоссальный размер военпрома - вдвое больше, чем у Магистрата и Альянса вместе взятых! - притом, что его "размер в планетах"(с) примерно такой же. Что называется - экспортно-ориентированная экономика, в чистом виде.

Подскажи, а как посчитать самостоятельно через комбат опс. Сорри за некропост )

Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:
Я кстати ошибся с весами у тавров. Там вообще получилось интересно. Если верить именно производственным мощностям то соотношение легких-средних-тяжелых мехов должно получиться от 57-11-32 до 54-9-37. В среднем где-то 55-10-35. Интересно получается. Половина войска - лайты, наносящие сабельные удары, с треть - тяжи, встречающие тех, кто хочет их догнать )

Добавлено спустя 1 час 12 минут 8 секунд:
Особенно, если учесть квадратные батальоны
«Я хочу, чтобы девушка с золотым блюдом могла пройти от Желтого моря до Черного, не опасаясь ни за блюдо, ни за свою честь». Чингисхан.
И все-таки я считаю, что Новый Авалон должен быть разрушен.
Змей
Продвинутый читатель

Откуда: Московская область, Балашиха; Illiushin, TAURIAN CONCORDAT
Благодарил (а): 96 раз.
Награды: 2
Покраска по форме IS - к (1) За участие в БТконе (1)

Сообщение Родривар Тихера » 17 май 2025, 21:02

Змей писал(а):Подскажи, а как посчитать самостоятельно через комбат опс. Сорри за некропост )

В Комбат Опс есть таблицы по каждой фракции, где указаны на разные годы количество производственных центров и сколько в них работало производственных линий (производственная линия по Комбат Опс это что-то вроде фабрики полного цикла: на входе сырье и энергия - на выходе полностью готовая продукция). Одна производственная линия может использовать от одного до трех очков ресурсов в месяц (откуда берутся и как потратить тоже смотри в книге). Т.е.чем более продвинутая фабрика/производственная линия, тем больше ресурсов она может через себя пропустить. Условно, на 1 очко ресурсов можно построить на производственной линии 12 средних мехов в месяц, 24 легких, 6 тяжелых или 4 штурмовых. Там же есть нормы для АКИ, бронетехники и прочего.Т.е. в год "простая" производственная линия даст от 288 (легкие 20-тонники) до 48 штурмовых мехов при работе 24\7 круглый год. Продвинутая линия - от 576 до 96 мехов в год, и фабрика уровня Звездной лиги - от 864 лайтов до 144 100-тонных штурмовиков.
В общем, смотрим в таблички и считаем: одна линия осваивает одно очко ресурсов в месяц - по фабрикам везде расписано, что и где строили. Смотрим, сколько линий и умножаем на целевые числа в таблицах. Но, это теоретическая производительность - а так, делаем, насколько у нас у фракции ресурсов хватит.
Страницы сейчас с ходу сказать не могу, потому как пишу с ноута - комп подох, сцуко, поищи сам. Кажется, не то 89, не то 101. Впрочем, лучше сурс целиком перечитай -там как раз примеры есть, для построения войск и расчетов силы их.
Относительно тавров: Там у них доступных очков ресурсов, собираемых с подконтрольных планет и с доходов от торговли межзвездной, тупо не хватает для того, чтобы полностью задействовать доступные производственные линии для самих себя. Ресурсов для этого нет-и у армии денег не хватит, чтобы эту технику всю выкупить! Зато если их фабрики работают на экспорт - а этому есть куча подтверждений, в тех же текникл ридаутах, - концы с концами как раз сходятся.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 113 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Змей » 21 май 2025, 10:43

1 очко ресурсов это много. Тут я считал что весь Конкордат делает около 200 машин В ГОД.
Получается что 70 расчетных тяжей это 1 очко ресурсов (Макс 72 по твоей инфе), 100 легких и 20 средних это еще 0.5 ресурсов. Итого 1.5 на весь Конкордат.
Это, конечно, без учета веса мехов.
Спасибо за инфу
«Я хочу, чтобы девушка с золотым блюдом могла пройти от Желтого моря до Черного, не опасаясь ни за блюдо, ни за свою честь». Чингисхан.
И все-таки я считаю, что Новый Авалон должен быть разрушен.
Змей
Продвинутый читатель

Откуда: Московская область, Балашиха; Illiushin, TAURIAN CONCORDAT
Благодарил (а): 96 раз.
Награды: 2
Покраска по форме IS - к (1) За участие в БТконе (1)

Пред.

Вернуться в Холивар-форум