Hinterlands 3151, второй заход

Название говорит само за себя.

Модератор: Маленький Скорпион

Сообщение Маленький Скорпион » 26 фев 2025, 18:42

Бой продлился меньше минуты: поняв, что их одному тяжёлому и трём средним мехам противостоят один средний и три штурмовых, наёмники начали отступать. И всё равно потеряли одного своего -- 40-тонную "химеру", которой Кольт Митчелл вначале окобрил отстрелил обе руки, а затем снёс и правую секцию торса, заставив заглохнуть громоздкий сверхлёгкий энергоблок. Впрочем, мехвоин остался жив, и даже не сильно пострадал при падении меха.

Victory!
-------------------

Winner is: TEAM #1

Team 1:
13725 / 13988 BV remaining (98.12%), 0 BV fled.
6 / 6 units remaining (100.0%).
Units: 1 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 0 crippled, 0 destroyed, 0 fled, 0 crew ejected, 0 crew trapped, 0 crew killed

Team 2:
0 / 8948 BV remaining (0.0%), 6547 BV fled.
0 / 4 units remaining (0.0%).
Units: 0 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 0 crippled, 1 destroyed, 3 fled, 0 crew ejected, 1 crew trapped, 0 crew killed

evil_one:
13725 / 13988 BV remaining (98.12%), 0 BV fled.
Units: 1 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 0 crippled, 0 destroyed, 0 fled, 0 crew ejected, 0 crew trapped, 0 crew killed

Swine:
0 / 8948 BV remaining (0.0%), 6547 BV fled.
0 / 4 units remaining (0.0%).
Units: 0 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 0 crippled, 1 destroyed, 3 fled, 0 crew ejected, 1 crew trapped, 0 crew killed

Survivors are:
Trebaruna TR-XL (Diego) (evil_one)
Pilot : bvt-capt Diego Gonzales [3/2]
Kills : 0
Banshee BNC-3Mr (Jorge) (evil_one)
Pilot : lt Jorge de Teruan [4/4]
Phoenix Hawk IIC 10 (Colt) ID:2 (evil_one)
Pilot : Colt Mitchell [3/2]
Kills : 1
Warrior Attack Helicopter H-8 (evil_one)
Driver : lt Gustav Obert [4/4]

Warrior Attack Helicopter H-8 ID:35 (evil_one)
Driver : Lavrent Adbashyan [4/4]

Black Hawk (Nova) S (evil_one)
Pilot : Marina [3/4]

The following units are in retreat:
Centurion CN10-D ID:37 (Swine)
Pilot : Jacques Flesch [3/4]
Shadow Hawk SHD-7H ID:3 (Swine)
Pilot : Carlos Álvarez [3/4] ( 1 hit(s) )
Thor (Summoner) A ID:36 (Swine)
Pilot : Wilbart Oostrom [2/3]

Graveyard contains:
Chimera CMA-2K ID:4 (Swine)
Pilot : Arnold Osborne [4/3]
Destroyed by Phoenix Hawk IIC 10 (Colt) ID:2 (evil_one)

Detailed unit status saved to entitystatus.txt
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2219 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение evil_one » 26 фев 2025, 19:32

Это задание перестает быть скучным. Последние несколько недель были довольно неинтересными, хороший бой достался другому ленсу, а затем мы вообще подписались на археологическую миссию, просто копаться в руинах разрушенного мира. В бункерах даже охранных систем не было, не то что злых духов или мутантов-зомби, как в головидео, которые пришлось смотреть во время перелета, чтобы немного развеять скуку.

Но все изменилось с прилетом второй команды "археологов". Я только услышал что второй ленс опять нарвался, но, кажется, обошлось без жертв, как нам сбросили координаты еще одного отряда соперников.Вертушки вели их пока мы не вышли на позиции и нам открылись их мехи, пляшущие в мареве раскаленного воздуха: Тор, Центурион, Шадоу Хок и Цикада.

Я первым вышел на связь:

- Это наша поляна и мы её стрижем! Вы кто такие, мы вас не звали!
Хриплый голос, искаженный помехами ворвался в эфир:
- Скоро узнаешь... Если останешься живым... А насчёт поляны - справку покажи, что она ваша... Не знаю, правда, кто в здешних краях может такую справку выписать...
- Справку мы сейчас оформим, только наклонись к специальному окну для выдачи справок!

Внезапно в голосе соперника добавились нотки радости:

- А, вот где ты прячешься, Митчелл! правильно прячешься, если подумать...
- Если бы мне нужно было прятаться, ты бы меня не нашел, как и свой хер без карты и фонарика. Подходи поближе, я тебя познакомлю с одной большой и длинной штучкой, покажу тебе настоящий размер!
- За твой длинный оберонцы назначили отдельную награду, если ты помнишь. Я, конечно, сейчас не на них работаю, но подхалтурить не прочь.
- Оберонцы уже попробовали его на вкус, теперь боятся сами прийти и отправляют других. А ведь у меня скоро место на стене закончится, на которой висят головы таких же наивных "охотников за головами"

Видимо слишком увлеченный разговором Тор попытался обстрелять сначала Баньши, а затем Требаруну, но выстрелы прошли мимо. Хорхе заприметил Центуриона, который встал у холма и на что-то ненадолго отвлекся, видимо в мечтах уже тратил призовые деньги. Кинжально точный огонь обоих клановских орудий вскрыл его правый торс и даже повредил защиту двигателя, оставив ужасающую оплавленную рану.

На меня вылетела Цикада, маневрируя на прыжковых двигателях. "Да что ты о себе возомнил", Феникс вскинул правую руку, указывая топором на средний мех, одновременно лазеры навелись в специальной двойной атаке - куда бы не свернула Цикада, она нарывалась на залп в центр корпуса одной или другой половиной оружия. В последний момент пилот запаниковал и это его даже спасло, мех просто пошел на посадку прямо и обе лазерные батареи ударили с обоих сторон, оторвав ему руки.

- Ну где же ваши ручки? А вот они, на земле валяются. Теперь Химера даже сдаться не сможет...

- Это просто царапина!

Обратным прыжком средний мех пытался разорвать дистанцию, но это лишь меня раззадорило, запрыгнув на высокий холм я обрушил всю огневую мощь и лазерная пила повергла Цикаду в пыль.
Воздев топор к небесам я указал другой руку на Тора:
- Вот он я! Приди и возьми! Я на вершине!

В ответном сообщении ноток радости уже не было:

- Обязательно. В следующий раз...

Один за другим мехи соперников бежали с поля боя. Кружившие недалеко вертолеты даже попытались их преследовать, но получили огненную оплеуху от Тора и отвернули.

- Куда бежите, вот же мой большой черный топор! Идите сюда, я вас познакомлю!

Но ответом были лишь помехи в эфире.

phpBB [video]
Russian Jade Falcon, Gyrfalcon Galaxy
evil_one
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 196 раз.
Награды: 9
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1) Великое Гранд Кишение-11, 2ст. (1)
BO-3113 золото (1) Великое Осенее Кишение-13, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 2ст (1) Уроборос-2014 серебро (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 27 фев 2025, 00:01

+1 эдж Кольту (второй сверхлимитный, про запас)
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Sam08 » 27 фев 2025, 04:11

Эм, а мне то за что?
Изображение
Изображение
Sam08
Академик

Благодарил (а): 455 раз.
Награды: 2
Великое Летнее Кишение-12, 2ст (1) Великое Звёздное Кишение13 2ст (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 27 фев 2025, 07:52

Sam08, Кольту. Опечатался вчера :) Исправил
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Strange_novice » 28 фев 2025, 01:29

Между Корриданом и Леганесом (зарисовка)

“Потому что высокие цели, когда их достигают уже, превращаются сразу в приманку для участвующих в дележе…»

Можно ли выиграть войну и проиграть мир? Да легко! На мой взгляд, Сергеинов слишком рано отказался от наших услуг – ведь после смерти местного клановского лидера войско конечно перестало представлять из себя единое целое, но даже его кусочки являли собой серьёзную угрозу для местных повстанцев, а деваться клановским воякам с планеты было решительно некуда. Но тут уж вольному воля. Педро мы похоронили прямо на Корридане. Родной мир был чуть не через всю Сферу, дома его, как выяснилось, совсем не ждали. Так что вряд ли его родственники будут знать где его могила. Обидная и ненужная потеря. Ну а после похорон… О, началось самое интересное - делёж трофеев и восстановление боеспособности. И тут Сергеинов доказал, что не зря ест свой хлеб командира и организатора – взял и технично отжал у нас трофейного «крестоносца». Как мех «крестоносец» конечно был слабоват. И технически всё даже сошлось с буквой контракта, но как же было обидно! Ну а когда вас незаслуженно обижают… В общем отжал я у него в ответ комплект для ремонта и апгрейда моей любимой «требаруны». Ибо была у меня задумка как сделать свой командирский мех ещё лучше. И когда-нибудь я даже смогу мечту осуществить. Наверное. Если доберусь до мехзавода. Кто знает когда это случиться, но помечтать то можно?

С одной стороны мы были в плюсе (если конечно не считать гибель одного мехвода подразделения). А с другой – нам требовалось срочно восстановить боеспособность. Потому как чуть не половина мехов молила о заводском ремонте с запчастями прочими радостями. А тут ещё наш загадочный новичок Коул Сендер выдал. Взял и заявил, что, мол, он в честном бою поверг «туркину» и теперь хочет этот мех себе. Сначала я подумал, что сей незадачливый воин слишком долго прожил у пиратов и перенял их философию, но оказалось, что всё не так уж плохо. Просто клановские понятия и внутрисферный уклад как всегда плохо стыкуются между собой. Мехвоин хотел таким образом сменить своего «ионного воробушка» на что-то стоящее и посчитал победу над противником вполне достойным к тому аргументом. И ничего, что выданного «нефритового сокола» он раздолбал до почти неремонтопригодности? В общем подумал я и махнул рукой – хороший мех для хорошего мехвоина, почему бы и нет? А отошедшего подразделению «воробья» пристроим для нужд разведки – у нас с этим традиционный затык. Тем более, что ушлый клановец, получив «добро», где-то раздобыл все необходимые запчасти для ремонта уже своей боевой машины. Великая вещь мотивация! Второй проблемой был потраченный стандартным армейским способом «регент» Ренцо. Это был его личный мех и по-хорошему надо было как-то возместить потерю. И раз уж «туркину» застолбил себе подсуетившийся Коул, то оставалось предложить Ренцо или подождать пока мы восстановим хотя бы «атлас» погибшего товарища ну или ещё что-то попадётся. От первого Джордано отказался поскольку его друг погиб в этом мехе – вот уж не знал что лиранец настолько суеверен. А второе не понравилось уже мне самому. И тогда, в качестве альтернативы я предложил ему «виктора», полученного как оплата по контракту от Алисии. На мой взгляд 80-тонный мех, с вооружением и бронёй достойными хорошего среднего меха, но способный прыгать, был так себе идеей. Однако к моему величайшему изумлению Ренцо с радостью согласился! Может ему понравилось, что там был установлен продвинутый компьютер наведения? Говорят лиранцы это просто обожают. Так или иначе, нас на планете больше ничего не держало и осталось только придумать как отсюда выбраться. Как Алисия, Сергеинов и разрозненный клановские банды будут делить планету, я никак не мог постичь. По счастью, подразделения это уже никак не касалось. Лиса, ну то есть Алисия, любезно предложила прыгуны «Морских лис» в качестве перевозчика и пообещала, что мы сможем свободно пролететь через оккупационную зону клана куда бы там мы не направлялись. Чудны дела твои, господи! Может ли внутрисферный дроп с внутрисферными мехвоинами побить кланы на одной планете и пролететь через кланспейс (ну да, зона оккупации, но всё же) на другую планету чтобы снова бить там клановцев? Да, может, если оплатит услуги прыгуна клана «Морских лис»! Жаль конечно, что ни о какой торговле в пути не могло быть и речи, но сам факт возможности свободного пролёта вызывал у меня натуральный разрыв шаблона. Любезность наших перевозчиков зашла столь далеко, что нам даже предложили пару контрактов, пообещав за скромный процент, что выступят посредниками и гарантами исполнения обязательств. Намёк был столь прозрачен, а итоговая сумма столь невелика, что я даже не стал раздумывать. Господь сказал делиться, а кто я такой чтобы спорить?

Больше всего во время нашего вояжа по кланспейсу досталось техбригаде. Они работали без всякого отдыха, пытаясь вернуть нашим мехам работоспособное состояние. Им удалось привести в порядок «туркину», что было очень хорошей новостью. «Требаруну» восстановили до состояния, когда её можно отправлять на модернизацию. Жаль конечно, но я пока и на «громовом лисе» покатаюсь. «Атлас» и «нефритового сокола» даже не стали трогать – без кучи запчастей там нечего было делать. Но хоть так - пару неполных лэнсов мы могли с горем пополам выставить на поле боя. Как же хорошо, что удалось уговорить техбригаду поработать с нами ещё. А для остальных перелёт был скорее временем отдыха и каждый использовал выпавший шанс в меру желания и возможностей. Марина продолжала нарезать круги вокруг Хорхе. Скорей бы уже они там разобрались в своих чувствах и отношениях, а то натуральная мелодрама получается. Битый, раненый, контуженый Ренцо умудрился закадрить взятую в плен Эмму. Вот же казанова местного разлива. Даже сломанные ноги его не остановили. Нет, не в том плане, что их Эмма переломала за слишком вольный стиль общения, просто ещё не срослись с крайнего боя в промзоне) Коул пока что затихарился – всё-таки новый коллектив. Лена традиционно или нянчила сына или отдавала его Мануэле и отсыпалась. Ноль процентов осуждения, Лена, сто процентов понимания. Кольт с Хейзел везде появлялись парочкой, тут им можно было только по-хорошему позавидовать. И, о чудо! , у меня с Летисией образовалось хоть сколько-то свободного времени, которое можно провести вдвоём. Ага, посреди открытого космоса в маленькой железной скорлупке. Парадокс, но уж как есть. Ну а как там тусовались в свободное время техи – тут уж я не стал докапываться и жестить. Дело-то своё они делали хорошо, так что чего к людям лезть? В основном конечно отсыпались, но кто-то из мастеровитых клановских девиц, коих мы подобрали на Корридане, вроде даже открыл услуги по маникюру. Не задаром конечно, но и недорого. Спрос был ожидаем, поскольку мастерица была выше всяких похвал. Воистину техи – творческие натуры.

В итоге «Морские лисы» предложили нам два возможных контракта. На Гансхорене можно было наняться в гарнизон к настоящей, пережившей оккупацию герцогине. А на Леганесе местный герцог просил помощи, чтобы ликвидировать клановскую смешанную звезду, застрявшую на острове в океане без возможности выбраться с оного, ибо своих сил у него для этого пока не хватало. Немного поразмыслив, я склонился ко второму варианту. На разовую операцию нас было более чем достаточно, а потом всё-таки требовались отдых и ремонт. К гарнизону мы были банально неготовы – кто же нам там даст ремонтироваться, когда службу нести надо? Да и процент с добычи у герцога был гораздо более вкусный, а это основная статься дохода у наёмников как ни крути. Вот так мы и попали на Леганес. Не самое плохое место во вселенной, если не считать слегка повышенной гравитации. Ох и высказала же мне Летисия за это. Ну, будем надеяться, что на этот раз всё сложится хорошо, ибо задание выглядит выполнимым даже для нашего побитого подразделения.
Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!
Strange_novice
Энциклопедист

Благодарил (а): 1595 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 28 фев 2025, 07:22

+1 эдж до общего 2 (из 5)
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 01 мар 2025, 00:39

поисковый район «Браво»
Апостика, Глубинка
31 октября 3151 года

-- Нельзя дать им уйти!
Связавшись с Эйхман, Диего быстро сумел убедить её в необходимости продолжить преследование отступающих мехов противника. Для чего его лэнсу нужны были её вертолёты – «уорриоры», конечно, не тихоходный «тонбо». Который мог как раз подобрать изувеченную «химеру», ну, а бойцы из группы сбора трофеев заодно бы и посмотрели – жив её пилот или как. Не из человеколюбия, понятно, а по соображениям вполне практическим: допросить и узнать, что это за ребята, на кого работают, и всё такое прочее.

Track #3: Pursuit

0 : 1

0 : /Deserts/16×17 Washout #2
1 : /Deserts/16×17 Sand Drift #1

Изображение

ATTACKER: Diego’s Desperados: Vanguard Lance, deploy – E (before turn #2)
• TR-XL (Diego) Trebaruna [brevet-captain Diego Gonzales] veteran
• Phoenix Hawk IIC (Colt) 10 [Colt Mitchell] veteran
• Black Hawk (Nova) S [Marina] regular
+ Warrior H-8 ×2
DEFENDER: one ‘Mech Lance (medium), deploy – E (start of the game)
• Thor (Summoner) A [Wilbart Oostrom] elite
• CN10-D Centurion [Jacques Flesh] veteran
• SHD-7H Shadow Hawk [Carlos Álvarez] veteran

Повреждения, ранения и расход боеприпасов трека #2 переносятся в трек #3 без изменений.
В этом треке обе стороны входят на карту через восточный край. Задача обороняющейся стороны – уйти через западный край карты, задача атакующей стороны – не дать им этого сделать. Домашний край атакующей стороны – восточный.

Лимит времени 12 ходов.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 02 мар 2025, 02:38

Victory!
-------------------

Winner is: TEAM #2

Team 1:
0 / 6547 BV remaining (0.0%), 0 BV fled.
0 / 3 units remaining (0.0%).
Units: 0 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 0 crippled, 3 destroyed, 0 fled, 0 crew ejected, 2 crew trapped, 1 crew killed

Team 2:
9898 / 10158 BV remaining (97.44%), 0 BV fled.
5 / 5 units remaining (100.0%).

Swine:
0 / 6547 BV remaining (0.0%), 0 BV fled.
0 / 3 units remaining (0.0%).
Units: 0 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 0 crippled, 3 destroyed, 0 fled, 0 crew ejected, 2 crew trapped, 1 crew killed

Desperados:
9898 / 10158 BV remaining (97.44%), 0 BV fled.
5 / 5 units remaining (100.0%).

Survivors are:
Trebaruna TR-XL (Diego) ID:1 (Desperados)
Pilot : bvt-capt Diego Gonzales [4/2]
Phoenix Hawk IIC 10 (Colt) ID:2 (Desperados)
Warrior Attack Helicopter H-8 ID:34 (Desperados)

Warrior Attack Helicopter H-8 ID:35 (Desperados)

Black Hawk (Nova) S ID:21 (Desperados)
Pilot : Marina [4/4]

Graveyard contains:
Centurion CN10-D (Swine)
Pilot : Jacques Flesch [3/4] ( 2 hit(s) )
Destroyed by Black Hawk (Nova) S ID:21 (Desperados)

Shadow Hawk SHD-7H (Swine)
Pilot : Carlos Álvarez [3/4] ( 1 hit(s) )
Destroyed by Phoenix Hawk IIC 10 (Colt) ID:2 (Desperados)

The following utterly destroyed units are not available for salvage:
Thor (Summoner) A (Swine)
Pilot : Wilbart Oostrom [2/3] ( 6 hit(s) )
Destroyed by pilot error.

«Шэдоу хок» с разрушенной центральной секцией торса годен лишь на запчасти, зато «центурион» вполне ремонтопригоден. Уилбарт Устрём подорвал реактор своего меха, чтоб не попасть в плен и не оставить врагу трофея (после чего у Кольта Митчелла стало на одного врага меньше), но пилоты «центуриона» (отделался ушибами) и «шэдоу хока» (ранен: Serious Wound to Chest) оба сдались в плен. Кроме того, в плен взят и пилот «химеры» из предыдущего трека; второй «тонбо» вызван для подбора трофеев этого боя.
Тем временем, Диего решает и дальше развивать достигнутый успех, а именно – не теряя времени, атаковать зону высадки противника.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 02 мар 2025, 17:48

Оставив сбор и вывоз трофеев тыловому отряду, Диего вновь собрал авангардный лэнс «Десперадос» (отставший во время погони Хорхе как раз успел нагнать остальных) и устремился к бывшей гарнизонной авиабазе «Посейран», определённой как место посадки дропшипов противника. «Уорриор» капрала Абдашьяна, не получивший в минувших боях повреждений, шёл с ними, обеспечивая воздушное наблюдение; часом позже к отряду присоединился и вертолёт лейтенанта Густава Оберта – он оставался приглядывать за полем недавнего боя, пока не прибыл «тонбо» с командой сбора трофеев. Лобовая броня машины Оберта была серьёзно повреждена, но в остальном «уорриор» был вполне боеспособен и мог хорошо помочь в дерзком рейде.

авиационная база «Посейран»
Апостика, Глубинка
31 октября 3151 года

-- Два купола, три – нет, четыре коробочки, – быстро докладывал капрал Абдашьян, пилот высланного на разведку «уорриора». – Две «мантикоры», два «хетцера». Вроде, больше никого… мехов не видно.
-- Ещё кто-то есть?
-- Два истребителя на земле, похожи на «стингрэи»! – да, подумал Диего, их силуэты с крылом обратной стреловидности достаточно характерны для опознания. Вертолётчик, меж тем, продолжал. – На рулёжке, выруливают на полосу – готовятся к взлёту.
-- Понял тебя… оттянись ближе к нам – и начинаем!

Track #4: Objective Raid

1 : 2
3 : 4

1 : /Deserts/16×17 AeroBase 1
2 : /Deserts/16×17 AeroBase 2
3 : /Deserts/16×17 Desert Runway
4 : /Deserts/16×17 Oasis

Изображение

ATTACKER: Diego’s Desperados: Vanguard Lance, deploy – S
• TR-XL (Diego) Trebaruna [brevet-captain Diego Gonzales] veteran
• Phoenix Hawk IIC (Colt) 10 [Colt Mitchell] veteran
• Black Hawk (Nova) S [Marina] regular
• BNC-3Mr (Jorge) Banshee [lieutenant Jorge de Teruan] veteran
+ Warrior H-8 ×2
Повреждения и расход боеприпасов трека #3 переносятся в трек #4 без изменений.

DEFENDER:
• Trojan-Class DropShip
• Manticore Heavy Tank ×2
• Hetzer Wheeled Assault Gun ×2
• Stingray ASF ×2
Обороняющаяся сторона начинает трек на северной половине карты. Непосредственно на поле боя присутствует только один из двух дропшипов, второй остаётся за северным краем карты (домашним краем обороняющейся стороны). Внезапность атаки «Десперадос» сообщает обороняющейся стороне штраф –3 к инициативе.

Лимит времени 12 ходов.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 02 мар 2025, 23:10

Victory!
-------------------

Winner is: TEAM #3

Team 1:
212 / 14257 BV remaining (1.49%), 34 BV fled.
1 / 12 units remaining (8.33%).
Units: 0 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 1 crippled, 10 destroyed, 1 fled, 2 crew ejected, 6 crew trapped, 2 crew killed
Ejected crew: 1 active, 0 picked up by team, 1 picked up by enemy team, 0 killed, 0 fled

Team 3:
12112 / 12840 BV remaining (94.33%), 0 BV fled.
Units: 1 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 1 crippled, 0 destroyed, 0 fled, 0 crew ejected, 0 crew trapped, 0 crew killed

Swine:
212 / 14257 BV remaining (1.49%), 34 BV fled.
1 / 12 units remaining (8.33%).
Units: 0 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 1 crippled, 10 destroyed, 1 fled, 2 crew ejected, 6 crew trapped, 2 crew killed
Ejected crew: 1 active, 0 picked up by team, 1 picked up by enemy team, 0 killed, 0 fled

evil_one:
6419 / 6493 BV remaining (98.86%), 0 BV fled.
2 / 2 units remaining (100.0%).

Desperados:
5693 / 6347 BV remaining (89.7%), 0 BV fled.
4 / 4 units remaining (100.0%).
Units: 1 light damage, 0 moderate damage, 0 heavy damage, 1 crippled, 0 destroyed, 0 fled, 0 crew ejected, 0 crew trapped, 0 crew killed

Survivors are:
Banshee BNC-3Mr (Jorge) (Desperados)
Pilot : lt Jorge de Teruan [4/4]
Kills : 2
Trebaruna TR-XL (Diego) (Desperados)
Pilot : bvt-capt Diego Gonzales [4/2]
Phoenix Hawk IIC 10 (Colt) (evil_one)
Warrior Attack Helicopter H-8 (Desperados)

Warrior Attack Helicopter H-8 ID:35 (Desperados)

Pilot lt Harold Veer (Swine)
Gunnery Skill : 4

Pilot Kyle Rafter (Swine)

Crab CRB-27b (Swine)
Pilot : Richello Benavides [3/3] ( 2 hit(s) )
Black Hawk (Nova) S (evil_one)
Pilot : Marina [3/4]

The following units are in retreat:
Field Artillery (Sniper) (Swine)

Graveyard contains:
Stingray F-92 ID:28 (Swine)
Crew : lt Harold Veer [4/4]

Stingray F-90 ID:29 (Swine)
Crew : Kyle Rafter [4/5] ( 2 hit(s) )

Manticore Heavy Tank (XL) (Swine)
Driver : hauptmann Lothar Trettel [4/5]
Destroyed by Banshee BNC-3Mr (Jorge) (Desperados)

Trojan (Blockade Runner) ID:36 (Swine)
Crew : Caroline Fleischer [4/4]
Destroyed by Trebaruna TR-XL (Diego) (Desperados)

Hunchback C (Swine)
Pilot : sgt Fabian Baumschlager [3/4] ( 6 hit(s) )

Field Artillery (Sniper) ID:27 (Swine)
Gunnery Skill : 3
Destroyed by Warrior Attack Helicopter H-8 ID:35 (Desperados)

Chameleon CLN-8V ID:13 (Swine)
Pilot : lt Randy Loef [4/5] ( 1 hit(s) )
Destroyed by Banshee BNC-3Mr (Jorge) (Desperados)

Manticore Heavy Tank (XL) ID:23 (Swine)
Driver : Elvira Jost [4/6]
Destroyed by Phoenix Hawk IIC 10 (Colt) (evil_one)

The following utterly destroyed units are not available for salvage:
Hetzer Wheeled Assault Gun (Cell) ID:25 (Swine)
Driver : Reinhold Bayt [4/5]
Destroyed by Phoenix Hawk IIC 10 (Colt) (evil_one)

Hetzer Wheeled Assault Gun (Cell) (Swine)
Driver : Gerhardt Mòhlbach [4/4]
Destroyed by Trebaruna TR-XL (Diego) (Desperados)

D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Sam08 » 05 мар 2025, 02:59

Зона высадки «Десперадос»
Апостика, Глубинка
2 ноября 3151 года

Выкрашенные в спокойные тона стены, нейтрально белый потолок, приглушенное освещение и звенящая тишина. Сколько раз я уже видел все это? А сколько еще увижу? Медицинский отсек дропшипа... Мой второй дом. Прошло уже несколько дней после боя с неизвестным отрядом. Мне, как всегда, «повезло» с отдыхом после боя. Валяться мне еще несколько дней, и надо было чем-то себя занять или маяться от безделья.

Когда я отошел от наркоза, в первые часы прокручивал в голове картинки прошлого боя. Мне поручили командовать охранением, но командир из меня, если честно, не очень. Практически сразу в эфире и на поле боя началась неразбериха. В итоге мы победили и отогнали наглых пришельцев, но, по словам нашего врача, это была пиррова победа. Я не знал, кто такой Пирр, и на мой вопрос, из какого он клана, она очень удивленно посмотрела на меня и сказала не забивать голову чушью и отдыхать.

Я, конечно, честно попытался это сделать, но тянущая боль в районе живота не давала мне это осуществить. Надо было как-то отвлечься. Разговаривать мне было не с кем, и поэтому я попросил сестру принести из моих вещей книгу. Да, книгу. Она была старая и замызганная, в твердом синем переплете с когда-то посеребренными тисненными буквами на переплетной крышке и корешке. Я взял ее в отхожем месте еще на Сабане. Не спрашивайте меня почему. Это было импульсивное действие.

Называлась она «Боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя. Часть 1. Бригада, полк». Издана она была почти двести лет назад, во времена Третьей войны за наследство. К тому моменту, как книга попала ко мне в руки, она была уже основательно «прочитана» жаждущими знаний сабанянами, но шестая глава «Типовое проведение штурма (рейда) планеты» уцелела. На тот случай, если мне вдруг опять придется командовать звездой, я решил узнать, как это дело обстоит у сфероидов.

В клане всё было просто. Объявлялась заявка, уровень зеллбригена, и дальше схватка распадалась на несколько одиночных поединков. Всё просто и не требует практически никакого руководства на поле боя. В том случае, если противник был «нечестным», начиналась свободная охота, которая зачастую сопровождалась множеством пари о том, кто убьет больше. У сфероидов, как оказалось, всё обстоит иначе. Они, если у них есть время, очень долго изучают местность, проводят совещания, вырабатывают замысел и план боя. Короче, проводят много малопонятных мне действий, и это им зачастую помогает победить. Взять тот же недавний бой с разведчиками. Они воспользовались начавшейся песчаной бурей, которая практически свела на нет наше основное преимущество в дальности поражения, и расстреливали нас практически в упор на дистанции в 250–300 метров. Любая попытка увеличить дистанцию и таким образом снизить эффективность поражения приводила к тому, что рвался визуальный контакт, а забитые множеством помех датчики оказывались слепы. Следующий за этим поиск противника приводил к тому, что ты сам зачастую выходил на дистанцию уверенного поражения с дальнейшими печальными последствиями.

Поэтому я и решил подтянуть свои знания в этой сфере и теперь уже не буду дремать на постановке задач, а внимательно слушать, что и как. Первые несколько статей я пробежал по диагонали. Там были описаны действия полка за четырнадцать дней до высадки. Двигатель Керни-Футиды, гравитационный колодец системы и прочая непонятная для меня белиберда. Из всего прочитанного я понял одно: даже на полной субсветовой скорости штурмовой группе потребуется около двух недель, чтобы достичь цели. На меня нахлынули воспоминания о том, как тянется это время полета до планеты, и о всех этих бесконечных разговорах: дадут сафкон или нет, будет боевой сброс или нам дадут нормально высадиться. Даааа, были времена.

Следующие несколько статей меня откровенно поразили. Оказывается, сфероиды не запрашивают у обороняющихся сафкон, а за два дня до высадки, используя свои ВКИ, полностью уничтожают воздушно-космические силы обороняющихся или, рассеяв их, получают таким образом превосходство на орбите и в атмосфере планеты для организации высадки. За день до высадки уцелевшие ВКИ сил вторжения могут быть направлены для атаки наземных радарных станций и средств ПКО/ПВО вблизи предполагаемого места высадки. Правда, в тексте есть оговорки о том, что средства ПКО присутствуют только на хорошо защищенных планетах, и большинство командующих вторжением предпочитают не рисковать своими ВКИ в атмосферных боях. Мне сразу вспомнился тот самый бой на Корридане IV, где нас очень здорово отутюжили три атмосферника. Без применения ОМП авиация — довольно нишевый инструмент, и в клане меквоины зачастую пренебрежительно относятся к пилотам, считая их не совсем полноценными воинами. Да и мой личный опыт говорил о том, что ВКИ в атмосфере и над поверхностью планеты довольно неповоротливы, и я лично видел, как несколько ВКИ были сбиты приземляющимися меками во время боевого сброса.

Я вернулся к чтению. В день высадки дропшипы атакующих входят в атмосферу планеты и приземляются на ее поверхности. Командующий вторжением обычно выбирает точку высадки в нескольких сотнях километров от гарнизона боевых меков противника, что позволяет ему организовать свои силы и устранить любые незначительные повреждения, полученные при посадке. Прочитанное навело меня на интересные размышления. Эта осторожная высадка была так в духе сфероидов. Находясь в отряде, я уже несколько раз наблюдал похожие действия. Видимо, со времен Исхода сфероиды утратили знания о внезапном десантировании на боевые порядки или места дислокации противника. По крайней мере, я нигде не нашел упоминаний об этом. Видимо, это слишком рискованно для так любящих осторожность сфероидов. Но иногда такая осторожность все же приводит к победе. В этом я тоже смог убедиться.

В первый день после высадки полк боевых меков начинает наступление на позиции противника. Подразделения легких боевых меков выделяются для молниеносных рейдов против пунктов снабжения планетарного гарнизона, ремонтных мастерских и уцелевших авиационных баз. Остальная часть полка продвигается вперед, прикрываясь легкими и средними боевыми меками. Вот она, варварская война. Множество ненужных разрушений, которых можно избежать, устроив одно генеральное сражение или несколько поединков. Но мне предстоит привыкнуть к этому. И даже более того. Самому научиться поступать также. Назад в клан у меня дороги нет. Как бы это тяжело ни звучало, с остатками своей чести мне также предстояло распрощаться.

Во второй и последующие дни после высадки основные силы вторжения вступают в контакт с обороняющимся планетарным гарнизоном. Вероятнее всего, боевые меки обороняющихся займут позиции у источников воды, таких как озера, ручьи, мелководные реки, и вокруг них. Какая бы из сторон ни контролировала воду, у нее будет очевидное тактическое преимущество, и большая часть боевых действий будет происходить вокруг этих позиций. Гарнизону придется продержаться не менее шести недель, прежде чем он сможет рассчитывать на получение какого-либо подкрепления. Если их сильно превосходят численностью, защитники могут разделиться на небольшие отряды (обычно копья) и действовать как партизанские отряды, преследуя захватчиков, но отказываясь вступать в решающие сражения в ожидании подкрепления.

Для меня было открытием, что сфероиды большинство боев проводят за контроль над водными ресурсами, а не промышленными объектами. Но учитывая тот фактор, что бои за контроль над планетой затянутся на несколько недель, это было не лишено смысла. Хотя логика такого способа ведения боевых действий все еще ускользала от меня. Вместо скорейшего разрешения вопроса о контроле над планетой гарнизон будет намеренно тянуть время и затягивать боевые действия. Это было дико и необычно, но теперь это стало моими реалиями. Погруженный в невеселые раздумья, я не заметил, как уснул.
Изображение
Изображение
Sam08
Академик

Благодарил (а): 455 раз.
Награды: 2
Великое Летнее Кишение-12, 2ст (1) Великое Звёздное Кишение13 2ст (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 05 мар 2025, 14:37

Sam08, +1 эдж до общего 2 (из 6)
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 05 мар 2025, 23:00

21 ОКТЯБРЯ (3151) прибытие на Апостику. «Драконий хвост» приземляется в отдалённом от старых поселений районе (где, тем не менее, есть лагерь беженцев); за следующие дни «Десперадос» последовательно находят четыре армейских склада
24 ОКТЯБРЯ (3151) «Скаут» возвращается в систему Леганеса с докладами о первых днях операции. Авангардный лэнс «Десперадос» встречает Песчаного Змея
30 ОКТЯБРЯ (3151) рейдовая группа с Гансхорена прибывает на Апостику
31 ОКТЯБРЯ (3151) прибывший с Гансхорена отряд разгромлен и уничтожен в нескольких боях с «Десперадос»
2 НОЯБРЯ (3151) «Скаут» возвращается в систему Апостики (перезарядка 177 часов – 7,375 дней) и выпускает грузовой дропшип
6 НОЯБРЯ (3151) гансхоренский звездолёт возвращается в систему Гансхорена с докладом о гибели экспедиции
16 НОЯБРЯ (3151) грузовой дропшип с Леганеса прибывает на Апостику, доставляя туда продукты питания и новый гарнизонный отряд (смешанная рота мехов, танков и пехоты). «Десперадос» сворачивают поиски (в трёх последних районах большинство схронов уже пусто, но в сумме за время работы экспедиции им удалось собрать 16 мехов и 2 танка, не считая прочего имущества) и покидают планету; в первых числах декабря они возвращаются на Леганес
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 11 мар 2025, 20:11

Наниматель: Нью-Тусонский рабочий комитет (планетарное правительство)

Нью-Тусон – четвёртая планета в системе Карстейрса, менее пригодная для жизни, чем собственно, Карстейрс и большую часть своей истории остававшаяся сырьевым придатком его экономики. Нефритовые соколы оккупировали её вместе с Карстейрсом восемь лет тому назад и продолжили эксплуатировать в том же качестве. Но после того как Карстейрс охватила гражданская война, рабочие с шахт Нью-Тусона сформировали собственное автономное правительство, которое возглавил клановский мастер-техник Йоахим. Располагая большим парком горнодобывающей техники и соответствующими ремонтными мощностями, шахтёры собрали ополчение на вооружённых промышленных мехах, но (разумеется) нуждаются и в настоящих военных с настоящей военной техникой для полноценной обороны своей планеты.
Контракт зарегистрирован Кланом Морской Лисы, который выступает его гарантом и готов предоставить межзвёздный и межпланетный транспорт для перемещения к месту несения службы.

Расположение (основной тип местности): Нью-Тусон (система Карстейрс) – пустыня
Тип операции: гарнизон
Продолжительность: 6 месяцев
Базовая ставка оплаты: 80%
Дополнительно: оплата 20% стоимости боеприпасов и запчастей
Транспорт: 50%
Права на трофеи: 50%
Командование: связное

NEW TUCSON
Planetary Ruler: Master Technician Joachim
Star Type (Recharge Time): G4 V (185 hours)
Position in System: 4 (of 8)
Time to Jump Point: 8 days
Number of Satellites: 7 (small irregular moons)
Surface Gravity: 0.68
Atm. Pressure: Thin (Breathable)
Equatorial Temperature: 15°C (Subarctic)
Surface Water: 5%
Recharge Station: None
HPG Class: None
Highest Native Life: Reptiles
Population: 3,072,000 (3150)
Socio-Industrial Levels: C-C-A-D-F (3150)
Landmasses (Capital City): N/A (Armory)

Расположенный у внешнего края зоны обитаемости системы Нью-Тусон – холодный и почти безводный мир, где даже в экваториальной зоне царит субарктический климат. Тем не менее, его разряжённая атмосфера пригодна для дыхания благодаря высокому содержанию кислорода; сила тяжести на поверхности составляет примерно две трети терранской. Функцию планетарной столицы выполняет Армори – главная крепость планетарного гарнизона, использовавшаяся в своё время и лиранцами, и нефритовыми соколами, и являющаяся также местом расположения ремонтных заводов и завода запасных частей для горнодобывающей техники.

Карстейрс – среднеразвитый индустриальный мир с 400-миллионным населением, власть над которым продолжают делить четыре основные вооружённые группировки: двое звёздных капитанов оккупационного гарнизона, возглавлявший оккупационную администрацию соколиный торговый фактор (которому служат вооружённые бандиты) и выползший из подполья местный барон. За последние месяцы Клан Морской Лисы (ханство Тибурон, аймаг «Бета») также установил контроль над несколькими промышленными предприятиями и основным сельскохозяйственным районом планеты, и может рассматриваться как пятая из претендующих на власть над планетой фракций. Не имея возможности выделить значительных сил для вооружённой борьбы, лисы ограничиваются только обороной своих владений; они также признали нью-тусонское правительство и заключили с ним торговый договор, покупая сырьё и поставляя взамен продовольствие и некоторые промышленные товары.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Наниматель: Тамарский Пакт

Сосредоточив основные усилия на корвардном направлении, верховный правитель Регис не забыла и о противоположном. У неё есть основания полагать, что Морнингсайд – малонаселённый пограничный мир, долгое время находившийся под оккупацией Клана Волка и затем перешедший к нефритовым соколам – стал прибежищем недобитых клановских воинов, которых надо добить ради безопасности Пакта.

Цель (основной тип местности): Морнингсайд (острова)
Тип операции: рейд
Продолжительность: 3 месяца
Базовая ставка оплаты: 100%
Дополнительно: оплата 80% стоимости боеприпасов и запчастей
Транспорт: 50%
Права на трофеи: денежная компенсация
Командование: связное

Почти полностью покрытый водой и окутанный густой парниковой атмосферой Морнингсайд – аграрный мир, семимиллионное население которого занято выращиванием квиллара на вулканических почвах своих островов или рыболовецким промыслом в океане. Дом Штайнеров во время Третьей войны за наследство и Клан Волка после Джихада использовали его в качестве пограничного опорного пункта благодаря соответствующему расположению и короткому подлётному времени; хотя при соколах здесь не стояло частей тумена, они держали на планете смешанный бинарий мехов, танков и элементалов и несколько тринариев парамилитарной полиции, обеспечивающей контроль за местным населением.
Контракт зарегистрирован Кланом Морской Лисы, который выступает его гарантом и посредником при заключении соглашения. Наниматель готов предоставить отряду межзвёздный транспорт для перемещения к цели рейда и далее в пространство Тамарского Пакта.

MORNINGSIDE
Star Type (Recharge Time): K6V (197 hours)
Position in System: 2 (of 7)
Time to Jump Point: 3.91 days
Number of Satellites: None
Surface Gravity: 1.03
Atm. Pressure: Very High (Breathable)
Equatorial Temperature: 60°C (Tropical)
Surface Water: 97%
HPG Class: B (non-functional)
Highest Native Life: Amphibians
Population: 7,200,000 (3150)
Socio-Industrial Levels: D-C-C-D-B (3150)

Окутанный влажной густой атмосферой Морнингсайд достаточно велик, чтобы считаться суперземлёй, хотя сила тяжести на его поверхности лишь на три процента больше терранской. Почти всю поверхность планеты покрывает океан, глубина которого, впрочем, редко превышает 5-7 километров, и чаще исчисляется первыми сотнями и десятками метров: добрую половину этого океана занимают кишащие жизнью тёплые отмели, над которыми там и сям поднимаются из воды вулканические острова и атоллы.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 12 мар 2025, 23:27

Наниматель: герцог Эдуард Урбаник, Леганес

Лючанка – аграрный мир в одном прыжке от Леганеса – сейчас погружена в хаос гражданской войны. Герцог планирует вмешаться в неё, чтобы уничтожить одни и подчинить себе другие враждующие группировки, распространив, таким образом, свою власть на всю планету.

Цель (основной тип местности): Лючанка (равнина/лес/город)
Тип операции: рейд
Продолжительность: 3 месяца
Базовая ставка оплаты: 80%
Дополнительно: компенсация 10% боевых потерь
Транспорт: 100%
Права на трофеи: 30%
Командование: наниматель

С учётом подлётного времени до прыжковых точек обеих систем, первый месяц работы по контракту займёт перелёт с Леганеса на Лючанку. В течение второй половины этого месяца рейдовому отряду будет доступна связь с герцогским резидентом Акселем Пфайфенбергером, тайно работающим на планете с ноября текущего (3151) года. По прибытии на планету отряд переходит в подчинение герцогского резидента и выполняет поставленные им боевые задачи.

LUCIANCA
Planetary Ruler: None (half-dozen local warlords)
Star Type (Recharge Time): F5V (176 hours)
Position in System: 5 (of 6)
Time to Jump Point: 14.94 days
Number of Satellites: None
Surface Gravity: 0.95
Atm. Pressure: Standard (Breathable)
Equatorial Temperature: 20°C (Cool-Temperate)
Surface Water: 80%
HPG Class: B (non-functional)
Highest Native Life: Reptilian
Population: 800,000,000 (3150)
Socio-Industrial Levels: D-D-C-C-B (3150)
Landmasses (Capital City): Craiova, Dolj, Gorj (Tyyrgu Jiu)

Колонисты из Восточной Европы, заселившие Лючанку в середине XXII-го века, не стремились (или же не смогли) создать на ней развитую промышленность и науку, и ограничились низкотехнологическим аграрным укладом, вполне достаточным для благополучного существования и медленного роста колонии. На протяжении всей своей дальнейшей истории Лючанка оставалась захолустным аграрным миром, бóльшая часть населения которого была занята сельским хозяйством. Исторически, сюзереном планеты считался донегольский герцогский дом Бершеба-Марсден, делегировавший свою власть десятку-дюжине вассальных графских семейств (к началу вторжения кланов во Внутреннюю Сферу их насчитывалось двенадцать, но только девять пережило Гражданскую войну Фед-Содра и Джихад).
Лючанка меньше Терры – её диаметр всего 10,5 тысяч километров – но за счёт более массивного ядра имеет почти терранскую гравитацию на поверхности; местный год длится около сорока месяцев терранского стандартного календаря, но это не имеет практического значения так как ось вращения планеты стоит почти перепендикулярно плоскости её орбиты, и смена сезонов года не выражена. Из трёх её материков самый большой – Крайова, протянувшийся от северного полюса почти до экватора – на две трети покрыт ледниковым панцирем и практически безлюден; население разделено между лежащими друг напротив друга к северу и югу от экватора Горжем (где находится планетарная столица Тыргу-Жиу) и Должем.
Девять лет назад, когда транспорты 8-го соколиного гусарского кластера начали спуск из прыжковой точки к планете, графы подняли свои дружины в ружьё – и потерпели сокрушительный разгром, переросший в бойню; верные монгольской доктрине Мальвины Хазены гусары полностью игнорировали традиционные клановские правила боя и истребили всех, кто пытался им противостоять, то есть, практически всё лючанское феодальное дворянство; лишь немногим удалось спастись бегством с планеты или спрятаться на её просторах. Пришедшие следом чиновники оккупационной администрации – в основном, из касты торговцев – попытались реорганизовать экономику планеты, превратив каждое из графств в агрохолдинг, но затем начали сливать и укрупнять эти компании, оставив из девяти две – по одной на материках Горж и Долж.
После ухода тумена соколов на штурм Терры Лючанку остался сторожить контингент вспомогательных войск, но в августе этого (3151) года барон Смаранда – «бездомный» представитель Лючанки в Генеральных штатах – вместе с графом Эйххорном (старшим по титулу из спасшихся с планеты лордов) организовал коалицию, которая вторглась и разгромила его. Вскоре, однако, эта коалиция раскололась на почве передела территорий освобождённой планеты, что позволило недобитым клановцам контратаковать и даже взять планетарную столицу Тыргу-Жиу.
Сейчас планета разделена между не менее, чем полудюжиной враждующих группировок:
• граф Дитмар Эйххорн на севере Горжа, контролирует бывшие собственные владения и бóльшую часть двух соседних графств, то есть почти ¾ материка. Граф располагает двумя лэнсами мехов – своих и наёмных – и десяток-дюжину танков; получив военное образование в Нагельринге два года назад, он не имеет серьёзного боевого опыта, но считается неплохим администратором. За командование на поле боя отвечает его вассал и соратник барон Рюге, мехвоин элитарного уровня, фамильный «зевс» которого усовершенствован до модели 11S
• торговый фактор Ленора, формально остающаяся главой Горжского агрохолдинга, контролирует юг материка, опираясь на тайно нанятых ещё несколько месяцев назад вооружённых бандитов (два лэнса в основном лёгких мехов) и местное ополчение; в её распоряжении также находится не менее трёх лёгких истребителей «вандал»
• звёздный капитан Грегори – старший по званию из оставшихся соколиных воинов; после отвоевания столицы отправился с основными силами на Долж, оставив на хозяйстве в Тыргу-Жиу мастер-техника Кливи. Помимо двух смешанных звёзд мехов и элементалов, он располагает также парой разнотипных тяжёлых истребителей
• мастер-техник Кливи остаётся старшим чиновником оккупационной администрации в Тыргу-Жиу и следит за восстановлением городских укреплений (включающих стационарные артиллерийские и пушечные установки); настоящей боевой техники в его распоряжении нет (или почти нет) настоящей боевой техники, но может быть 10 – 15 вооружённых промышленных мехов
• барон Эней Смаранда после раскола коалиции укрепился в своих старых родовых владениях на юго-западе Должа; на его стороне – смешанная рота наёмников и лёгкий лэнс собственных боевых мехов
• последняя крупная вооружённая группировка Лючанки – крестьянская армия, сформировавшаяся в ноябре (3151) на разорённых недавними боевыми действиями территориях Горжа; в основном это масса плохо организованных и плохо вооружённых людей, но в число её лидеров и бойцов затесался бывший республиканский рыцарь Седрик Ламарр – мехвоин элитарного уровня на «префекте»-2R
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 22 мар 2025, 19:31

Армори, Нью-Тусон (система Карстейрса)
Глубинка
22 декабря 3151 года

-- Наёмники… этого нам ещё не хватало! – проворчал командир милиции Мозес, откладывая компад.
-- Афф. Не хватало. – Техник восемнадцатого разряда Иоахим посмотрел ему в глаза поверх монитора. – Ты ведь не будешь всерьёз доказывать, что своим бинарием вооружённых промышленных мехов сможешь отбиться от боевых, квинег?
-- Как повезёт… – грубо пропустив положенное этикетом «нег», проговорил Мозес. – Зависит от состава нападающих, их оснащения и припасов, целей нападения… но повезти должно хорошо, конечно. С этим не спорю.
Как член касты рабочих – шахтёр с четвертьвековым стажем, пусть и пообтесавшийся слегка в попытках вскарабкаться на «чистые» ступеньки кастовой иерархии, где работяга превращался в чиновника – хорошими манерами он не отличался, а порой и открыто бравировал их отсутствием. Зная прекрасно, что не в пример лучше воспитанному Иоахиму это не нравится.
-- Тогда о чём разговор? Мы принимаем их и заключаем контракт, как планировали.
-- Как спланировали за нас, – уточнил Мозес.
Полгода назад они обратились к овхану Родригесу с просьбой принять гражданские касты Нью-Тусона под защиту Клана Морской Лисы, но получили уклончивый ответ: прошение будет рассмотрено. Затем лисий воин-торговец привёз партию разномастного оружия и документацию по переделке промышленных мехов в подобие боевых. Только недавно переместивший свой аймаг в этот сектор пространства, Родригес не был готов укрепляться на не самой ценной из его планет, не вникнув как следует в местный расклад, к тому, начавший стремительно меняться, когда оккупационный режим рухнул, из подполья полезли повстанцы, да и иные из гарнизонных военачальников начали разбираться между собой, кто теперь главный, когда тумен клана разгромлен, и погибла державшая всех в страхе и повиновении чингисхан Хазен. Вот так вот гражданская администрация шахт Нью-Тусона и превратилась в независимое планетарное правительство, вынужденное само заботиться о своей защите. Им ещё повезло, что небольшой отряд соламы, нёсший здесь гарнизонную службу, предпочёл дезертировать на соседний Карстейрс, а воины из полицейского тринария согласились подчиняться гражданским чиновникам. Старшим из которых по званию и кастовому статусу оказался мастер-техник Иоахим. Сделавший, конечно, неплохую карьеру к своим тридцати двум годам, но в правители и вожди никогда не метивший.
-- Родригес даже своим торгашам на Карстейрсе не смог пока выделить воинское подразделение для защиты, – сказала Дафна, жена и вернейший помощник Иоахима. – Деньги на вербовку наёмников в этом контексте выглядят не так уж плохо. Да и наёмники нашлись сами…
-- Это-то мне и не нравится.
-- Что – «это»? – не понял Иоахим. – Ты ведь признал, что наши шансы отбиться от серьёзной военной угрозы самостоятельно остаются невелики.
-- Как бы нам не пришлось отбиваться от этих наёмных бандитов. А список их техники лисы нам переслали.
Дропшип наёмного отряда «Десперадос» несколько часов назад отцепился от доставившего его в систему лисьего звездолёта и начал неторопливый восьмидневный спуск на Нью-Тусон. О чём лисий шкипер и информировал планетарную администрацию, присовокупив в приложениях сведения об истории отряда и его составе – всё честь по чести, как и положено.
-- Наёмники – не бандиты, – возразила Дафна. – У них свой профессиональный кодекс, один из пунктов которого – соблюдение условий контракта. Как только этот их капитан Диего подпишет бумаги, он и его люди будут связаны обязательствами нести гарнизонную службу на нашей планете.
-- Ну-ну, – хмыкнул Мозес. – Какие-то там бумажные обязательства, нарушить которые сфероидам как два пальца…
-- Твои предки сто лет назад тоже были сфероидами, – вставила Дафна. – В отличие, кстати, от моих.
Потому что из них троих она была единственной вернорождённой, пусть и загремевшей в касту техников, не пройдя воинской аттестации. Она же, в отличие от хмуро насупившихся мужчин, предубеждений перед сфероидами не испытывала. Возможно потому, что необходимость адаптироваться к жизни в новой касте помогает избавиться от старых предубеждений.
-- И между прочим, гарантом соблюдения наёмниками контракта у нас выступают морские лисы. Не овхан Родригес со своим аймагом, и даже не ханство Тибурон, а весь клан – такова их нынешняя политика, когда старая Комиссия по надзору и сотрудничеству практически обанкротилась, а новая Гильдия наёмников ещё не успела завоевать авторитет, лисы хотят подмять этот рынок под себя. Рынок наёмников, я имею в виду.
-- Тебе следовало попасть в касту торговцев, а не техников, – вполголоса бросил Мозес.
-- Клану виднее, – парировала Дафна. – Но как бы то ни было, я постаралась изучить то, что есть о наёмниках в наших архивах, и полагаю, что твои опасения излишни. Не беспочвенны, заметь, но – вот здесь лисы пишут, что этот отряд уже отработал три контракта, один на лиранскую корпорацию и два – на леганесского герцога, исправно выполнив все взятые на себя обязательства. Это даёт основания считать, что они будут честны и с нами.
-- А если не будут? – гнул свою линию Мозес.
-- Вот и придумай, что будешь делать в таком случае. – Вновь глядя ему в глаза, сказал Иоахим. – У тебя есть десять мехов и полтора десятка ополченцев, и полицейский тринарий теперь тебе подчиняется. Из которого в Армори у нас целая звезда. На мехах они, конечно, сильны, но кроме мехов и мехвоинов у них есть только техники, врач и экипаж дропшипа. Так что в случае предательства с их стороны наш ответ – не дать им добраться до мехов. Разве не очевидно?
-- Возможно. – На челюсти Мозеса под тёмной щетинистой кожей вздулись желваки. – По контракту мы должны выделить своего представителя для связи с наёмниками…
-- Я, кто же ещё? – улыбнулась Дафна. – Это, по-моему, тоже вполне очевидно. И я уж постараюсь смотреть во все глаза, чтобы не проглядеть возможной измены. Если, конечно, её кто-то планирует.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Strange_novice » 23 мар 2025, 22:11

Глубинка, Леганес, остров Брахос
06.09.3151

А вот и настоящий Леганес – жаркий мир, сила тяготения больше терранской, с удушливой, полной углекислого газа атмосферой и странной растительностью. Всё-таки заросли многометровых грибов – это непривычно. Ох и ругалась же Летисия, когда услышала про эти самые грибы - велела всем без разбору глотать таблетки от аллергии. Нет, она конечно другие слова произносила, но эта медицинская латынь больше похожа на заклинания для вызова злых духов, так что пусть будет просто аллергия. Потом, когда Летисия успокоилась, он просветила меня, что у нас, оказывается, есть два мехвоина-аллергика на грибы. Спасибо мне любимому за предусмотрительность – раздал всем дыхательные маски. Даже если что-то пойдёт как обычно не так, мехвоин сможет продержаться достаточно, чтобы его подобрали и спасли. Но вернёмся к нашему контракту. Местный герцог, правитель всея Леганеса оказался не только крутым дядькой, шутка ли – всё-таки выжил в подполье столько лет под оккупацией кланов, совершал набеги, заработал награду за свою голову и искреннюю ненависть оккупантов. В общем крутой и безжалостный воин. Но увы, у всех свои недостатки. Конкретно у герцога он, самый выдающийся, был один, зато какой! Герцог был настоящий лиранец. Короче жмот он был первостатейный. Я вам, мол, тут боевую задачу на блюде выложил, крутитесь как хотите, но мою львиную долю в виде половины добытого извольте выложить. На робкое замечание, мол 60 на 40 было бы более честно он вообще предложил вычеркнуть десантный корабль из списка призов. Ага, щаз! Но увы, подвинуть нанимателя всё-таки не вышло. Так-то для нас это не выглядело как что-то невозможное. Да, клановский десантный «Палаш», да в нём чего-то вроде пары мехов, пары танков и бронепехота. Нет, если бы «Палаш» был на ходу, я бы даже туда не сунулся. Потому как с десантными кораблями этого класса шутки плохи – всё что попадало в его переднюю арку очень и очень об этом жалело. Он мог запросто другие космические корабли обижать, а уж подставившийся под полный залп мех рисковал этого банально не пережить. Но герцог выдал разведданные, из которых следовало, что десантный корабль подбит и совершил аварийную посадку. Оказывается, конкретно этот десантный корабль не стал улетать вместе с остальными клановцами, а остался ураганить на планете. Отморозки одним словом. Так они и летали в набеги, пока однажды как следует не нарвались. Если коротко - их корабль теперь недвижимость и без ремонта не то что не полетит, даже не сдвинется. Ну а при таком раскладе чего бы и не снести защитников? Тем более, что пехоту для штурма «Палаша» герцог обещал предоставить из своих воинов. У нас восемь мехов, у них парочка с поддержкой. Всё абсолютно нечестно, всё как мы любим. Лиза согласилась подкинуть нас на «Окинаве» до острова и даже любезно выделила нам специальные одноразовые механизмы для десантирования АКИ на грунт из люков своего корабля. Конечно мехи, это не истребители ВКС, но, техи обещали, что всё сработает. Ну а дальше надо было лишь следовать простому правилу: с подбитым «Палашом», как с мехом-квадом. В том плане, что подходить можно строго с боков. Спереди убийственно, сзади тоже мог неприятно лягнуть. А с боков он ничем нам не угрожал, разве что мог послать подальше по рации. Был и ещё один момент ради которого я с радостью вписался в эту авантюру. У меня было крайне обоснованное подозрение, что на этом острове волей судеб оказался командир отряда нефритовых соколов, который обкатывал на нас свой молодняк на Дженистере. Ноги я от туда, слава богу, всё-таки унёс, но с тех пор на одну хромаю. А такие долги следует возвращать, тем более всё так удачно складывается. Откладывать дело не стали – я ознакомился с местностью, накидал план штурма, загрузились и рванули.
Конечно любой план хорош, пока не начнёшь его выполнять. Этот исключением не стал. После спешной выгрузки союзная пехота уведомила меня по рации, что они немного запоздают со штурмом. Всё просто – температура высокая, двигатели БМП будут сильнее греться, так что успеть за мехами у них не получится. Ну и ладно, нам-то что? Выбьем защитников, а там пусть подтягиваются и штурмуют десантный корабль в почти полигонных условиях. Да, на этот бой мне пришлось выйти всё на том же «Громовом лисе», потому как подлатанную «Требаруну» ещё предстояло модернизировать. Где-то и когда-то. Высокая скорость и умение прыгать позволили мне встать впереди отряда наравне с «Воробушком», «Новой» и «Пиксей». Привязанность защитников к неподвижному кораблю, неожиданность нападения, невозможная для дыхания атмосфера (что сильно затрудняло клановцам патрулирование) и пассивность герцога вот уже в течение длительного времени без проблем позволили разделить отряд и зайти с двух сторон. С севера под командованием Кольта на его «Феникс-хоке IIC» подтянулись Эмма на «Ионном воробье», Марина на «Нове» и Коул на «Туркине». Одних их уже было более чем достаточно. Но не стоять же остальным в стороне? Так что с юга под моим руководством поспешали как могли Лена на «Осэме», Хорхе на «Баньше» и не до конца восстановившийся, но вполне боеспособный Ренцо на «Победителе». По данным герцога одним из танков был 85-ти тонный «Уицилопочтли». Медлительный, слабо бронированный, но аж с двумя установками «стрела-IV» на борту! А ведь где-то ещё должна была обретаться пятёрка бронекостюмов «Констебль» с их ЛЦУ. Так что не было никаких сомнений в выборе приоритетной цели. Этот танк должен был умереть первым! Рельеф в месте падения был довольно пересечённым, так что я выжал педали прыжковых двигателей и взлетел на самый высокий холм в округе, безжалостно выжигая выхлопом дюз грибную растительность вместе с облачками спор. Сложно ли прыгать при повышенной гравитации? Сложно. Но всё же легче чем бегать по рельефу с винтовкой в руках в полной выкладке. Так что я не жалуюсь. Ну всё допрыгнул, кто тут у нас в теремочке живёт?
Не обманул герцог, слава богу. «Громобой C» второй модели, артиллерийский танк на букву «Х», «Пума» и танк с тремя пакетами пусковых дальнего боя. Бронепехоту пока не наблюдаю, но без танка со «стрелами IV» они всё равно нам ничего не сделают. Телеметрия пошла, цели были разобраны заранее, так что даже не пришлось суетиться с приказами. Все уже знали порядок и открыли огонь без дополнительных напоминаний. «Уицилопчтли» успел не особо результативно отстреляться в «Туркину» в чём его столь же нерезультативно поддержал клановский танк с ракетами дальнего боя, а потом «Уицилопочтли» накрыли ответные залпы Коула, который такого хамства терпеть конечно не стал. Шесть средних пульсирующих лазеров клана, а затем два роя дорогущих ракет дальнего боя с улучшенным системами «Артемида V» наведением. Вся эта убийственная мощь буквально погребла под собой клановскую «коробочку». Сначала залпы лазеров ослабили броню, разорвали гусеницы на левом боку и добрались до МТО. Танк дёрнулся и застыл. Потом, под ударами ракет, проломилась броня и взорвался многочисленный боезапас. Горящие ракеты «стрела IV» разлетались в разные стороны. Хотя раздельная боеукладка и уберегла танк от полной аннигиляции, но как боеспособная единица он уже не существовал – слишком серьёзные повреждения нанёс ему мстительный Коул. Ну а пока на юге кипели огненные страсти, с нашей, северной стороны, Хорхе рискнул высунуться и выстрелить в «Пуму». Два росчерка клановских протонников легли по-снайперски точно – на левой руке оторвало скорострельную автопушку, а левая нога лёгкого меха и вовсе отлетела с одного попадания. Мех противника повалился навзничь. Однако «Баньши» самым краешком залезла в сектор кормовых орудий «Палаша» и расплата пришла немедленно – выстрелы пульсирующих лазеров и два роя самонаводящихся ракет ближнего боя от души попятнали броню боевой машины. Но обошлось, нигде ничего не пробило и Хорхе поспешил убраться из-под обстрела, так сказать, во избежание. По падающей «Пуме» отстрелялась и Лена, добавив ещё пару попаданий, хотя с этим мехом уже и так было всё понятно. Потеряв ногу и оружие дальнего боя, он был уже просто обречён. Марина же с Кольтом сосредоточились на «Громобое С» противника. Их совокупный лазерный залп внушал, но и защита тяжёлого меха пока держала. Я же навёл сетку прицела и добавил огонька туда же, пытаясь, между, делом найти частоту противника. Хотя я и не видел в лицо командира соколов в той заварушке, но мех выглядел подозрительно знакомо. Тут правда мне прилетело от него в ответ и опыты со связью пришлось отложить. Ну ничего, сейчас мы его сломаем, вылущим мехвода, а там я всё узнаю. Этот отморозок никуда от меня не денется.
Вторично выжав «в пол» педали прыжковых двигателей, я сменил позицию, дабы не облегчать вражескому мехвоину жизнь. Пока всё шло хорошо, поэтому я вышел на канала подразделения и быстро проговорил:
- «Громобой» приоритетная цель, кто не может в него стрелять – стреляйте в остальных по способности, «Палаша» не трогаем, он наш приз.
Рекомый противник успел таки выстрелить в «Баньши» и даже почти пробил ей броню на левой руке. Но почти, как известно, не считается. А потом…
Сначала в «Громобоя» прилетели выстрелы излучателей Хорхе, снеся левую руку, и, пробив броню на левом боку. Потом в него прилетели залпы от Лены, разрушив правую руку, почти доломав левый бок и повредив левую ногу. Затем Ренцо уложил в него болванку из винтовки гаусса и средний лазер, снеся левый бок и вскрыв броню на центральной секции торса. Мех зашатался под ударами и крайне удачно лёг мне в прицельную сетку. Залп! Картечь, к сожалению, пролетела мимо, зато удалось уложить оба выстрела от укороченных протонников прямо в дыру в центре боевой машины врага. «Ну всё, отбегался скотина» - успел подумать я и тут вспыхнул впечатляющий ответ. «Громобой» довольно живучая машина, но в этот раз термоядерный реактор в разрушенном торсе дал сбой и мех исчез в гигантской вспышке света, буквально испарившись вместе со своим мехводом. Взрыв задел боковую броню «Палаша», но что тому будет? И зацепил танк с пусковыми ракет, но тот тоже достойно сдержал удар. Равно как и выстрелы «лазерной пилы» от Кольта. Укреплённая броня у него что ли? «Туркина» не смогла найти ракурс для стрельбы по запрошенной цели (и слава богу, и так хватило) и Коул, не растерявшись, выгрузил полный залп по подставившимся бронепехотинцам. Эффект был ошеломляющий – несчастных «констеблей» буквально испарило. Хех, кажется мы победили. Осталось уговорить сдаться покалеченную беспомощную «Пуму» и урезонить танк носитель ракет дальнего боя. Но клановцы сдаваться не пожелали и пришлось их добить. Носитель ракет дальнего боя разлетелся на куски – взорвался боезапас и полыхнуло топливо из пробитых баков. А мехвод «Пумы» вообще подорвал реактор собственного меха. Сам. Нет, я конечно слышал, что порядки у герцога суровые, порой пленных буквально на кол отправляли. Но мог бы и нам сдаться. Но чего уж теперь. Оставалось лишь дождаться прибытия пехоты. Штурмовать десантный космический корабль, нам ,слава богу, было не нужно.
Последний раз редактировалось Strange_novice 23 мар 2025, 22:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Strange_novice
Энциклопедист

Сообщение Маленький Скорпион » 23 мар 2025, 22:16

+1 эдж Диего до общего 2 (из 5)
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Strange_novice » 24 мар 2025, 04:00

Глубинка, Апостика
конец октября 3151

И всё-таки лёгкая миссия по уничтожению клановского десантно-космического челнока оказалась с сюрпризом! После штурма пехотинцы приволокли несколько пленных и нам конечно пришлось забрать их с собой. Техи там, команда «Палаша». И вроде всё нормально, но когда их размещали на борту «Окинавы» и брали под охрану, Летисия сначала просто прошла мимо, потом вернулась и стала рассматривать пленников более подробно со всё возрастающим беспокойством. А потом… Потом она с матами, нет серьёзно, вот прям с ними, в основном на англике, но было и на великом и могучем, каюсь, научил на свою голову, ломанулась прочь. Как я узнал позднее, она подняла на ноги сначала шкипера Лизу, потом корабельный лазарет и добилась-таки чтобы пленным устроили карантин. И самое смешное, что если бы не её настойчивость – ходить мы нам всем лысими аки наш клановский эльстар Коул. Какой-то там местный грибок, поражающий волосы прям на корню. Да, я в курсе, что Коул бы на это ответил, что мол прекрасно, лучше будет нейрошлем прилегать. Но я пока как-то не готов расставаться со своей шевелюрой. Летисия, как мне кажется, тоже.
А герцог Урбаник и правда оказался первостатейным жмотом! Он всё-таки выплатил нам половину стоимости захваченного десантного корабял, но был нюанс ) Чисто де-юре контракт по уничтожению клановцев был заключён на месяц, а справились мы за пару дней. Поэтому целый месяц нам время от времени подбрасывали какую-нибудь фигню типа проверить тот или иной сектор местности. Один раз я на своём «Лисе» даже на минное поле нарвался, аж всеми четырьмя лапами. Хорошо, что у меха достойное бронирование. Ну и как вишенка на торте – местные звездочёты объявили что на планету готовится упасть с неба какая-то каменюка и Урбаник, не парясь, задействовал «Окинаву» в эвакуации местного населения из района предполагаемого падения метеорита. А мы, соответственно, наблюдали и поддерживали порядок. Нет, дело-то конечно хорошее, но всё равно он жмот!
Правда были и хорошие новости. Будучи жмотом, герцог не мог не поинтересоваться на что мы собираемся тратить заработанное? Ну а я поведал ему о наших планах на рефиты. И тут он сказал, мол зачем вам куда-то лететь? Вы же можете потратить деньги, ну то есть сделать ремонты и рефиты вот прям тут, на Леганесе. Вот вам моё разрешение, вот вам контакты с администрацией мехоремонтного завода. Конечно, даже мне было очевидно, что качество ремонта будет сильно зависеть от квалификации инженеров и техников. Наверно дальше надо было его просить, чтобы он поспособствовал. Но я решил, что оказываться должным такому уважаемому человеку как герцог может быть накладно во всех смыслах, поэтому рискнул обойтись своими силами. Как ни странно, но мы смогли. Я знал, что Марина провела достаточно времени на административной работе, оставалось только дать ей хорошую мотивацию. «Марина, сказал я, считай что это тоже бой. Да перед тобой не мехи противника, а бюрократические чернильные души. Но от твоих действий будет зависеть боеспособность подразделения. Так что постарайся стрясти с них столько, сколько вообще возможно». И наша тихоня принялась за дело. Итог меня потряс – она терпеливо, прошение за прошением, документ за документом, взятку за взяткой (не без того, да), пробила-таки стену заводской бюрократии и выгрызла нам отличного инженера-проектировщика и три техбригады с высокой квалификацией. Осталось только оплатить работу, принести детали и работа по переделке моей «Требаруны» закипела. Блестящая работа, Марина. В итоге, пусть и за деньги, нам переделали «Требаруну» и «Феникс-хока IIC». Командирский квад обзавёлся ХАГ-20 и клановской продвинутой системой раздельного хранения боезапаса. В данном случае он должен был отвести взрывную волну, если вдруг клановский многоствольный чудо-гусь рванёт. А две тонны боезапаса гарантировали возможность поучаствовать в паре перестрелок. Ну а приятным дополнением стало частичное крыло от 95-тонного клановского «Сорокопута», который местный инженерный гений всё-таки смог присобачить к моему любимому меху. Серьёзный апгрейд, чёрт побери! Ну а Колт вообще учудил – попросил поставить ему в мех 8 средних лазеров клана, побольше охладителей и довести бронирование до максимума. И как я не твердил ему, что нестандартная схема бронирования – это та ещё головная боль, но мехвоин стоял на своём «Хочу, мол и точка». Ладно, махнул рукой, пусть будет.
Вот в таких вот развлечениях под постоянные напоминания Летисии, что я обещал – что мол, не будет никакой повышенной гравитации, прошёл месяц. А потом герцог предложил нам ещё один контракт. Выглядело всё предельно несложно – сгонять на Апостику - соседний умирающий мир в одном прыжке и пошариться по тамошним схронам с мехами и танками. Жаркая пустыня, нет врагов, остатки местного населения условно мирные и желают свалить оттуда как можно дальше. В общем , если бы не жаркий пустынный климат, то сущий отдых. Тем более, что Урбаник, с барского плеча выделил нам команды пехотинцев для охраны, инженеров и рабочих для погрузки трофеев и даже парочку вертолётов «Тонбо» для их перевозки. А завершало всё это великолепие пара относительно новых вертолётов «Воитель» на термоядерном ходу. Невероятная для лиранца щедрость! Похоже герцог был крайне заинтересован в успешном завершении данного дела. Конечно, очень жаль искать боевые мехи, а потом их кому-то отдавать, пусть даже тебе за это немножко заплатят. Поэтому Урбаник пообещал 60% от добычи, если вдруг случатся незапланированные боевые действия. Какой он всё-таки жмот! Но очень уж не хотелось так быстро расставаться с его мехоремонтным заводом, гениальным инженером и отличными техбригадами. Ну а сидеть без дела… Лучше уж в пустыне полумифические схроны поискать. Так что загрузились мы снова на борт «Драконьего хвоста» и рванули на Апостику… И снова упреки от Летисии, что опять, опять, летим в мир с повышенной гравитацией. Ей бы похудеть немножко, но я ж не самоубийца говорить такое своей жене? Тем более она хирург, фармацевт и просто хороший человек… но иногда с ней лучше не спорить.
Апостика, мир где кланы совершили очередное военное преступление, отравив источники воды радиацией, когда местные вахтовики отказались работать на оккупационный режим. Справедливости ради, во Внутренней Сферы случались вещи и похлеще. Однако клановцев такое явно не красило. Впрочем, сейчас это просто ещё один умирающий мир. Сначала я даже хотел посмотреть, а нет ли среди жителей посёлка, неподалёку от которого Лиза нас любезно приземлила, полезных подразделению людей, желающих к нам примкнуть? Но по здравому размышлению решил, что ну его нафиг. Потому как желание убраться от сюда любой ценой явно будет превалировать у местных над желанием честно и правдиво отвечать на вопросы о своей квалификации. Короче, как бы желающие отсюда слинять не затоптали нас нафиг в едином порыве. Так что, оставив вопросы взаимодействия с местными на связного от заказчика, (Вроде были у герцога какие-то планы на эту дыру?), я решил сосредоточиться на нашем контракте. И как же хорошо, что мы ещё на Брокелейне взял в отряд Марину. Может она и не была самым лучшим на свете мехвоином, но её дотошность была просто незаменима при разборе старых карт, чтобы определиться с районами поиска возможных убежищ и схронов. Мне бы просто терпения не хватило через всё вот это продраться, собрать сведения воедино и составить понятный и прозрачный план поиска. А Марина справилась! Определив районы, она разделила нашу экспедицию на четыре вполне понятных этапа, с несколькими возможными точками в каждом. До того как она поработала с данными – это был сущий хаос и надежда только на чудо и молитвы. А после проведённого её анализа – простой и понятный к выполнению план. Не все герои носят плащи.
Поиск забытых схронов с мехами … да что вообще может быть скучнее этого? Сначала долго-долго куда-то топаешь. Спасибо, что хоть в мехе, а то по такой жаре это же сдохнуть можно! Днём температура иногда поднималась до 60-70 градусов. Пекло! Потом начинаешь поиск и сканирование по раскручивающейся спирали от определённых координат. Иногда везёт сразу, иногда приходится расходиться и по одиночке и обшаривать квадрат за квадратом, надеясь на свою внимательность и сенсоры мехов товарищей. Однако план Марины начал давать плоды. Мы раз за разом находили по указанным координатам схроны и вызывали «Тонбо» с техниками и пехотой заказчика. Дальше от нас требовалось только бдеть в дозоре. Погрузочные работы, слава богу, обходились без нашего участия. Забегая вперёд, к концу экспедиции мы накопали кучу всякого полезного (запчасти, инструменты), несколько танков и полтора десятка мехов. Аж на целую роту, между прочим! Но половиной обнаруженных мехов оказались… «Локусты». Грёбанные, банальные «Локусты» с одиночными хладобаками! Похоже их тут кто-то солил впрок, не иначе. Интересное же случилось на третий день, когда мы почти в буквальном смысле накопали ещё один схрон. Сенсоры внезапно выдали мне неявную засечку за спиной моей «Требаруны». Меньше чем в пяти сотнях метров! Как? Кто? Местность же относительно ровная, почему не увидели издалека? Все эти философские вопросы, с небольшим добавлением обсценной лексики, пронеслись у меня в голове, пока послушная моей воле «Требаруна» совершила прыжок в сторону на полторы сотни метров (спасибо приделанным крылышкам), развернувшись в сторону возможной угрозы и пряча конечности за ближайшей подходящей каменной россыпью. Сенсоры наконец-то определились и выдали картинку. Да, неизвестный противник неплохо скрыл свою боевую машину под маскировочной сетью, но то ли пошевелился, то ли мне повезло, однако, остаться незаметным у него не вышло. «Хатамото-чи» («Знаменосец», вроде означает, чёрт, тут сейчас стрельба намечается, о чём только думаю?) модели 27Т, 80 тонн, древний как не знаю что и невероятно нелепый. Продвинутый каркас, одиночные охладители, два стандартных метателя частиц, две пусковые ракет ближнего боя с раздельными системами хранения боезапаса. Нелепая хтонь конечно, но всё-таки боевой мех. Перекидываю тумблер на передачу:
- Говорит командир наёмного подразделения «Отчаянные», неизвестный мех, назовите себя!
Я был морально готов, что в ответ будет стрельба, что противник попытается скрыться, но реальность оказалась ещё интереснее, ибо мехвоин «Хатамото» всё-таки представился:
- Тадао Сигемура, Второй бенджаминский регулярный полк... впрочем, здесь меня знают как Песчаного Змея.
Фух, похоже стрельбы не будет. Но это же сколько он тут, если не соврал конечно, на своей древности партизанит? А это вообще возможно? И если он тут столько лет, возможно получится узнать что-то интересное?
- Диего Гонзалес, рад знакомству. Сейчас мы выполняем контракт герцога планеты Леганес. Полагаю, что в данный момент у нас нет причин для вражды и разногласий? Если всё так, будьте нашим гостем, дабы в комфорте за чашкой кофе обсудить былое и планы на будущее. Впрочем, если вы предпочитаете чай, он у нас тоже есть.
Strange_novice
Энциклопедист

Пред.След.

Вернуться в RPG-форум