Strange_novice » 29 янв 2025, 04:38
Промзона «Вотер Пьюр Индастриз», Рио-Гранде
Корридан IV, оккупационная зона Клана Нефритового Сокола
16 августа 3151 года
Хуже нет ждать и догонять. Вот уже прошёл час как штурмовой лэнс утопал вслед за КШМ Сергеинова в промзону «Вотер Пьюр Индастриз» и с тех пор тишина. Подвела союзная авиация – не смогла заранее перехватить бомбардировщики и теперь там сражение шло не только на земле, но и в небе. А у нас на «окинаве» всё было тихо. Хорхе на «баньше» нарезал круги снаружи, патрулируя территорию – как раз была его смена. Слоняться по дропшипу было скучно – я его и за время перелётов весь уже обошёл. Летисия была, как обычно, занята. После того как у нас добавилось людей и особенно детей, на неё навалилось огромная гора работы. Хватало её конечно и у меня – иногда мы вообще виделись только когда ложились спать. Да и то, если ложились примерно в одно время. Если бы Мануэла не взяла на себя детей, я не знаю что бы мы вообще делали. Чтобы отвлечься от тяжких мыслей, я сидел в отсеке для размещения АКИ, кустарно, почти по варварски, переделанном под хранение и обслуживание меха и изучал предложенного мне «громового лиса». Откуда тут взялся лис? – спросите вы. О, это целая история. Весть о том, в каком состоянии обратно привезли мою «требаруну» после штурма артиллерийских фортов быстро разлетелась по округе. Слухи множились и в конце концов я с удивлением узнал, что в одиночку штурмовал оба форта, прыгая на одной лапе и крошил клановцев налево и направо. Слава, она такая – внезапная и беспощадная. И попробуй кому докажи что вообще на так всё было. А ещё у меня болела правая рука. Не то чтобы прям сильно, но раздражало. Всё-таки здорово я в том бою о пульт управления приложился, когда меня свалили. Летисия конечно долго выговаривала за безрассудство, но сменила гнев на милость когда оказалось, что нет там никакого перелома – просто сильный ушиб. Заодно кое-какую славу получил. Дескать, не стал за спинами подчинённых отсиживаться – храбро пошёл вперёд, да ещё и выжил. Так что некоторые смотрели с уважением, а другие с лёгким удивлением, мол выживают же такие отмороженные люди. Однако даже такой пиар в итоге обернулся на пользу – прослышав о моей беде, ушлые повстанцы предложили мне 55-тонную четырёхногую табуретку (я про «громового лиса» если что) лиранского разлива. Им оно было почти без надобности, а тут такая оказия. Конечно оно и шустрее и оружие почти привычное, но бронезащита прям удручает. Это вам не надёжная как скала «требаруна», которую так просто не сломаешь. А самое обидное – эти прощелыги предложили мне поменять эту безделушку на «риокена»! Мол ты всё равно по четвероногим братьям меньшим специализируешься, а отсиживаться в тылу такому бравому командиру негоже. Давай махнём, не глядя. Ну охренеть они продуманные конечно! С упомянутой «штормовой вороной» вышла вообще смешная история – в бою ей поломали бедренное сочленение и надо было где-то найти новую ногу. У нас ещё с прошлого контракта как раз завалялась конечность подходящего тоннажа от «грифона IIc», но, увы нам, та была выполнена из внутрисферной эндостали, тогда как риокеновская была из эндостали мейд ин клан. И подружить их между собой конечно никак не получилось. Техи только развели руками и попросили неделю, а лучше две на производство новой конечности по образцу. Да кто бы дал нам эти две недели! А идти в бой на хромом среднем мехе с довольно тонкой бронёй против настоящих кланов – есть и менее затейливые способы самоубийства. Эх, дорога ты ложка к обеду. Остаётся только надеяться, что не придётся мне воевать до конца этой компании. Посижу на дропе, попью чайку, поруковожу отсюда. Шкипер же так и делает, а чем я хуже? Техи даже без просьбы уже настроили «лиса» под мой нейрошлем и поключили к нашему простому серверу для симуляций. Так что я убивал время, гоняя виртуального меха по виртуальным полям боя. Ну что тут скажешь – не «требаруна» конечно, но прыгает – уже спасибо. Однако такие примитивные развлечения мне скоро надоели. Так что я надел нейрошлем, запустил реактор и аккуратно, чтобы ничего вокруг не раздавить и не сломать, поднял мех на лапы. Всё-таки квады очень удобная и устойчивая платформа. Странно что остальные этого не ценят. Внезапно раздался зуммер входящего вызова – меня уважила сама упомянутая шкипер «Драконьего хвоста» Лиза, так что не ответить было бы чудовищно невежливо.
- Добрый вечер, Диего – раздался в кокпите меха её приятный голос.
- Рад слышать тебя, Лиза – ответил я, надеясь, что будут хорошие новости.
- Диего, пришёл вызов от твоего второго лэнса, я переключу на тебя?
- Конечно, подключай меня – скучающий шкипер – это страшный человек, а непоседливая Лиза была опасна вдвойне, так что проще смириться с тем, что она не упустит возможности погреть уши, чем ругаться с ней и запрещать слушать нас в эфире.
-… Говорит Лена, вызываю «окинаву», говорит Лена, Диего на связь. – Маккинли устало повторяла одну и ту же фразу. Складывалось впечатление, что она вызывает нас уже целую вечность.
- Да Лена, слышу тебя хорошо, докладывай. – отряд наёмников та ещё вольница, но я старался, не слишком засорять канал лишними разговорами. А то если начнётся – потом людей не остановить и по закону подлости обязательно прослушаешь что-нибудь важное. Так или иначе, но признак был тревожный – ни Педро, ни Ренцо, а именно Лена запрашивала связь. В обычной ситуации это бы сделал Педро – его «атлас» имел продвинутые системы и мог дозваться до нас с гораздо большей дистанции.
- Командир – Лена запнулась, но продолжила невесёлым тоном – Мы потерпели поражение, уйти удалось только мне.
- А Сергеинов? – Я настолько растерялся от внезапно нагрянувшей беды – Он тоже там остался?
- Ушёл - голос нашей молодой мамы-одиночки был сух и безжизнен – Я тоже смогла оторваться, но больше никому не удалось от туда вырваться.
Конечно я знал, что удача наёмников переменчива, иногда се ля ви, иногда се ля нас. Но чтобы настолько. «Неужели Сергеинов нас предал?» - промелькнула в голове паническая мысль – «Да нет, бред, ему-то это зачем? Его кланы первого повесят вниз головой и не факт, что за ноги». Однако надо что-то делать:
- Лена, продолжай двигаться к нам и коротко доложи что случилось на территории «Вотер Пьюр Индастриз». Цинично? Возможно. Но пока я не узнаю что случилось, я не буду знать что нам делать дальше. А время нынче похоже самый ходовой товар.
- Сергеинов вывел нас прямо на противника – Лена вздохнула – там были «кракен», «туркина», «эйри» (я аж вздрогнул, опять эта «эйри», когда же её доломают, наконец), «крестоносец» с тяжёлой пушкой гаусса и пара танков. Сразу прилетело три бомбардировщика и буквально засыпали нас бомбами объёмного взрыва. А ещё они первым же залпом сбили вертолёт-наводчик и мы остались без поддержки.
Хреновые однако новости, мы возлагали большие надежды на меткую стрельбу союзной артиллерии, а тут получается её сразу выключили из игры, да ещё и стали бомбить лэнс ОДАБами – похоже кланы не очень-то заботились о целостности завода. Практически тактика выжженной земли. А я ведь просил Сергеинова, чтобы он попытался перехватить бомбардировщики, но, похоже, что не вышло.
- … Мы смогли уронить «крестоносца» и тот уже не поднялся, но вторым заходом бомбардировщики прицельно накрыли «атлас» Педро. – тихий и грустный голос Лены выдернул меня из воспоминаний – Его мех упал, сотрясаемый внутренними взрывами. Я не знаю, смог ли Педро выжить.
Да уж, новости хреновей некуда. Но ведь это же ещё не всё?
- Да, Лена, что было дальше?
- Коул сцепился с «туркиной» на своём «нефритовом соколе», у них были какие-то личные счёты. Он вывел «туркину» из строя, но сам развалился под её залпами. А «эйри» добил покалеченного «регента». – Лена вздохнула – буквально превратил его в груду обломков. Бедный Ренцо…
- Так, Лена, соберись…
Было неприятно её вот так дёргать, но я должен был знать что там произошло. И наша мама-одиночка послушно продолжила свой то ли доклад, то ли реквием.
- Авиаподдержка задержалась и не смогла нам помочь, да и «кракен» их быстро сбил. «Эйри» разломал нашего «партизана», но и мы смогли добить их танки. И я осталась одна против «кракена», «эйри» и кружащегося над полем боя бомбардировщика.
- Но ведь ты смогла от них уйти?
Я, мягко говоря, был сильно удивлён: как ей удалось оторваться от такой кусачей и маневренной компании?
- Да – первый раз за весь доклад в голосе Лены промелькнуло торжество – я выжгла кабину «эйри» и сбила самолёт. А «кракен» не решился кидаться на меня в ближний бой.
Вот это поворот! Лена, которая засыпала на всех тренировках и не показывала никаких хороших результатов, смогла выжить, где полегли крепкие ветераны-мехвоины. Да ещё нанесла противнику потери и смогла безнаказанно уйти. И на чём – на медлительном «осэме». Однако поле боя осталось за клановцами. «Крестоносца», «туркину» и «эйри» они быстро починят. Мехвоинов вылечат или найдут замену. А личный состав второго лэнса угодит в плен. Вдобавок ко всем нашим бедам, мы теперь ещё останемся без осадного лэнса. Вот это разгром. Что же делать?
- Лена, ты большая молодец. Спасибо, что смогла вырваться и доложить о случившемся. Пока направляйся к нам и жди дальнейших указаний.
Я дождался подтверждения от неё и прервал связь. Жопа! Полная жопа! Не факт что наших парней не убьют прямо там на поле боя. И ведь обидно, на ногах остался только «кракен», будь нас там побольше – ничего бы их не спасло. Но лэнс полёг там, а мы находимся здесь. При этом половина штатных мехов требует ремонта, а моя «требаруна» вообще никуда не выйдет без запчастей. Ситуация. Так, думай, Диего: сейчас клановцы запросят поддержку для контроля поля боя и вывоза трофеев, ну и эвакуацию своей побитой техники. Однако Сергеинов выставлял заслон на фланге, так что остальные силы соколы туда не бросят, чтобы не получить встречный удар в оперативную пустоту. А значит… Значит надо действовать прямо сейчас пока Сергеинов ещё не отозвал заслон! План только вырисовывался у меня в голове, а руки уже действовали.
- Внимание! Говорит Диего, тревога по подразделению. – я подключился к общекорабельной системе оповещения. Возможно Лиза будет недовольна, но сейчас это было последнее что меня интересовало.
- Марине, Кольту быть готовыми к немедленному выступлению. Техам срочно подготовить «воробья» и настроить его под Марину. Выступаем в течение десяти минут.
Далее я переключился на частоту отряда и связался с «баньши».
- Хорхе, времени мало, так что слушай. Наш штурмовой лэнс попал в беду, так что мы идём его выручать. Бросай патрулирование, подтягивайся к «окинаве» и будь готов выступать.
Сам же я в спешке вылез из кабины «громового лиса». Вот ведь повстанцам попёрло! Раз уж выхожу в бой на этом мехе – придётся отдавать «риокена». Репутация дороже денег. А чёрт, забыл! Сунулся обратно и связался с мостиком – скорее всего шкипер всё ещё там.
- Да, Диего? – угадал, однако, это была Лиза. Шкипер умудрилась вложить в короткую фразу и обиду на моё самоуправство и любопытство от происходящего. Бог мой, у нас тут полная задница, а она скучает. Удивительно.
- Лиза, мне нужно срочно с тобой поговорить. – выпалил я, не особенно заморачиваясь вежливостью. Время было дорого.
- Нуу… поднимайся на мостик.
Я отключился, вылез и кабины, и, оставив мех включённым, рванул прямиком к лифту. Надо было спешить.
Лиза сидела в кресле и прихлёбывала кофе. Суетливая, худая, высокая, милая и симпатичная. Опасное сочетание, если ты не женат. Хорошо, что это не мой случай. Тем удивительней, что во время пилотирования она буквально преображалась. Выверенные движения, великолепный пилотаж, мгновенное понимание обстановки и умение принимать нестандартные решения. Возможно она любила летать и рисковать. Хорошо что ей хватало квалификации выпутываться из сложных ситуаций. И сейчас этот живой клубок противоречий молча смотрела на меня: «мол говори уже, зачем пришёл?».
-Лиза, ты уже слышала что случилось?
Шкипер кивнула, отпила кофе, бросила взгляд на экран с картой, где отметка от «банши» Хорзе приближалась к дропшипу и вопросительно воззрилась на меня, ожидая продолжения.
- Чтобы спасти парней, мне нужно оказаться там как можно быстрее…
- Прости, Диего- грустным тоном перебила меня Лиза и помотала головой – я не полечу туда. Садиться под обстрелом… Одних ХАГов «кракена» достаточно, чтобы разорвать мой корабль на кусочки…
-Лиза, да не настолько всё плохо – перебивать было конечно невежливо, но чувство утекающего сквозь пальцы времени буквально жгло изнутри.
На этот раз Лизу проняло:
- Ну-ка, Диего, удиви меня – она даже отставила дымящуюся кружку с наверняка вкусным кофеем.
- Да всё просто – я поморщился – нам и правда нужно оказаться там как можно скорее чтобы успеть спасти парней, пока клановцы не подогнали подкрепление. И для этого нам придётся немного попортить краску твоего «Драконьего хвоста». Ты откроешь люки, мы включим прыжковые двигатели, спрыгнем и рванём туда на выручку. Только я не знаю как нам протащить туда ещё и техов с мехвозкой. Они не смогут спрыгнуть вслед за нами. Да и вас мы тут бросим совсем без охраны. Уж прости за это. Наверно тебе придётся куда-то улететь пока всё не успокоится? А то проберутся клановские диверсанты в лёгких бронекостюмах и захватят вас.
- Удивил. – Лиза поднялась с кресла и подошла к карте – Куда ты там хотел попасть?
Я ткнул в примерное место в промзоне.
- Люки для вылета АКИ я всё равно давно хотела перекрасить, но раз уж так случилось, будешь должен за краску. – я только кивнул, боясь её прерывать – Взлетать я пока не буду – Лиза вздохнула, втолковывая мне, несмышлёному, очевидные с её точки зрения вещи – Только зря союзников переполошим и реактивная масса тоже стоит денег. Я задраю люки и подготовлю двигатель к запуску. Что бы там ни случилось, я буду готова взлететь в течение минуты. С тебя, Диего, охрана периметра и я привезу тебе техов прямо туда.
Палец шкипера упёрся в карту буквально рядом с предполагаемым местом произошедшей стычки. На мой взгляд там была сплошная промышленная застройка, так что даже вертолёт бы не сел.
- Лиза, а ты там приземлишься?
- Диего! – шкипер буквально преображалась на глазах, от скуки не осталось и следа. Теперь в её глазах горело предвкушение предстоящих приключений что ли? Ну точно адреналиновая наркоманка. А с другой стороны кто бы ещё согласился вписаться во все наши приключения? И вообще , не о том думаю..
- Диего – Лиза на секунду прервалась, подбирая слова помягче – мне тут говорили, что твой мех было опасно даже запускать после полученных повреждений, а ты ведь на нём воевал? Ты хороший мехвоин и я не сомневаюсь в тебе. Но и ты не обесценивай меня как шкипера. Пожалуйста.
- Эээ… вот умеет она тему менять, все они, женщины, такие что ли.
- Спасибо, Лиза, тогда я побежал.
- Беги уже… она отвернулась и шустро перебралась в капитанское кресло. Похоже её и правда стало интересно.
В заявленные десять минут мы уложились, хотя и с трудом. Под скрежет зубов трюмной команды мы, воспользовавшись прыжковыми двигателями, спрыгнули на землю. Я на «громовом лисе» и Кольт на «пиксе» легко, а Марина на «ионном воробушке» с некоторым трудом. Но обошлось без повреждений. Если конечно не считать закопченные люки для вылета АКИ. А дальше подхватили «баньши» и поспешили на встречу с «осэмом». Всё-таки Лена уже прошла этот путь, а значит не придётся искать дорогу через промзону. Время, сейчас нашим главным врагом было время. Нужно было любой ценой оказаться там раньше клановских трофейных команд.
Минуты утекали, местное солнце катилось к закату. Спокойная однообразная дорога начала меня убаюкивать.
- Множественные контакты на радаре! – последовал доклад от Марины на выдвинутом в головной дозор «воробушке», благо скорость и прыгучесть последнего позволяли провернуть это безо всяких проблем.
- Так, Марина, подключи трансляцию, выведи на меня и подпрыгни повыше, хочу посмотреть кого там черти несут.
Новичок подразделения дисциплинированно выполнила приказ – крылатый «воробей» на короткое время завис над заводом на высоте примерно полутора сотен метров. Так, что там у нас там? Сканер заботливо промыл картинку – пара «иштаров», пара носителей ракет ближнего радиуса, а нет, вру – один носитель и один «сокар». А дальше каргомехи и мехвозки. Ха, похоже мы почти успели вперёд клановских снабженцев. Не хотелось бы терять время на бой с ними, но шансов разойтись миром у нас уже практически нет.
- Марина, спасибо, запрыгивай назад. В будущем бою твоё место сзади-сбоку. Будь готова обойти их по флангу. Лена, тебя уже немного потрепало, так что на тебе поддержка, вперёд не лезь…
- …Неопознанный противник, назовите себя. – вклинился незнакомый голос на открытой частоте – Говорит звёздный коммандер Хуриг, неопознанный противник, назовите себя.
Что же, как увидел сигнатуры, вон как запел. Ладно, уважим:
- Говорит командир наёмного подразделения «Отчаянные» Диего Гонзалес. Вы движетесь прямо на нас. Отступите или будете уничтожены.
Не слишком ли нагло с моей стороны? Возможно. Не слишком ли жирно упускать колонну снабженцев? Да, жирно, но время дороже всего. Возможно парням нужна срочная медицинская помощь. Ну или там у клановцев нашлись умельцы, которые вот прямо сейчас вскрывают кокпиты наших подбитых мехов. Проверенные в бою опытные люди дороже любых трофеев.
- Нег, наёмник- в голосе клановского воина сквозило презрение – я не могу уйти, там остались наши воины. Уходите или мы будем драться.
Вот ведь ситуация! Я прям по его тону слышу, что сражаться он не рвётся. Небось, вольняга какой-нибудь, явно не идейный и прекрасно понимает, что ловить в прямом бою с нами ему совершенно нечего. Но какой же командир бросит своих людей?
Я на секунду помедлил, собрался с мыслями и снова вышел в эфир:
- Вот что коммандер. Я чёртов наёмник и за смерть ваших людей мне никто не платил. Но там сейчас и мои люди тоже. И я не отступлю. В другой раз я бы обязательно распотрошил твою колонну снабжения, но сегодня не до тебя. Поэтому прямо сейчас ты отходишь назад и даёшь нам фору в три-пять минут. За это время мы выкинем с поля боя любого кто там попытается нам сопротивляться. Потом подходи. Все трофеи, своих людей и технику я забираю. Твоих людей забирай себе, они мне без надобности. Если не будешь стрелять – никто сегодня не умрёт, даю тебе слово. Вот такое моё тебе последнее и единственное предложение. Что скажешь, коммандер?
- Это приемлемое предложение, наёмник. Мы согласны на твои условия.
Ура, кажется мы не потеряем сегодня время. Контроль поля боя останется за нами.
- Ну тогда исчезни с моих радаров, на пять минут, звёздный коммандер Хуриг – уж давить, так давить- Мы идём.
Клановская колонна попятилась и мы беспрепятственно рванули дальше. Впереди уже виднелись столбы дымы от горящих зданий, так что заблудиться нам теперь точно не грозило.
Вряд ли Сергеинов успел снять заслон, трофейщиков мы успешно шуганули, так что теперь между нами и попавшими в беду мехами и пилотами лэнса оставался только покусанный но вполне боеспособный клановский «кракен». Серьёзная зверюга, ох чую, выпьет он нам немало крови.
И какого же было моё изумление, когда я увидел, что отметка вражеского меха дрогнула и стала удаляться от нас на максимально возможной для осадного меха скорости! Я отказывался верить, но факты вещь упрямая – клановец предпочёл бежать от боя, а не погибнуть в попытке нанести нам максимальный ущерб и пасть со славой. Удивительно, но тем лучше для нас.
- Лиза – я настроился на нужную частоту и вышел в эфир. Антенны на дропе чувствительные, так что я не сомневался, что она нас слышит – Периметр чист, ждём тебя в гости.
Поле боя ещё не остыло после огненной ярости бомб объёмного взрыва. Дымились остатки зданий и разбитых боевых мехов. Опасливо косящиеся на нас клановцы, вытащили из кабин «крестоносца» и «туркины» мехвоинов. Судя по внешнему виду – уже мёртвых. Да уж, погуляли мы сегодня. Удивительно, но клановцы держали слово и взаимный вынос раненых и убитых прошёл без эксцессов. Трофеи я буду смотреть потом, а сейчас наши мехи и наши мехвоины. Поверженный «атлас»лежал ничком, с разрушенной боковой секцией и оторванной рукой. Продуманная конструкция штурмовой машины достойно выдержала подрыв многочисленных бункеров боезапаса и конденсаторов тяжёлой гауссовки. Но мехводу это не помогло - Педро был мертвее некуда. Череда внутренних взрывов пожарила ему мозги через обратную связь нейрошлема. А вот Ренцо похоже родился под счастливой звездой. Из груды обломков наши техи осторожно вытащили смятую голову «регента». Бравый лиранец не мог самостоятельно вылезти наружу - его зажало в обломках и ноги он себе похоже поломал. Но Летисия клялась, что он будет жить. Невероятное везение, ведь от меха остались рука, нога и покорёженная головная секция. А вот место в кабине «нефритового сокола» неожиданно пустовало. Похоже мистер Коул оказался достаточно крепок и проворен, чтобы улизнуть с поля боя. Ну, будем надеяться, что он вернётся, пока мы тут возимся. Эх, если бы не смерть Педро, я бы сказал что мы дёшево отделались. Но увы, обидная и безвозвратная потеря. Удача наёмников переменчива. И всё просчитать никогда и ни у кого не выйдет. Но я всё равно буду стараться.
Раздался нарастающий гул - с неба величаво опускался "Драконий хвост". Я был готов поклясться. что от стабилизаторов "окинавы", до ближайших строений было едва ли с десяток метров. Однако, казалось, что шкипера это вообще не волновало. Ни тесная посадочная площадка, ни разлетающийся мусор и обломки зданий, ни наступающая темнота её нисколько не волновали - села словно на тренировке. Всё-таки опытный экипаж дропшипа разобьётся там, куда неопытный просто не долетит. Ну что же, будем надеяться что нам будет везти и впредь.
Последний раз редактировалось
Strange_novice 01 фев 2025, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Удача как награда придёт к тебе опять. И ни о чём не надо жалеть и унывать!