Логотип лиги StarTerra

Форум МegaMek Лиги СтарТерра

Модераторы: Prophet_Roshak, RBS_Vader

Re: Логотип лиги StarTerra

Сообщение CS_Delphin » 15 дек 2011, 14:02

Diamond писал(а):Почему все эти люди не делают ничего действительно полезного для "популяризации мегамека" - не играют, не организовывают эвенты, не выкладывают бэттлрепорты - остаётся для меня загадкой.

Вот об этом я и говорю. Как решить загадку?
Какие конкретные действия нужно предпринять для "популяризации мегамека", хотя бы из того, что мы реально можем.
Я высказываю всего лишь свое видение проблемы, т.к. сам я не играю, просто очень нравится тема и не хочется, чтобы все медленно и печально умирало.
CS_Delphin
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение acefalcon » 15 дек 2011, 14:07

Играть. Самое лучшее для поддержания темы - заниматься ей.
Jack, you have debauched my sloth!
acefalcon
Академик

Благодарил (а): 1693 раз.
Награды: 6
За заслуги перед порталом, 3ст (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое Гранд Кишение-11, 1ст. (1) Вел. Воздушное Кишение-12, 1ст (1) Кастом-2015 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение CS_Delphin » 15 дек 2011, 14:11

acefalcon писал(а):Играть.

Те кто могут и хотят и так играют. Мы же про развитие.
CS_Delphin
Новичок

Сообщение acefalcon » 15 дек 2011, 14:13

А других путей нет. За количеством игроков никто не гонится - это не нужно. Помочь имеющимся - да, дело, привлекать новых - не столь важно ИМХО.
acefalcon
Академик

За заслуги перед порталом, 3ст (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое Гранд Кишение-11, 1ст. (1) Вел. Воздушное Кишение-12, 1ст (1) Кастом-2015 (1)

Сообщение Юджин » 15 дек 2011, 14:14

CS_Delphin

Я бы не назвал Стартерру - "полутрупом". Ты здесь слишком редко бывал чтобы выводы делать имхо, не в обиду будь сказано. Активность и тематическое наполнение деятельности ирк- и форум- коммьюнити, на уровне лучших времен. А в чем-то даже и превосходит их. :cool:
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение Silencer » 15 дек 2011, 14:14

Diamond писал(а):Мегамек - это сетевой придаток к настолу, а не "клёвая компьютерная игра про мехи".
Популярность мегамека отражает популярность настола. Для поддержания которой пока что больше всего делают те, кто говорит, что настол - живой труп, поддерживаемый в жизнеподобном состоянии кучкой жрецов-задротов =).
Мегамек - это не круто.

Поэтому что?.. Какой нам нужно сделать вывод?
Мануал по мегамеку... Поднимите руки, кому тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен *мануал* по *мегамеку*.
Я не встречал ни одного такого человека.

А кому тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны обзоры мехов?
Тут есть люди, которые не знают как ими пользоваться?
Я это к тому, что есть статья - найдутся и желающие почитать, и не обязательно с целью узнать для себя что-то новое.
Как на самом деле правильно заметил дядько Питон (правда, совершенно с другим умыслом, но это нас в данном случае не колышет), время фэн-сайтов прошло. Я эту мысль продолжу, и скажу, что сайт лиги вообще надо закрыть, повесить на нём официальную объяву, что всё переехало на кбтбукс, и дать ссылку на форум и миббит. Если ты действительно хочешь чего-то там популяризовать, не надо распылять ресурсы и делать очередную местечковую поделку. Напротив, надо вливаться в сообщество с близкими интересами и вести свою пропаганду.

Согласен, что делать что-то местечковое на сайтах с посещением в два человека в день, из которых один - владелец этого сайта - занятие бесполезное. Нужно развивать там, где есть соответствующий народ. Но тогда как вести пропаганду, если вы отметаете идеи даже элементарного мануала? Сразу кидаться в турниры и эвенты без обучения? Это в лучшем случае годится для поддержания интереса тех, кто этим уже интересуется.
Silencer
Читатель

Благодарил (а): 12 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 3ст (1) Покраска по форме Cl - з (1)

Сообщение CS_Delphin » 15 дек 2011, 14:19

CSA_Eragon писал(а):Я бы не назвал Стартерру - "полутрупом". Ты здесь слишком редко бывал чтобы выводы делать имхо, не в обиду будь сказано. Активность и тематическое наполнение деятельности ирк- и форум- коммьюнити, на уровне лучших времен. А в чем-то даже и превосходит их. :cool:

Я и не претендую на объективность и не собираюсь делать выводы, я просто интересуюсь положением дел.
CS_Delphin
Новичок

Сообщение acefalcon » 15 дек 2011, 14:20

Silencer писал(а):А кому тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны обзоры мехов?

Не в обиду будет сказано - таких здесь большинство. В т.ч. ваш покорный слуга.

Silencer писал(а):Я это к тому, что есть статься - найдутся и желающие почитать, и не обязательно с целью узнать для себя что-то новое.

Задолбательно это. Мануал по меке - это за один вечер не напишешь
acefalcon
Академик

Сообщение Silencer » 15 дек 2011, 14:28

acefalcon писал(а):
Silencer писал(а):А кому тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны обзоры мехов?

Не в обиду будет сказано - таких здесь большинство. В т.ч. ваш покорный слуга.

То есть если бы не статьи, вы бы в настол на них выйти не смогли, а уже тем более не узнали бы, что гуси при критовании взрываются, и что мех с джампами может прыгать - это тоже не очевидно? :D
Давайте все же быть более объективными.

Я тоже, например, с удовольствием читаю статьи про мехов, но говорить, что из статей по мехам я выношу для себя что-то новое... Если только, что вот такой мех/виняхля существует в природе с такими характеристиками. А уж как использовать подобные конфиги в своих интересах - это каждый может разобраться.
Silencer
Читатель

Сообщение Diamond » 15 дек 2011, 14:32

Поэтому что?.. Какой нам нужно сделать вывод?

Поэтому для "популяризации мегамека" нужна в первую очередь "популяризация настола". Одно без другого не имеет смысла.
А "популяризация настола" - это игра живьём в клубах и на конвентах, публикация статей и бэттлрепортов.
Да, ещё перевод правил, но с этим всё довольно сложно.

Давай я проведу близкую для тебя аналогию =).
Допустим, есть прога (тот же вассал с соответствующим плагином), позволяющая играть в карточник по сети.
Насколько осмысленно заниматься популяризацией этой проги, если для популяризации карточника не делается вообще ничего?
Одно следует за другим, не наоборот.
Поскольку ты у нас проводишь свармдрафты, тебе должно быть понятно, о чем это я.

По сравнению с этой довольно большой работой, которая тут не упоминается ни разу, написание инструкции по мегамеку настолько вторично...

Я это к тому, что есть статься - найдутся и желающие почитать, и не обязательно с целью узнать для себя что-то новое.

... То есть, для "мануала по мегамеку" найдётся свой читатель, который посмотрит и скажет: "ай, молодец автор, всё правильно написал" =).

Нужно развивать там, где есть соответствующий народ. Но тогда как вести пропаганду, если вы отметаете идеи даже элементарного мануала? Сразу кидаться в турниры и эвенты без обучения?

Конечно, нет. Самый эффективный способ обучения - это таки тыркнуть сюдой и сыграть пару-тройку партий с живыми людьми. Да, это ТАК просто.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 164 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Юджин » 15 дек 2011, 14:33

Silencer

А уж как использовать подобные конфиги в своих интересах - это каждый может разобраться.

ойли? :D

CS_Delphin

Я и не претендую на объективность и не собираюсь делать выводы, я просто интересуюсь положением дел.

Как один из самых старых игроков лиги + один из "реаниматоров лиги" в 2009 году и экс-администратор Стартерры: оцениваю положение дел как "относительно хорошее". (4-)
Юджин
Академик

Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)

Сообщение Diamond » 15 дек 2011, 14:36

CS_Delphin писал(а):Те кто могут и хотят и так играют. Мы же про развитие.

Вот это меня и пугает больше всего.
Есть некоторое мифическое "развитие", отдельно, и "играть", отдельно.
Заниматься этим самым "развитием", не участвуя в движении - это довольно забавно, ага.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение acefalcon » 15 дек 2011, 14:43

... То есть, для "мануала по мегамеку" найдётся свой читатель, который посмотрит и скажет: "ай, молодец автор, всё правильно написал" =).

не, он скорее попытается указать на косяки и что он сам написал бы лучше. Мы же все добрые.
acefalcon
Академик

Сообщение CS_Delphin » 15 дек 2011, 14:48

Похоже тема начинает превращаться в обычный с..ч :boyan:
Логотип лиги будет или нет? :D
CS_Delphin
Новичок

Сообщение acefalcon » 15 дек 2011, 14:58

НЪТЪ. Еда же!
acefalcon
Академик

Сообщение Юджин » 15 дек 2011, 15:08

CS_Delphin

Он уже есть. Ты внимательнее посты читай. И надпись стилизованная и звезда Терранской Гегемонии на фоне планеты.
Юджин
Академик

Сообщение Silencer » 15 дек 2011, 16:04

Diamond писал(а):Поэтому для "популяризации мегамека" нужна в первую очередь "популяризация настола". Одно без другого не имеет смысла.

Не надо путать факт прихода в мегамек из настола с возможностью начала игры мегамек только при знании о существовании вселенно БТ и роботов в ней.
Человек может прийти и не из настольной среды. Как уже писалось выше, бывают объективные ситуации, когда человеку реально не с кем собираться играть в настольник. А пошаговые варгеймы в сети, хоть и не так популярны в сети, но все же имеют свою четкую и стабильную аудиторию. Человек может прийти в мегамек и оттуда.
Давай я проведу близкую для тебя аналогию =).
Допустим, есть прога (тот же вассал с соответствующим плагином), позволяющая играть в карточник по сети.
Насколько осмысленно заниматься популяризацией этой проги, если для популяризации карточника не делается вообще ничего?

Тут вопрос в том, кого ты хочешь привлечь? Если ты хочешь привлечь картежников в прогу - это одна агитация, им не нужно рассказывать, что вот - есть карточные игры, в том числе БТ, давайте я вас научу...
Если хочешь привлечь игроков к этой проге, из тех кто про карточки не знает, то тут конечно надо сначала рассказать про карточник как таковой, а уж потом подводить в программе и рассказывать как она работает.
Одно следует за другим, не наоборот.

Так что могут быть варианты.
По сравнению с этой довольно большой работой, которая тут не упоминается ни разу, написание инструкции по мегамеку настолько вторично...

Конечно, нет. Самый эффективный способ обучения - это таки тыркнуть сюдой и сыграть пару-тройку партий с живыми людьми. Да, это ТАК просто.

Еще раз скажу свою мысль из своего первого поста в этой теме, только чуть шире:

ДЛЯ НАЧАЛА НАДО: чтобы незнающий человек узнал, что в природе существует возможность поиграть в варгейм по баттлтеху по сети!
Человек не будет в это учиться играть, если он не знает что это такое вообще!

Поэтому обязательно нужна обзорная статья по мегамеку, которая расскажет об этой стороне БТ в популярной и доступной форме.

Тем более теперь уже на официальном БТ-сайте. Ведь если вдуматься, у нас тут все сделано под уже не новичков в БТ, ну разве что переводы художественных книг (где это просто не нужно). Еще раз повторюсь: нужны статьи (и не только для мегамека), которые доходчиво и популярно расскажут об основах БТ, его вариациях и т.п., так сказать, датут новичку базис, а уж дальше человек сам решит, надо ему что-то более подробное и задротское или же достаточно полученных материалов. Иначе будем иметь ситуацию: многа букафф - ни асилил, а все потому, что начал читать не с той стороны.
Silencer
Читатель

Сообщение Fenris » 15 дек 2011, 16:16

*занудно*:
В форумных рассуждениях о нужности/ненужности того или этого - тонет 90% предметов обсуждения. Практика (в условиях имеющегося положения) показывает, что если кто-то считает предмет нужным или ему просто интересно его сделать - он просто идёт и делает или находит кого-то кто может/хочет сделать путём личных контактов.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение Diamond » 15 дек 2011, 16:23

С моей стороны вопрос закрыт: есть реальные люди, которым это нужно - значит, будет ФАК / мануал.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Fenris » 15 дек 2011, 16:24

ну значит в кои-то веки сработали 10% :popkorn:
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Пред.След.

Вернуться в MegaMek Лига StarTerra