Bald Eagle писал(а): тем более что сабжем я ирл - не интересуюсь. Да и история – наука, как известно, субъективная и вообще - продажная девка политики )
Тогда зачем ты приводишь аргументы из этих областей?
Bald Eagle писал(а): Напомню только, что официально США и Россия (во всех ее ипостасях и обертках за последние сто лет) – никогда не воевали друг с другом
Ты сам сказал ключевое слово.
И да. До 1223 года русские не воевали с чингизидами. До 1914 года Россия не воевала с Германией. Дальше продолжать, или ты понял?
Bald Eagle писал(а): высказывание Эйнштейна насчет оружия в WWIII-WWIV
Даже Эйнштейн мог сморозить глупость.
Bald Eagle писал(а): Вы для начала определитесь с своей культурой, менталитетом и образом мыслей в загадочной славянской душе.
Я ничего не говорил о загадочных душах, тем более, славянских. Хочешь продолжать разговор -- говори по существу, а не приписывай оппоненту некую околесицу.
Bald Eagle писал(а): но немногие интересующиеся внешней политотой коренные американцы (третье поколение эмигрантов и старше) – основным соперником Америки в XXI веке, видят Китай
Я в курсе. И если ты не заметил, то говорил и об этом.
я писал(а): зачистка геополитического поля от других игроков, равно враждебных обеим сторонам (хотя и союзничающих с той или другой в WWIII)
Могу подсказать открытым текстом: имеются в виду Китай и Европа (находим на карте Париж и Берлин). Можно ещё сдвинуть пальчик и на симпатичные серые островки направо от Китая, тоже не ошибёмся.
Bald Eagle писал(а): несмотря на негативный вайн в ряде СМИ.
Слишком длинном ряде. И это нехорошая тенденция.
Bald Eagle писал(а): усиливающегося американохейтерства в РФ (чему и этот форум наглядным примером служит)
Где на этом форуме ты нашёл "усиливающееся американохейтерство"?
В целом по РФ -- американы не доллар, чтобы их все любили. Тем более после санкций, допингового скандала и визгов в американских СМИ. Ожидаемая реакция. Или ты уже забыл, что по эту сторону океана тоже есть общественное мнение?
Bald Eagle писал(а): Кстати, Battletech © – американский бренд, напомню на всякий случай
Из этого должно что-то следовать?
Bald Eagle писал(а): У Мексики внутренние войска вооруженные силы – уступают на порядок одной только Нац.Гвардии США.
Это ты загнул. 450 тысяч weekend soldiers мирного времени, рассеянных по всей территории Штатов, против 150 тысяч военных мексов -- разница ещё не порядковая. Мобилизация может сделать её таковой, но мы сейчас о другом. Т.е. о ситуации, когда по Штатам нанесён массированный ядерный удар 1100 боеголовками, основная часть их войск и парамилитарных структур на своей территории выполняет задачи по ликвидации его последствий. Такое изменение обстановки на континенте может сподвигнуть Мексику на реваншистские авантюры, особенно при подталкивании со стороны враждебного Штатам военно-политического блока.
Можно ещё заметить, что с точки зрения этого блока успехом можно считать почти любой исход такого конфликта. Сколько дивизий потребуется Штатам, чтобы прогуляться до Мехико и умиротворить южного соседа -- столько их не попадёт на другие фронты.
Bald Eagle писал(а): Латиносы - это слабое звено, гастарбайтеры.
Ты путаешь причину и следствие. Гастарбайтеры -- это слабое звено своей нации. Люди, не нашедшие себе места ни дома, ни в стране, куда приехали на заработки.
Bald Eagle писал(а): Как только здесь поплохеет резко или война, допустим – большая часть этой human wave попрет обратно на историческую родину
Часть останется, собьётся в банды и будет разбойничать. На полноценную пятую колонну это не потянет, но проблем добавит. Другая часть передохнет по дороге. Третья часть, которая доберётся до своих -- станет пушечным мясом.
В любом случае, речь не о них.