Josif писал(а):Кобрично))) А ник какой - ЯРС))
САРАТОВЪ! НЮКА! НАСТОЛ!
Парни - это же ОНО!
Маленький Скорпион писал(а):Сдаётся мне, ты просто не понимаешь, чего хочешь от настольных игр, и как это от них получить.
Маленький Скорпион писал(а):Josif, acefalcon, не Кобръ это, я его ИРЛ знаю. Так что синтетический аналог )))
Ярс, вижу.
В БТ, если ты помнишь, только для отыгрыша тактики существуют Total Warfare (уровень лэнса/роты) и BattleForce (уровень батальона/полка). И ещё Strategic BattleForce сверху, уже с полукилометровыми гексами.
Хочешь детально отыграть заполз отделения спецназа по канализации -- берёшь РПГ. То же самое для детального отыгрыша политических и прочих деятелей.
Хочешь стратегии -- есть Abstract Combat System и Inner Sphere at War. Но там мы берём войска уже в мировом масштабе и отдельными картофелинами место каждого меха и танка в строю не отмечаем.
Конкретно по штурму Варшавы: поскольку боевых уставов наших и ненаших танковых войск я не читал, то и углубляться в их тактику на уровне отдельно взятых машин и взводов (масштаб TW) не вижу смысла. Для отыгрыша этой темы лучше пойдёт SBF, где каждаякартофелинафишка на карте обозначает роту. И то, раскладывать десяток мапшитов (гекс = полкилометра) на весь 80-километровый путь от Седльце до Варшавы будет чересчур. Скорее, откидать марш дайсами и выложить по мере надобности тактические карты тех участков, где произойдут боестолкновения.
xenofob писал(а):смоделировать противостояние 1го полка планетарной осады Конкордата 3х батальонного состава и полного легио Collegia Titanica, включающего как минимум одного титана класса "Imperator".
Lima Zulu писал(а):xenofob писал(а):смоделировать противостояние 1го полка планетарной осады Конкордата 3х батальонного состава и полного легио Collegia Titanica, включающего как минимум одного титана класса "Imperator".
Я бывдупоиграл :3
acefalcon писал(а):1. Пересчитать имеющиеся силы и средства в баттлмехи-танки-пехоту 31 века
acefalcon писал(а): из боя батальон на батальон оставляем по роте, остальное происходит "за картой")
deathtor писал(а):потому что 1945
Mrak писал(а):Мощность и дальность все известно.
По сказанному тобою дальше я вижу, что историю ты знаешь не лучше, чем Библию.
Одной войной, даже мировой, такая задача нерешаема, следовательно, целями сторон в предполагаемой WWIII будет достижение перемирия и установление нового геополитического расклада, благоприятного для ведения WWIV. В частности, зачистка геополитического поля от других игроков, равно враждебных обеим сторонам (хотя и союзничающих с той или другой в WWIII)
что в менталитет как русских, так и американцев таков, что прямой конфликт между этими нациями закончится только когда одна из наций полностью подавит другую и навяжет ей свою культуру и образ мыслей
Интереснее прикинуть, как поведут себя латиносы, обнаружив клятых гринго крепко оглоушенными массированным ядерным ударом
Просто завязка сюжета "Иерихона" вспомнилась
Bald Eagle писал(а): С учетом усиливающегося американохейтерства в РФ (чему и этот форум наглядным примером служит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3