Bald Eagle писал(а):ТС нам сейчас расскажет про минотавра и прочих древнегреческих мутантов — жертв радиации )))
Это ж Кобр, ни кто не удивится.
Осень, обострения, видимо опять сидра упился.
Bald Eagle писал(а):ТС нам сейчас расскажет про минотавра и прочих древнегреческих мутантов — жертв радиации )))
Пауль писал(а):Интересно было б посмотреть обоснование расчетов.
Bald Eagle писал(а):Ярс
Сценарий Третьей Мировой в Вашей версии — даже болеебредовыйфантастический, чем я мог от Вас ожидать ))) Неблагодарное занятие - спорить с толстым троллем или неадекватом, но я Вам все-таки более-менее укажу на логические дыры сценария. Дабы не быть голословным критиканом и чтобы кто-то во все это не поверил ) Только не сейчас (в NY уже за полночь), а как свободное время на работе или вечером выпадет. Не прощаюсь )
Окончание сценария - оккупация бывших США и окончательное решение американского вопроса.
acefalcon писал(а):По понтонному мосту через Берингов пролив?
xenofob писал(а):Феерический бред....тратить 20 глюк (какой мощности, кстати) на какую-то Бельгию....лолшто?
Ярс писал(а):Возможны варианты
xenofob писал(а):Феерический бред....тратить 20 глюк (какой мощности, кстати) на какую-то Бельгию....лолшто?
FES писал(а):Фентези. Эльфы скоро появятся?
Sam08 писал(а):Мон шер, вы упороты. Реакция 10-го тактического авиакрыла сутки с момента нападения? Вы про те ли ВВС говорите, которые только в Ливии налетали более 2500 часов на боевых. Причем учитывая тот факт, что в Клейне Брогеле дислоцируется самая боеспособная 31-я эскадрилья ВВС Бельгии. Да и остальные ПВО/РКО НАТО спят что ли?
Пауль писал(а):Ярс, я про расчеты человеческих потерь. С 2010 года по сети бродит отрывок американского ПДФ с расчетами удара ЯО по военным целям - с расчетами зон первичного поражения, вторичного. У меня в Калининграде на компе валялся, но здесь погуглить надобно.
Sam08 писал(а):Т.е. у бельгийских ВС по вашему мнению отсутствует как таковой план действий на случай внезапного нападения и т.п. происшествий?
Ярс писал(а):Sam08 писал(а):Т.е. у бельгийских ВС по вашему мнению отсутствует как таковой план действий на случай внезапного нападения и т.п. происшествий?
Какие-то планы у них наверняка есть. Военные не могут без планов. Другой вопрос, насколько эти планы реалистичны, да и вообще, что именно они предусматривают.
В 2019 резко и типа неожиданно кончилась нефть в Саудовской Аравии, ибо ребятки долго завышали свои запасы. Плавный переход к ядерному энергоукладу становится невозможным. Начинается большая война за нефть и газ, разные группировки лупят друг друга, часть демпингует, часть рушит инфраструктуру. Тут же финансовый кризис, американцы объявляют дефолт. Какие-то личности взрывают ТАНПС, Роснефть задёшево покупает Прадхо-Бэй, и вообще идёт серьёзный передел рынка. Резко сократившееся предложение не обеспечит не только промышленного роста, но и физического выживания всего населения - минимум полмиллиарда лишних. Подготовка к большой войне сжирает те немногие ресурсы, что можно было пустить в сельское хозяйство и производство пищи.
блок ШОС
блок ШОС упреждает натовцев в мобилизации и эвакуации (проводящейся под соусом демонстративных учений МЧС, МО, МВД и ФСВНГ)
Примерные потери от первого обмена ударами (по предварительным НАТОвским расчётам): Россия - 10 миллионов человек, Китай - 40 миллионов человек, Индия - 50 миллионов человек. ЕЭС - 150 млн человек (особенно не повезло Западной Европе), США - 100 млн человек.
Ну а дальше вступили в дело сухопутные войска, флот, авиация...
Bald Eagle писал(а):– очень натянуто ) Не, я понимаю - что хоть что-то Вам надо для общей вводной придумать. Том Клэнси не менее упоротые вещи иногда писал тоже. Но малость пореалистичнее, кмк )
Я бы заменил внезапное истощение нефти - на теракты радикальных исламистов, возможно - с применением ОМП. Например, подрыв основных нефтезалежей с помощью тактических ядерных зарядов. Made in Пакистан или даже (внезапно) иранские.
– а это разве блок? ) Это экономическая организация, наподобие старых СЭВ или ЕЭС. Только более размытая и менее эффективная. Не военный альянс, как НАТО. Не исключена его трансформация в более тесную организацию, конечно. Но я слабо в это верю. Три региональные державы, не объединенные общей идеологией и слишком разные. Да еще с взаимными территориальными претензиями и обидами, которые никуда не делись (до поры, до времени).
Вообще, россияне слишком преувеличивают отношения с Китаем и его готовность на конфликт с Западом, экономические взаимоотношения с которым - сейчас гораздо важнее для КНР, чем сотрудничество с РФ или Индией. Ну и забывают о известной двуличности и скрытности китайцев в отношении их истинных мотивов и намерений )
Вы это серьезно? ))) Скрыть эвакуацию двух с лишним миллиардов человек от превосходящей спутниковой и электронной разведки стран НАТО? Сказки. Я уже не говорю про менее развитую транспортную сеть и огромное перенаселение в ряде мегаполисов КНР и Индии. Ну и слабоэффективную систему гражданской обороны в РФ, благополучно почившей в бозе еще в 90ее годы. За три года кардинально ситуацию там не улучшить. У меня есть в России родственники, всю жизнь проработавшие в структурах пожарной охраны и ГО. Много чего порассказывали на этот счет, кое-что я и сам видел. Ни убежищ толком, ни нормальной системы оповещения и эвакуации. У МЧС только на бумаге и учениях - все гладко проходит. Прецеденты были и есть, как на самом деле эта структура работает
В общем, опередить НАТО не получится. Что вызовет ультиматум с приведением стратегических ударных сил в полную боевую готовность. Если не превентивный ядерный удар. В 1914 году, частичная мобилизация в Российской Империи – стала основанием для почти немедленного объявления войны Германией и Австро-Венгрией.
Не считайте людей в Пентагоне и Лэнгли - идиотами, даром получающими зарплату. Это не так.
"Бить врага малой кровью и на чужой территории"? )) ЭТо только в пропагандистских фильмах бывает так. Реальность же Мировых войн, оказалась гораздо мрачнее. В том числе и для России. При параллельной начавшейся эвакуации и с учетом большего распространения индивидуальных убежищ в США, а также более развитой дорожной сети - потери населения после первого обмена в вашем варианте, будут примерно одинаковыми.
– В которых НАТО имеет количественное и качественное превосходство над силами ШОС, особенно в ВМС и ВВС.
В общем, получается на выходе колоссальное шоу по освобождению Северного полушария глобуса от лишних человеков.
И встает вопрос, а зачем все это вообще нужно
и не лучше было бы решать экономические и политические проблемы - мирно и сообща?
Но Вам, конечно, такая версия истории – будет скучна и неинтересна )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2